家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhangfan55

SONY KDL-55HX950 还是 松下(Panasonic)TH-P60ST50C

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
坦克,你的戾气好大啊。

禁止访问

交易诚信度
怎么,还有不服的   {:soso_e113:}

不服就出来讲理,说个戾气算个啥

禁止访问

交易诚信度
dw0425 发表于 2013-3-14 17:06
坦克淫是清白人啊!!

就现在摆松下60ST50跟55HX950放在你面前~~

坛子里懂的人都会选后者

特级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2013-3-14 17:46
就现在摆松下60ST50跟55HX950放在你面前~~

坛子里懂的人都会选后者

我选择ST50,成像原理决定画质!

禁止访问

交易诚信度
友山 发表于 2013-3-14 18:27

成像原理不是一切,要不是不是最低端的PDP也能秒最高端的LCD了呢?

产品的定位,档次才是画质的关键

ST50是PDP,具有PDP风格的画质不假,但是缺陷很明显,跟950这种面面俱到的旗舰是没有可比性的

过一阵子房子装修好就又要购机了,厅里65+俩卧室机,本来铁定了VT50,但松下的表现太让人揪心,基本放弃了,不能为了画质不顾质量,不顾维修的便利。看看索尼还有三星今年的新品了,松下不考虑了

特级会员

交易诚信度
QQ
友山 发表于 2013-3-14 18:27

若是我选,也选择ST50!
电视是用眼睛看的,画质高于一切。

禁止访问

交易诚信度
都偏色偏成啥样了,还画质呢

松下枪真恶心

特级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2013-3-14 19:14
都偏色偏成啥样了,还画质呢

松下枪真恶心

出厂设置下,VT31偏青得还更厉害呢,但经过校准设置后,好机仍然还是好机。

特级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2013-3-14 18:38
成像原理不是一切,要不是不是最低端的PDP也能秒最高端的LCD了呢?

产品的定位,档次才是画质的关键

电视我更信任松下。
这是香港某论坛坛友家种使用的电视品牌选择》》》》》》》》》》》》》

禁止访问

交易诚信度
友山 发表于 2013-3-14 19:46
出厂设置下,VT31偏青得还更厉害呢,但经过校准设置后,好机仍然还是好机。

这里说的是ST50,不是VT。前者偏色很严重,CNET报告里写的很清楚

另外,就天朝来讲,松下市占率每况愈下,质量也是一天不如一天

研究香港市场还有什么意义呢?友山兄天天这样躲躲闪闪可就没什么意思了

特级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2013-3-14 20:05
这里说的是ST50,不是VT。前者偏色很严重,CNET报告里写的很清楚

另外,就天朝来讲,松下市占率每况愈 ...

画质差难道不是质量问题?我四台松下等离子也没遇到过一台质量问题,更何况怕故障可以买延保啊。
占有率TCL还超SONY呢,这些跟我们坛友没任何关系。

禁止访问

交易诚信度
友山 发表于 2013-3-14 20:14
画质差难道不是质量问题?我四台松下等离子也没遇到过一台质量问题,更何况怕故障可以买延保啊。
占有率 ...

对啊,我从来都不把占有率当事的,要真看中占有率,更不会买个三星PDP

你没出问题不代表其他人没出问题,松下就最近来讲,就坛子里来看,出事的概率坛里最高,是吧

LCD画质是有很多缺陷,但是到了顶级LCD,PDP已经没那么大优势了

你说VT50全方位干掉950也就罢了,ST50没这个资格,色彩就过不了关,如此偏色,色域再高,色阶再好也没用

特级会员

交易诚信度
顺便说说今天上午在南京一苏宁电器卖场体验了一会儿SONYHX950 3D足球演示片感受,液晶的3D画质看来也是先天成像劣势,电视中的球员毫无生气,呆板僵硬的纸片式3D效应。

禁止访问

交易诚信度
友山 发表于 2013-3-14 20:25
顺便说说今天上午在南京一苏宁电器卖场体验了一会儿SONYHX950 3D足球演示片感受,液晶的3D画质看来也是先天 ...

液晶皮影化,这个我承认,但是ST50确实缺陷太大,综合来讲不及各方面狠平衡的950

如果只谈及PDP的一些优点,例如色彩,画面立体感,那么最差的PDP也要战胜LCD

特级会员

交易诚信度
tankyln 发表于 2013-3-14 20:25
对啊,我从来都不把占有率当事的,要真看中占有率,更不会买个三星PDP

你没出问题不代表其他人没出问题 ...

ST50机器家庭环境下我见过两台,色准问题完全没有你所描述的色偏得一塌糊涂的地步。
CNET ST50开箱测试的数据的确不佳,AVF评测也是如此,虽然校准后的评测数据还达不到参考级别水准,但至少也是属于优秀或次优秀级别的,数据为王者也许不认同CNET和AVF的评测成绩,但画质,特别是质感主要是成像原理决定的,测试的数据只要能到一定的水准就可以了,当然在片源观感好的情况下,数据测试越好,机器性能越佳。

人家校准是用高端分光光度计的,家里是不太可能达到的。家里最多是按自己眼睛喜好调舒服,但舒服不等于画质好。THX说的很清楚,画质的标准是与制作方精心调制的画面尽量接近;只论喜好,很多人会说艳艳的液晶画质好  发表于 2013-3-15 00:43