家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

E8000用了几个小时了,说说现在的看法,感觉画面尚可但产品细节不佳,电流声较大

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

画面和松下GT的最大区别在于,像素蠕动真的基本没有。离近屏幕,移动脑袋,那种像素变化的感觉实际上是视觉残留,不是真的像素蠕动。那些说等离子像素蠕动厉害的,三星肯定也不例外的肯定没好好看过三星。但我觉得这恰恰是三星的最大问题,E8000烧屏肯定比松下的快。所谓E8000的防烧屏就是过一会儿画面整体移动几个像素,根本不可能真的管用。我宁愿像素蠕动,也不愿意一而再再而三的提醒家里人换台,全屏什么的。

其次,遥控器看着先进,其实是扯淡。像换屏幕比例还得进好几级菜单费那么大劲,更不可能让人养成好习惯了。那些声控啊手势啊更是没用的东西。设计不好遥控器就给俩,这也就棒子想得出来。眼镜给了4个黑的,这破眼镜里面如果戴近视镜很别扭会互相磨,和松下的眼镜差很多。类似的细节差距还有很多,虽说是所谓的三星等离子“旗舰”,三星的机器所谓“档次”确实只能介于松下和长虹之间。

画质的话,说实话这个面板和长虹用的三星面板应该差不多,但是调的应该好很多。说“应该”,是因为58938确实没有全面的去了解,只是确实见过58938有些细节和画面变化显示不出来。和530和550比,肯定强不少。另外多说句得罪人的,如果看过介绍手机P排的帖子就知道电视是一样的,P排有些细部图形根本显示不出来,而且局部颜色变化上也会差很多。

电流声,我这台说实话比较大,我家还没摆什么家具,夜深人静时站在5米的后墙上都能明显听见类似日光灯管的声音。看了个片儿习惯了倒是觉得影响不大,但还是挺让人反感的。不知道我应不应该换货?退货的话我倒没想好,ST50虽然防烧屏能好些,但那个偏黄的画面还是不太能接受,而且60的价格又高出一些。而且看网上抱怨松下电流声的也挺多的(虽然我的GT31的电流声似乎小些)。大家给个意见?

中级会员

交易诚信度

另外,底黑发亮的情况比GT31感觉即使不是更严重,也是一个水平线,绝对没好哪儿去。然后显示字幕时,如果一次是一个名字那种,中间全黑时还脑残的关屏幕,更显得黑位下不去的现象明显。全白画面发暗就别提了,反正所有的等离子都这样,不过有的时候能明显注意到电视突然把功率调低画面先亮后暗也不太爽。阳光照下来(指画面中的阳光)反光的效果,感觉比VT31差的不多,确实没有ST50那种明显发乌的现象。

总之,PS60E8000作为一个60寸的大屏,还是有些性价比(虽然我是13800-350买的),但总体来说确实是个做的比较一般的东西,软硬件各方面都能找出些粗糙之处。
现在忧郁的是,要不要以电流声为理由退换货呢?再换台E8000看看电流声是不是小些,或者换发黄画质但在烧屏程序、功能设计细节上更好些的ST50?

新手上路

交易诚信度
三星等离子e6500性价比最高,可惜国内不上市

纯属扯淡,不上市意味着没有标价,价格都没有,何谈性价比?  发表于 2012-12-12 19:45

中级会员

交易诚信度
再说下外壳模具做工,后背的金属板有点不平,但屏幕和边框的缝隙比GT31小点。

就不应该买等离子  发表于 2012-12-13 13:48

高级会员

交易诚信度
遥控器的操作的确繁琐,而且盲按失误比较多.

我的3d眼镜附带的是2支白色和2支黑色.

此外 像素蠕动可以防止烧屏?第一次听说.
采菊东篱下 悠然见南山
SONY KD-65A9F

中级会员

交易诚信度
AM0055 发表于 2012-12-12 19:06
遥控器的操作的确繁琐,而且盲按失误比较多.

我的3d眼镜附带的是2支白色和2支黑色.

嗯,我搬家以后GT31还没装上,印象里松下菜单里有个“像素蠕动”说明写的就是防烧屏。观察它就是在基本不影响画面效果的情况下,看单个像素是有比较大的变化的。这个估计三星做不到不影响画面,所以没这功能。长虹好像也是通过移动画面防烧屏的,应该也是三星的方案。

你的电流声怎么样?怕换一台更糟糕。

高级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2012-12-12 17:55
不过有的时候能明显注意到电视突然把功率调低画面先亮后暗也不太爽。...

原来这个现象是节能搞的鬼啊,我开始还以为电视有毛病呢.

还有最大功率的限制。全白有380W,但电源后背贴纸上应该是353W吧,估计不能长期跑太高的功率,就得往低了调。各个国家的节能标准正好帮着这帮孙子省料了。  发表于 2012-12-12 19:23
采菊东篱下 悠然见南山

高级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2012-12-12 19:16
嗯,我搬家以后GT31还没装上,印象里松下菜单里有个“像素蠕动”说明写的就是防烧屏。观察它就是在基本不 ...

仅仅因为电流声 建议你三思而后行(换机).
电流声我的也有,并且很多人都有,而且换到没有电流声的几率只有50%(其实我挺怀疑没有电流声一说的),反而出现其他问题的概率也增加了50%.

中级会员

交易诚信度

关于串扰在这里多说几句,我觉得串扰不见得是电视的问题,很可能是眼镜的问题。

快门式就是快速切换画面对电视来说和播放非立体视频没什么区别,从原理上我根本想不出有什么道理会弄错。从实践上,那些发现串扰的兄弟把头侧一侧再试试,有时换个小角度,串扰立刻就消失了。
如果继续换机,呃,可能换多少台也好不了,并不是什么批次或别的原因,因为批次偷工减料造不成电视显示错(该左眼显示成右眼一类)画面的。

高级会员

交易诚信度
看广告的时候特别明显,白色画面忽亮忽暗的,我形容给大家咨询一下这是什么问题,没有一个人说有这现象的,我当时非常郁闷阿.
采菊东篱下 悠然见南山

中级会员

交易诚信度
AM0055 发表于 2012-12-12 19:27
看广告的时候特别明显,白色画面忽亮忽暗的,我形容给大家咨询一下这是什么问题,没有一个人说有这现象的,我当 ...

说句不中听的,很多人其实眼神很不好使的,呵呵。我买等离子确实是因为液晶便宜的都做的比较惨(往往还不如电脑用的中高端LCD显示器),一个型号一个型号去挑又没功夫。

另外多说两句,比如液晶的区域控光根本是扯淡。原理上讲,液晶只要能完全关闭(不透光)显示的画面才是最完美的,你提高这块的亮度降低那块的亮度,只能让画面更偏离原始信号。可现在所谓好点的液晶是用这种方法去同时提供亮部和暗部的细节(估计从根本上做好液晶面板成本太高),那真的考验工程师的水平和耐心了。

所以光看液晶有什么新技术,根本判断不出液晶的好坏,很可能有新技术的反而画面更糟。等离子嘛,只要画面调整的程序别画蛇添足(长虹就有这个嫌疑),做的再差也有个底线。

目前的区域控光其实就是拆东墙补西墙的玩意,正路还是像夏普Elite那样从材料上下功夫。  发表于 2012-12-13 00:28

中级会员

交易诚信度
AM0055 发表于 2012-12-12 19:20
仅仅因为电流声 建议你三思而后行(换机).
电流声我的也有,并且很多人都有,而且换到没有电流声的几率只有 ...

嗯关键是声音多大算正常,你的离多远能听见?

不行把GT31先装上比较下,不过不是同一个型号比较也没意思,除非我愿意换别的机器(可这个价位60寸真没什么选的啊)。

中级会员

交易诚信度
画面发黄也许看看就习惯了,一直用全真影院模式的飘过。

中级会员

交易诚信度
MOMO2012 发表于 2012-12-12 19:47
画面发黄也许看看就习惯了,一直用全真影院模式的飘过。

不是全真影院那种发黄,而是比如都在全真影院(或THX)模式下,ST50明显比VT和E8000还有液晶都黄,这个坛子里有同一个人的屏摄比较还是很明显的(偏离了原图的色调)。我本来就抽烟,再熏个一年,呃....
说实话ST50C要不是这种色调,我真不会选三星。三星也真没出我意料还是棒子货的水平呵呵。

高级会员

交易诚信度
ileile 发表于 2012-12-12 19:45
嗯关键是声音多大算正常,你的离多远能听见?

不行把GT31先装上比较下,不过不是同一个型号比较也没意 ...

3米的距离吧,不过只是电视左半部分的噪音比较明显.