家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

已装房原灯暖浴霸换成风暖,能否换

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前装房的时候,没有考虑以后使用,装的最普通的灯暖浴霸,但以后有了BB后,冬天洗澡开浴霸很刺眼,现在想换成风暖的

不知道行得通不
一是安装尺寸,原来的就是华帝的最普通的,是正方形的
二是电源线,不知道以前的电源线是否能得上?

中级会员

交易诚信度
可以换
除非你卫生间很小 不然效果很差

目前我给宝宝洗澡  开两个个 一个松下30的 一个艾美特的  效果很好 单独开松下完全不行  艾美特好像才100多买的 比松下效果强多了
松下的装在马桶上面  效果嘛 夏天开凉干燥当风扇 冬天取暖 必须马桶上方 千万别装到淋浴区 风吹到身上很冷的
我家卫生间较大  长方形   进入分别是浴室柜,小便器,马桶(干区)  顶边上是一个抬高的淋浴区    (湿区) 没有做门
买了一个临时的那种可拆卸浴帘 挡住淋浴区 来缩小面积
把洗澡盆放在干区开两个取暖 然后放完水  宝宝就可以抱进来了

现在看到有壁挂式的ptc暖风机 向空调挂机 推荐购买

新手上路

交易诚信度
tonyan 发表于 2012-11-1 07:38
可以换

松下的30暖浴快效果不好吗?爱美特的是多大功率的?

新手上路

交易诚信度
二楼买的艾美特是哪款?
装在哪里?壁挂?

中级会员

交易诚信度
zcjack 发表于 2012-11-1 10:19
松下的30暖浴快效果不好吗?爱美特的是多大功率的?

30才1600W
艾美特2000W
两台才能迅速升温

一台太慢了

中级会员

交易诚信度
maudsue 发表于 2012-11-1 10:48
二楼买的艾美特是哪款?
装在哪里?壁挂?

我买的HP2009  做活动178买的 现在估计200以上
普通的  冬天玩电脑放在脚下 整个身子都暖和

壁挂式 好看点 不占地  适合小卫生间

建议大家买普通的 平时可以移动到其它地方使用
论效果可能普通放在地上那种好点 毕竟热空气上升

新手上路

交易诚信度
tonyan 发表于 2012-11-1 11:58
我买的HP2009  做活动178买的 现在估计200以上
普通的  冬天玩电脑放在脚下 整个身子都暖和

本来想买松下风暖,以为暖风能吹的整个卫生间都暖起来,现在看起来不尽然。
要是没有宝宝的话,灯暖的效果会不会更好?

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
maudsue 发表于 2012-11-1 14:56
本来想买松下风暖,以为暖风能吹的整个卫生间都暖起来,现在看起来不尽然。
要是没有宝宝的话,灯暖的效 ...

灯暖必须照在人身上  不是很舒适

还是推荐ptc加热的 暖浴快 和开了空调效果是一样的

松下30我两个卫生间都有   就是价格贵了  功率小了
30型号的适用于3~4平米以下的卫生间

新手上路

交易诚信度
卫生间有4平,因为吊顶高度受限,本来想买个松下27U的,功率只有1330W,估计效果更加不如30了。而且吊顶没有打孔出去,风暖的排风换气用不了。

听LZ这么说,我也想放弃松下了,性价比不高。还不如买个灯暖的。以后有BB,再买个艾美特的用。

没找到LZ推荐的PTC加热,但觉得壁挂的暖浴快始终不如吊顶的美观。

新手上路

交易诚信度
tonyan 发表于 2012-11-1 07:38
可以换

我觉得像你这样再加一个可移动的风暖也可以,比较方便
我是看了我弟家的风暖,感觉还可以,他是装的奥普,我试用了一下,感觉风好热,但网上一搜价格,要1K多,感觉贵了点,怕装不起划不着

中级会员

交易诚信度
maudsue 发表于 2012-11-4 01:02
卫生间有4平,因为吊顶高度受限,本来想买个松下27U的,功率只有1330W,估计效果更加不如30了。而且吊顶没有 ...

没有换气要求的话 这种外观也不差啊

初级会员

交易诚信度
我之前用的就是ls这种侧挂的风暖,现在用浴霸。我现在是坚决支持浴霸的。
(当然可能是因为我用的是低端风暖,所以很不好用)。

首先风暖需要先吹一会儿才出热风,没热透的时候万一身上有水,反而冷得发抖。
其次在深秋季节比如现在,浴霸可以开一半,风暖就没那么自由(开小了就吹着冷)。
最后暖风吹着人头晕眼花的,比开浴霸那种头发冒烟的感觉还要糟糕。

反正我现在是坚决支持浴霸,用了浴霸觉得太方便了,开灯就可以脱衣服了,站在淋浴房门口也不冷。
自7月20日起不在线,不来论坛了
奥运开始后再来

中级会员

交易诚信度
治疗守卫 发表于 2012-11-7 22:20
我之前用的就是ls这种侧挂的风暖,现在用浴霸。我现在是坚决支持浴霸的。
(当然可能是因为我用的是低端风 ...

你根本就不会用啊  暖风机都是提前开 谁对着人吹啊
还有你的功率可能买小了 足够的功率很暖和
很多人买了松下暖浴快都错误的安装在了淋浴区的上方
最好的方法是安装在马桶上方 对着马桶吹  夏天上厕所不热 冬天不冷

或者洗澡的时候开  洗澡得十分钟吧 十分钟足够暖风机把整个浴室问题提升到20多度了
洗完澡换衣服的时候整个浴室都是暖和的  

BTW 刚刚看了一条新闻    西安一婴儿 洗澡盯着浴霸看  瞎了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
早开一点,不差那点电的。