家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

遭遇无良商家 。购买松下空调HE13,惨痛经历

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个商家的同事和工作人员 觉得我写的不是很符合实际,欢迎留言或者说明。没有留言,证明我的描述基本属实。

1,认为发票和送货时间不符合实际情况,发票开好了过了15天,由于能效补贴问题,没有送货。     XX商家认为就是超过了三包了,后面帮我换了发票,非常负责任。
2,认为松下至今没有给他们更换这台机器,成本他们承担,他们也很冤枉。毕竟是松下不给力。
3,他们认为 XX商家 自身的 服务还是很到位的,希望我在这里说明一下。
4,他们给我全额退款,没有收取折旧费用,对消费者很负责。

老实客观的讲,XX商家的人员一开始还是很负责的,后面发生一些不愉快也是在所难免。
希望能把服务做好,我也不愿意给你们的生意添堵,已经略去你们名号。希望你们也自重。
==================================================================

大家都知道,我之前买空调前发过询问帖,

最终在【 上海XX电器 】购买了松下HE13KE1N 。

谁知道,购买后,噩梦般的经历就开始了。
===================================================================
12月5号最新进展,经过进一步沟通,和松下中国和天猫领导不断沟通和投诉,处理,搜集证据。

XX的人,今天上门将机器拆走了,同意退款。

长达将近5个月的艰难斗争,有段时间几乎放弃了。是论坛的各位兄弟给了我力量,再次一并谢过大家了。

后续机型 也不知道何时购买,买空调买的有点神伤了:(
===================================================================

XX电器,12年6月30号发货并安装松下空调,结果安装完第一天就出现外机异响和内机噪音,并且第二天(完全是三包期

限内)就报修淘宝商城-XX电器,XX工作人员说需要报修松下4007008881电话(全程通

话记录和上门记录均可查询),松下上门出具鉴定故障单,凭鉴定单找XX进行退换货处理

松下客服拖了很久上门,几乎超过了7天包退,第一次上门鉴定单没带。上门的魏XX发现外机

异响,觉得不对,直接拆开外机进行维修,情况如鉴定单 2199571A所描述,内机巨大噪音和震

动他不承认问题,我作为客户当场不认同,拒绝签字后,他直接离开。

XX销售10号,小X,说开了鉴定单就可以换机器,于是魏志勇再次上门开了鉴定单,说外

机升频声,内机冷媒声就走了。我把这份鉴定单快递给XX,小钮说机器暂时无货,需要等

待。于是我天真的相信了。

结果就是:时间拖过了三包,XX再说这份鉴定单松下说是合格的,不能换。需要在弄鉴定

单,写明问题。再打400安排上门鉴定,电话打过无数次,就是不来。

这种厂家,这种经销商 百般拖延。

后来与松下售后部门主管马先生,电话021-6888-69XX沟通,要求请别的鉴定员再次上门,实事

求是鉴定,最后一次松下拖延多日,换了一个鉴定员上门再次鉴定,鉴定情况如单号2199672A

所描述,“内机风叶变形,造成内机噪音”,属于产品质量问题。

然后,我凭鉴定单找XX售后主管赵工(电话:021-6286-69XX),进行沟通,赵工只同意更

换室内机,并且说帮安排上门更换。10月13号打电话问我什么时候上门更换方便,我说在出差

,回上海后和他们联系。

可是后来,XX不负责任的事情出现了,上个月底和他们联系更换,赵工说工作调动,现在

售后交给XX的同事许先生(电话:021-6286-69XX)负责,许先生说该机型没货了,无法更

换,也不方便退货。要么修,要么无法处理。

作为客户我认为,在三包期限内,购买第二天报修产品,并且厂家鉴定后,存在质量问题。
(因为XX和松下百般拖延,时间拖很久,最后天猫说超过15天了,不支持维权)

XX以没货为借口,并且存在欺骗消费者的问题,先答应换,后面又反悔。
现在XX和松下均表明产品已经停产,无货更换。

室外机

室外机

垃圾HE13室内机

垃圾HE13室内机

空调是小事情,欺骗是大事情,请大家一起抵制无良商家,抵制品质低下的松下产品。

评分

jybabe + 1

初级会员

交易诚信度
真是无良商家。要什么时候才把消费者当回事啊。

1万

荣誉会员

交易诚信度
声援楼主。
大件商品,请谨慎在淘宝购买。。
淘宝的游戏规则很复杂,从前到后,有确认收货前的申请退款、中期如果打款后可以申诉、还可以申请售后要求退款等,过了15天应该还可以继续维权。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

高级会员

交易诚信度
你后来有没有想一下:
就算内机外机都换了,
能保证没有声音么?

如果我就让他们折腾去了,
弄到满意为止。
呵呵
小冰箱还是直冷好,大冰箱双循环对开门最好。300多升的冰箱你看着办,风冷,风直冷。正在讨论风门噪音问题

2万

核心会员

交易诚信度
支持66兄弟维权。

维权不能就事论事,要以小见大,在向松下投诉时,要以HE13出现的故障作为典型,结合论坛TX的HE也有问题的先例,延伸至这一系列产品都有问题的可能,要松下给出造成该故障的原因,视事态发展启动召回。

在一定期限发现问题,松下认同的,可以退或换。超过这个期限只能免窦修了,再过了三包期限只能自掏腰包。

目前确认的问题应证了先前售后的漏检,将该问题再如实反应到广东松下或上海松下,看有无退的可能。

中级会员

交易诚信度
这样的商家要坚决抵制!

中级会员

交易诚信度
QQ
。。。。。。
推荐机型:
富士通空调  12KTCA  将军空调 35KTCA
和牛品质 猪肉价钱 找我就对了

初级会员

交易诚信度
usstzzy 发表于 2012-11-21 13:59
真是无良商家。要什么时候才把消费者当回事啊。

本来最近工作就不忙,所以才折腾这件事情,几个月下来了,电话费估计都有几十元。结果折腾这么久,松下打太极,商家一副只能修的样子,实在是累了。

初级会员

交易诚信度
被迫生活 发表于 2012-11-21 14:07
声援楼主。
大件商品,请谨慎在淘宝购买。。
淘宝的游戏规则很复杂,从前到后,有确认收货前的申请退款、 ...

已经在天猫申请过期维权了,天猫也是过了14天才有答复,真是服了他们。
天猫打酱油,说过了15天,不能退换货。也不问为什么过了15天,谁的原因过了,一概不问。

只恨自己是P民啊,是罗永浩一样的名人或者二代,估计就不一样了。

初级会员

交易诚信度
uvuv_1122 发表于 2012-11-21 14:11
你后来有没有想一下:
就算内机外机都换了,
能保证没有声音么?

出厂都这个烂样子,那些三脚猫的外包维修,能修出个好歹?
他们只知道更换配件,然后找松下领赏。

初级会员

交易诚信度
jesson 发表于 2012-11-21 14:34
支持66兄弟维权。

维权不能就事论事,要以小见大,在向松下投诉时,要以HE13出现的故障作为典型,结合论 ...

广州松下主管座机,手机,上海松下马先生座机,松下官方email。
所有的联系人,联系下来结果就是,经销商无货更换,一脸赖样,只能维修!
松下浦东马先生打太极,说修理他们可以上门安排,更换你找经销商。
松下官方email,直接推给400。400又会接着找上海这边马先生,循环下去。

折腾了3个多月,抱着执着的态度,实在是令人失望。

初级会员

交易诚信度
tangbo 发表于 2012-11-21 15:48
这样的商家要坚决抵制!

大家都谨慎在XX购买吧,如果买的顺心可能还不错,有问题了就看出服务品质了。

初级会员

交易诚信度
石锅伴饭 发表于 2012-11-21 16:07
。。。。。。

你的同行,早知道买你家重工36AI 或日立35CVX了,呵呵。

初级会员

交易诚信度
sanchuan 发表于 2012-11-21 16:15
还是上海的商家……松下机子也够挫的,好歹也算顶级型号了……

10年我还买过E13,和Jesson那一批,品质不错,虽然最近爆出交流门。起码声音小,制冷制热好。

谁知这回买顶级,反而中招了。

初级会员

交易诚信度
看了你的经历,结合我最近买东芝冰箱的郁闷事,我只能说,我以后还是老实买海尔吧,起码售后好。

楼上兄弟说的对,电子产品看运气.... 跟售后好不好是两码事,如果售后时间长倒是可以不花钱  发表于 2012-11-21 22:34
我亲戚买了海尔的冰箱,青岛总部直接推脱给工贸家电,你以为现在又什么很负责任的商家?只能祈求自己运气好,买的产品不出事。 我10年找人买的295WTA。票都没开,用的很爽。完全拼人品啊。  发表于 2012-11-21 20:51