家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 今日方知关于喇叭的骇人秘密!!包你看过大吃一惊

禁止访问

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在一个专业从事喇叭研发工作的朋友那里看到了他笔记本电脑上的一组电声测试数据,
数据标识了不同口径的喇叭,在重播不同频率的低频时所能输出的最大声功率.

口径不同,结果是惊人的.

结论是:
1)
12寸的重播能力是10寸的4倍多
2)15寸是12寸的近5倍.
3)同一个喇叭在重播20HZ时的输出声功率,仅有50HZ的1/40.
4)15寸重播20HZ的输出声功率是8寸的104倍,哈哈

表格最右下角数字是0.068,被遮住了.

所以,你还相信:
1)LS3/5A会有低频?
2)世霸火车头书架箱二手被炒到8万多,买的人是不是XX(你懂的)?
呵呵

朋友还说,他们的测试结果表明:

低频
能下潜到多少HZ,主要由喇叭口径决定. 和喇叭个数多少无关.

在同一测试条件下,假如110寸最低能下潜100HZ的话,那算你用8
10寸还是只能下潜
到100HZ,但输出功率大概会是原来的4,5(但不会刚
8倍).

禁止发言

交易诚信度
哈哈~~  有意思哈哈~~  有意思哈哈~~  有意思
派扬音箱 618大促

禁止发言

交易诚信度
sgfzw 发表于 2013-1-9 22:36
不是有文章说曰本烧友都玩15寸以上大箱。房间再小也玩,就像在听耳机。问题大箱国人有几人玩得起。更别说相 ...

和楼主死争的人,正如楼主所言无非是死要面子而已.

其实一个问题就足以说明一切了: 所有音箱厂家的旗舰,都是他们厂最大口径的单元

丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
不是有文章说曰本烧友都玩15寸以上大箱。房间再小也玩,就像在听耳机。问题大箱国人有几人玩得起。更别说相应的功放,CD机,线材!97年前发烧狂时三对英国箱作过PK。分别是KEF-Q35,KEF7仔,AE-100。功放马兰土80。CD飞记951。Q35可把两对书架打到2000公里之外。KEF7仔是我的,当时有种想砸烂7仔的冲功。大音箱买不起,只好将就。我现用天龙PMA-2000R把KEF7仔服侍很好。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
好文章顶一下~~

禁止访问

交易诚信度
楼主,我希望你现在回头看看首楼自己的发言。你对比的对象是LS35A,虽然你后面在不断的纠正自己前期埋下的隐患。
====================================================================
不同级别的喇叭也一样,12寸的便宜货,它的低频质量和能量,也能轻易胜过贵它10倍的8寸天价货.

某些人,确切的说是某些用4,5寸小喇叭的人,死要面子,非要跟着纠缠下去而已.

低频,  口径越大越好,谁用谁知道,  常识问题. 不想再争辩了.

中级会员

交易诚信度
有没有50寸的低音,真想感受一下[s:97]

初级会员

交易诚信度
有同感。
每去一家店,店主其实都是推他们渠道最通、利润最高的款式。
有一家店推百里登,说小箱大声,我听以后,觉得很烦躁听不下去。
有一家推意力,也说小箱大声,我听了,快2万的落地箱,6寸低音,只能算不错,比起大口径的来差一些。
因此我的想法是预算允许的话尽量上大口径的,就算是房间小,起码也要8寸的。

乞丐

交易诚信度
子弹飞 子弹飞 当前离线 威望104 金钱2014 在线时间1110 小时注册时间2011-2-12帖子5342精华5UID774885交易诚信度0 .  狗仔卡

版主

帖子5342威望104 精华5交易诚信度0 .串个门加好友打招呼发消息. 163#
lyticast:同级别小喇叭的低音远远没有大喇叭来的"自然"----------这话是关键,非常正确

Northenlight:如果 ...
楼主,我希望你现在回头看看首楼自己的发言。你对比的对象是LS35A,虽然你后面在不断的纠正自己前期埋下的隐患。但是,讨论成果应该属于大家共同的,属于每一个参与的人。

您这段发言同首楼的发言异曲同工,最后都是画蛇添足。

禁止访问

交易诚信度
楼下说的在理, 呵呵

禁止访问

交易诚信度
..............我使用的ATC20(包括ATC19)等.皇太子三好在哪里,是因为用100万的高瑞前后级推出的好形象(当然烂喇叭就是用100万优秀的前后级推也扯蛋),双18寸JBL的三分频箱如果用同样100万的前后级推,比比,什么感觉?。
=========================================================================
就是,就是, 呵呵

初级会员

交易诚信度
这个帖子,大家要顶,从大家的争论里,应该能体会到一些真实有用的东西。

初级会员

交易诚信度
"鼓敲起来就是耳朵听到而已,身体没有任何反应!  你去听听双15寸的TAD大箱,或
是单18寸的JBL大箱,那鼓一敲,整个内脏和肚皮都有明显的振感!!  那种感受根本不是4,5寸
的小喇叭能有的.
同一个厂家的产品,大口径的低频永远胜过小口径,这绝对是不争的事实!!  我帖那个表格出来,是想让大家看一下,差距居然那么
夸张,相信打破了很多人的常规看法.  倒没想到老是引来些死要面子或是没有常识者的争辩.  哈哈"
   LZ的出发点本意是好的,让大家明白一个道理就是,同一种结构·同一个级别的喇叭或装箱后,低频无论强度深度甚至质感均比小喇叭好。特别是对追求HIFI的初哥们更有用。
多少年了,奸商们忽悠的初哥们是精疲力尽,特别是热忠于音乐的哥儿们,连娶媳的钱都搭进去了,到头来,大失所望。罗卜青菜各有所爱,不假。让人震撼心跳的高质地低频,小喇叭是怎么也不会表现的很有效。迫出来的东西,不会宽松自然。高声压的清楚而不乱小喇叭是可能的。如我听过的皇太子三,丹拿的25周年纪念版,我使用的ATC20(包括ATC19)等.皇太子三好在哪里,是因为用100万的高瑞前后级推出的好形象(当然烂喇叭就是用100万优秀的前后级推也扯蛋),双18寸JBL的三分频箱如果用同样100万的前后级推,比比,什么感觉?。
   对音乐的感受,各有各的喜爱。但LZ的数据本没有错,也给初哥们指明了一个玩低音的方向,只是LZ可不能太激动伤人啊。

欢迎理性讨论 :)  发表于 2012-12-8 13:13

高级会员

交易诚信度
4698B 发表于 2012-12-7 08:58
lyticast:同级别小喇叭的低音远远没有大喇叭来的"自然"----------这话是关键,非常正确

lyticast和Northenlight兄的发言没有问题,楼主的发言就有问题。
lyticast和Northenlight兄说的是现实情况,是客观存在的,而楼主发言的目的在于贬损他人,所以挨砖不冤。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
4698B 发表于 2012-12-7 08:58

楼主,我希望你现在回头看看首楼自己的发言。你对比的对象是LS35A,虽然你后面在不断的纠正自己前期埋下的隐患。但是,讨论成果应该属于大家共同的,属于每一个参与的人。

您这段发言同首楼的发言异曲同工,最后都是画蛇添足。

禁止访问

交易诚信度

Northenlight:如果钞票允许,房间够大,估计没有人会选小口径的喇叭---------无条件拥有
30平米以上独立HIFI室的人,才不得不被迫听小箱子.

我只问你们一个问题:为何任何一个音箱厂家的旗舰箱,无一例外都是同系列里口径最大,价格最
贵的?  

看来中国人的文化,说到底还是面子问题. 死要面子的人还真是多啊, 哈哈.  某些人不是要撤了
吗?  人家跟个帖,又感觉丢面子坐不住杀回来啦?  哈哈