家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我看合资与国产冷气机!

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不要叫什么空调,就叫冷气机,不要谈什么核心科技!
这么简单的家电产品,可以说技术停滞20年了!
坛里面为啥没人扯进口国产电风扇啊,不能什么都和豪车、买得起买不起来比!
彩电里也没几个扯这玩意,技术性太强(也没几个懂),冷气机这个看似简单又略微复杂的东西,技术上有些小门道而已,谈不上什么核心竞争力,简单点解释一下大家都明白了,所以都在这晃荡那半坛子醋!
压缩机技术。目前的品牌有美芝、松下、日立、海立、三菱电机、瑞智、大金庆安、沈阳三洋、大连三洋、凌达、飞达仕这么几家。那么有人要说了为什么没有国产品牌,打开冰箱产品压缩机品牌,无论销量还是品质几乎都是国产品牌机的天下了。原因就在于资金门槛,并非技术门槛,日本人也是学米国人来的啊,转子式、涡旋式鼻祖都在美国。鬼子的完善能力较强,也就把转子这个技术发扬光大了(但涡旋机还是美国人天下,意大利也不行)。那么难就难在设备加工精度上,设备是头等大事了。那么有资金就能上吗,也不是,谁敢用你的压缩机才啊。我们看见了几乎都有自己品牌的冷气机使用,唯有庆安没有自主品牌冷气机,所以他也光大不了。好了,这么长的产业链也不是一般企业玩得转的,国家也不会再家电方面去刻意扶植那个企业。冰箱则不然,设备投资都很有限,这也是为什么自主冰箱能独当一面!
换热器技术。什么金色箔也好,无机亲水也罢,就是个材料而已。价格到了谁都能用!单排也罢,双排也行,换热量足了就拉倒(部分自主品牌都采用到3排冷凝器、蒸发器,需要推荐的举手)。
风扇和电机。什么等距不等距、斜片不斜片、前倾&后倾,选用什么,都是匹配好的,风量和噪音的最优结合点。直流不直流也没啥,国产合资电机品牌不分上下。
变频技术。不在鬼子手里,在米国人手里!我们和鬼子一样,能写程序控制的也就那么一段。双转子、单转子有啥区别吗,热力旁通、喷射增焓的还有点说道(都是自主品牌在用)。大金的滑竿缸套一体化还有点意思,其他都没啥。
吹风技术。咱们坛比较专业,对风往哪吹研究的比较透彻,好坏不说了,都研究这么些年, 也就那样了。米国人、欧洲人似乎都不在意风往哪吹,难道是体质的原因!
除菌、除甲醛。这个也不扯了,空气净化机都被批得一无是处,别指望空调能干得专业。但似乎这十来年都在宣传这个,宣传健康,不知是怎么引导过去的。
材料论。铜管、铝管,这也没什么,压缩机里很多部件都是铝制的了,没发现有什么不妥,倒是咱们的品牌拿这个来吆喝。还有用钢管的呢,品牌我就不说了,说合资品牌就说人家是技术,说国产品牌就黑心工厂、无良商家!
为什么鬼子东西就那么好!
我说,不是鬼子东西好,鬼子技术好,实则是鬼子人好!
日本人有个特点,在村里信任自家的人,在县里信任村里的人,在京都信任县的人,在国外信任日本人。他们对自己品牌的企业生产的出来的东西完全信任,认为就是这个样的,很好的。
一家之言,来拍砖吧!

评分

jybabe + 1 原创。

初级会员

交易诚信度
空调跟冷气机是不一样的!英文拼写都不一样!你去查查字典再说!进口电风扇多了去了!只不过现在人都用空调了这玩意市场不大!你要扯彩电去黑电区!那里专业人士很多!你不明白的都可以弄明白!所以不用在这放混!资金门槛也是技术门槛的一部分!国内科研不是号称每年投入多少多少资金怎么连个CPU都造不出来?!你说的鼻祖是窗机!那玩意是美国人搞的!噪音大直冷马马虎虎!航天设备比压缩机贵多了吧!怎么国人玩的转这P压缩机还要去找进口?!技术在谁手里那不是消费者关心的!消费者关心的是产品!哪怕东拼西凑能造个像样的出来国人也接受了!就怕打开一看连骨子里也是山寨!某些号称德国百年的电器也是铁管!这个比铝管更差劲吧!生锈那是必须的!能用?有铜管了还去用这些低廉管吗?!信任也是建立在诚信基础上的!日本在发展过程中也有很多很大的问题!森永奶粉我就不说了!但别人能及时纠正,给受害者终身赔偿!你国货做的到吗?!我估计换个新机都TMD唧唧歪歪的!好像要你命一样!什么松下SONY现在出问题的也很多,但别人可以发表公开回收通知!你国产产品有缺陷有诟病就一个劲的遮遮掩掩!这算什么屌事?!你叫消费者怎么相信你!难道消费者都是傻子?!如果说日本国内“迷信”本国技术也罢,难道欧洲那些发达国家都是傻的?美国是傻的?!更不用提处处精算的中国人!难道算鸡毛蒜皮的事情还不如你一个家电产品?!还是那句话:面子是别人给的!脸是自己丢的!

最后这句话说得很到位,脸是自己丢的,明明能做好的东西不好好做,做出来的基本上都是烂货  发表于 2012-6-12 20:07
说得好  发表于 2012-6-12 18:16

评分

jybabe + 1 原创。

高级会员

交易诚信度
QQ
隐士兄,恕我直言,对您的部分观点个人保留意见...

高级会员

交易诚信度
QQ

空调跟冷气机是不一样的!英文拼写都不一样!你去查查字典再说!    不看字典,只知道香港、台湾都叫冷气,叫冷气也更科学,更本质!
进口电风扇多了去了!只不过现在人都用空调了这玩意市场不大!    你跪族用啥我不管,农民工兄弟用啥我关心!
你要扯彩电去黑电区!那里专业人士很多!你不明白的都可以弄明白!所以不用在这放混!    您技术上是专家,那把我说的那些技术科普一下吧
资金门槛也是技术门槛的一部分!    专家,解释下。
国内科研不是号称每年投入多少多少资金怎么连个CPU都造不出来?!    这个问不着我
你说的鼻祖是窗机!那玩意是美国人搞的!    我说的是压缩机,没说空调,别着急
噪音大直冷马马虎虎!    又在说冰箱吗
航天设备比压缩机贵多了吧!    说了不投资了。
怎么国人玩的转这P压缩机还要去找进口?!    进口的吗,你那台进口的来看看啊!哪台不是咱们农民工兄弟做的啊!哦,忘了还有泰国的民工兄弟。
技术在谁手里那不是消费者关心的!消费者关心的是产品!哪怕东拼西凑能造个像样的出来国人也接受了!    那点不像样了,举例说明啊!
就怕打开一看连骨子里也是山寨!    跟着鬼子山寨米国人,没啥丢人的。
某些号称德国百年的电器也是铁管!    这个比铝管更差劲吧!生锈那是必须的!能用?    又扯冰箱,还是德国的。
有铜管了还去用这些低廉管吗?!    技术进步就叫廉价管,不过鬼子都跟风
信任也是建立在诚信基础上的!日本在发展过程中也有很多很大的问题!森永奶粉我就不说了!但别人能及时纠正,给受害者终身赔偿!你国货做的到吗?!     不是一个行业,你在说国家,国民,你也是黄种人吧
我估计换个新机都TMD唧唧歪歪的!好像要你命一样!    看来受过说明国货品牌退换机刺激,鬼子退换机方便吗,不都是中国人在做吗,政策都一样啊?
什么松下SONY现在出问题的也很多,但别人可以发表公开回收通知!    说空调又扯哪去了,做那么成熟,有什么需要召回的
你国产产品有缺陷有诟病就一个劲的遮遮掩掩!这算什么屌事?!你叫消费者怎么相信你!难道消费者都是傻子?!    遮遮掩掩的是国企,骂国家去吧
如果说日本国内“迷信”本国技术也罢,难道欧洲那些发达国家都是傻的?美国是傻的?!更不用提处处精算的中国人!难道算鸡毛蒜皮的事情还不如你一个家电产品?!    我只知道都是中国出口给他们用,基本以窗机、移动机为主!
还是那句话:面子是别人给的!脸是自己丢的!    一起长进吧

高级会员

交易诚信度
QQ
小鹤 发表于 2012-6-11 15:54
隐士兄,恕我直言,对您的部分观点个人保留意见...

请直言

初级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2012-6-11 16:11
空调跟冷气机是不一样的!英文拼写都不一样!你去查查字典再说!    不看字典,只知道香港、台湾都叫冷气, ...

你是不会查字典吧!你所谓的变频鼻祖美国叫AIR CONDITIONING 跟CONDITIONER是不一样的!鼻祖都有区分港台算什么!农民兄弟也用空调,你的风扇策略失效哈哈!市场上的产品是面向消费者的!你知道消费者的概念吗!第一不需要你所谓的砖家技术理论,也不需要知道!落到消费者手里只有好用跟不好用!你要科普技术请去学校谢谢!解释?你去饭店吃顿饭不付帐自己就可以体验了!还用的着解释?!问不着还是你不知道?!龙芯听说过吧!这TMD笑话可真够大的!你一定也笑了吧!大家心照不宣而已!压缩机不就是冰箱空调的核心麽?!那么多砖家迫不及待的拆机不就是为了看这个?!难道是看里面有没有长毛?!不投资的东西要产出还要高品质产出是这个意思吧?!是么!?你当欧洲日本的高技术工人都是民工?!你搞清楚FARMER跟PESENT的区别了吗?!别告诉我你不懂英文!进口哦压缩机上面可没有中文!还用举例?国货每天在论坛被投诉在报刊媒体被披露的还少?!你又不看报不关心国家大事了~~哎笑话了!难道现今的飞毛腿爱国者还是山寨你天朝的火药不成!?还鬼子山寨美国人!笑死了!美国人当年向鬼子推销自己的产品被批落后还不如日本国货你知道吗?你又孤陋寡闻了!这叫举例说明!不像有的人就会喷黑!技术进步不等于用劣质材料!难道你还穿着几十年前的草鞋?!几千年前的树叶裤衩?!行业都是可以类推的!难道不等电冰箱空调爆炸炸死人就不能相提并论?!做好产品的理论标准都是一样的!基础知识初中理科就有!自己看书去~~黄种人也好白种人也好!别做昧良心的企业就成!哦!我买过松下的手机,出了问题都是第一时间更换!SONY的相机也是缺陷更换CCD!国货有这水平吗?!恐怕还是缝缝补补又三年般坑爹吧!再成熟的都会有缺陷!WINS,XP这些软件都有何况一个要为奴为马的家电啊!遮遮掩掩的不是国企!而是那些打着国企称号坑蒙拐骗的无良企业罢了!窗机一体机是美国人的习惯而已!我说过了!阁下装作看不到而已!我觉得说一起长进太给国货面子了!国货还是先蹲下来系好鞋带再学摸着跟着别人屁股后面慢慢跑吧!

龙芯怎么了,你倒说说看... 日本人有什么可以和龙芯比的通用CPU么?推荐下啊~  发表于 2012-6-12 08:03

初级会员

交易诚信度
哎,论坛上还是只谈论产品吧。不用上升到国家这个层次吧?对大家来说产品的好用才是真理,目前定频机国产和国外牌子没差别了但是变频的话差别真的很大!!!!!!  

初级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
QQ

你是不会查字典吧!    没你会,我还在系鞋带!
你所谓的变频鼻祖美国叫AIR CONDITIONING 跟CONDITIONER是不一样的!    继续拽文
鼻祖都有区分港台算什么!    不知所云,我似乎只说港台的叫法,你在牵强附会,恨不得说我分裂祖国
农民兄弟也用空调,你的风扇策略失效哈哈!    恩,农民兄弟用上廉价实用的蚊帐空调,低价空调,睡个好觉是我们的追求!
市场上的产品是面向消费者的!你知道消费者的概念吗!    有劣质客户这一说
第一不需要你所谓的砖家技术理论,也不需要知道!    不知道可以教你,不知道还在这说不好,理由在那,胡扯一气了
落到消费者手里只有好用跟不好用!    这么个不好用,说出来听,对事不对人么
你要科普技术请去学校谢谢!解释?你去饭店吃顿饭不付帐自己就可以体验了!    不知所云
还用的着解释?!问不着还是你不知道?!龙芯听说过吧!这TMD笑话可真够大的!你一定也笑了吧!大家心照不宣而已!    你也心照不宣了
压缩机不就是冰箱空调的核心麽?!    扯淡,给你个压缩机你就凉快了
那么多砖家迫不及待的拆机不就是为了看这个?!难道是看里面有没有长毛?!      要看的多了,压缩机反而是次要的,因为已经同质化了。
不投资的东西要产出还要高品质产出是这个意思吧?!是么!?     国内品牌对基础性的研究更贴近中国国情,耐老化性没法和内销品牌比
你当欧洲日本的高技术工人都是民工?!    你搞清楚FARMER跟PESENT的区别了吗?!别告诉我你不懂英文!进口哦压缩机上面可没有中文!  嗯,进口压机知多少,拆了你也不明了,扯根鸡毛当令箭,国产中文是王道!
还用举例?国货每天在论坛被投诉在报刊媒体被披露的还少?!你又不看报不关心国家大事了~~哎笑话了!    圈套不是那么好下的,让我背着国货大旗背围攻,愤青还嫩了点
难道现今的飞毛腿爱国者还是山寨你天朝的火药不成!?还鬼子山寨美国人!笑死了!美国人当年向鬼子推销自己的产品被批落后还不如日本国货你知道吗?    嗯,用了几年鬼子货就得瑟成这样了,丰田的事还少?
你又孤陋寡闻了!这叫举例说明!不像有的人就会喷黑!技术进步不等于用劣质材料!难道你还穿着几十年前的草鞋?!几千年前的树叶裤衩?!行业都是可以类推的!    你还可以类推,法国人少空调,还原原始社会变成野人了
变为难道不等电冰箱空调爆炸炸死人就不能相提并论?!    爆炸的几率相等。
做好产品的理论标准都是一样的!基础知识初中理科就有!自己看书去~~     不知道那类学校毕业的你
黄种人也好白种人也好!别做昧良心的企业就成!    看着鬼子蒙你钱,哎,算了,不提你担心,但要提国人担心,我是不会那什么数据来说买了多少日本货就造了多少子弹说
哦!我买过松下的手机,出了问题都是第一时间更换!SONY的相机也是缺陷更换CCD!国货有这水平吗?!恐怕还是缝缝补补又三年般坑爹吧!再成熟的都会有缺陷!WINS,XP这些软件都有何况一个要为奴为马的家电啊!遮遮掩掩的不是国企!而是那些打着国企称号坑蒙拐骗的无良企业罢了!    缺德用户也不少见
窗机一体机是美国人的习惯而已!    什么习惯你解析一下啊,你还习惯胡说呢
我说过了!阁下装作看不到而已!我觉得说一起长进太给国货面子了!国货还是先蹲下来系好鞋带再学摸着跟着别人屁股后面慢慢跑吧!

初级会员

交易诚信度
江城隐士 发表于 2012-6-11 17:30
你是不会查字典吧!    没你会,我还在系鞋带!
你所谓的变频鼻祖美国叫AIR CONDITIONING 跟CONDITIONER是 ...

你不懂的东西就是牵强附会?我看知道美国空调的就你不知道这个了!看报还看半张!说句英文就分裂祖国了?怪哉!现在连幼儿园都普及英语了,你不觉得自己落后了吗?!既然阁下谈空调,怎么又拿农民工做挡箭牌呢?你怎么又知道农民工家里是风扇蚊帐而不是空调呢?!恐怕是阁下自己YY猜测的吧!这种无根据的断言可不好!是么!顾客是上帝!这在发达国家都是不成文的规矩,“劣质客户”恐怕只有那些自己作孽被消费者媒体口诛笔伐棒敲棍打整天担惊受怕的黑心国内企业才会这么说吧!有时间你可以去教教学校的学生,说不定以后出来的都还可以为无耻国货骗老百姓添砖加瓦!恩好吧!请阁下解释下最近炒的火热的牛逼轰轰的所谓的国产”核心技术“吧!来让大家看看这个包着报纸的塑料铁皮是咋样欺瞒消费者的!你要说不出来就是面向白电论坛的字抽!自己造出来的产品好用不好用都分辨不出来,那还是别当啥砖家了吧!我当然跟正常消费者一样对于什么国产高科技早就心照不宣啦!难道阁下还期盼着国内企业白给麽?!摆脱!你英文不懂中文可看不明白麽?我说的是核心核心!不是只有这个就可以!别自己曲解了闹笑话啊!同质化恐怕是你自己YY的吧!我还没听说没见过那个原装产品跟合资国产同质化的!哥们这么牛逼啥时候把进口汽车同质化一下!车友们会感谢你的!国产中文?那是邪门歪道吧!出了事就去把那个英文的扯出来”看!这是国外的牌子“!你早就背着国绕地球白电一周了!难道阁下骑驴找驴的装作不知道麽?!我看5毛党的脸都让你丢尽了!呵呵本人用鬼子产品的时候你还不知道在哪呢吧?!76年第一台HITACHI彩电到现在用过很多了!你可以去问下你的父母那一辈啥叫舶来品!不懂装懂!丰田怎么了?出了问题别人可以给美国人民一个说法!就是不给你5毛党愤青!咋滴吧!嫉妒吗?!哈哈!谁叫你生在天朝啊!法国人少空调这种理论你还是别胡诌比较好!那靠近非洲!没事去转转!加纳的巧克力挺好吃!劣质产品本质本来就相等!何来概率一说?难道是RPWT?!我也不知道阁下毕业的学校有没有教基础科学!难不成是自学成才?!鬼子蒙钱了?呵呵企业不都是想尽办法掏空消费者口袋!可惜有的国货见别人广告打的响,产品口碑好,世界500强就眼红流口水,最后急眼了就靠抢!这种企业只有阁下愿意被蒙了吧!呵呵又提到日本5毛党本能的狭隘爱国主义思想爆棚了?!你怎么不想想那些无良国货老板集资上市最后拍屁股移民剩下你帮愣头青5毛消费者整天图腾崇拜!别人在大洋彼岸问候着喝三聚氰胺的5毛党你们啊!什么习惯你都不知道!啧啧!看来这5毛自动抽脸了不是?!前面说自己懂啊懂!后面连美国习惯都不知道!你说吧!你一个隐士,说不好听点,这种背景下装砖家是不是有点摆地摊算命的效果?!哈哈哈!

初级会员

交易诚信度
liaihehe 发表于 2012-6-11 17:24
哎,论坛上还是只谈论产品吧。不用上升到国家这个层次吧?对大家来说产品的好用才是真理,目前定频机国产和 ...

别逗了!4000千的合资定频会跟你国产2000的一样》?!又或者国货2000的所谓变频能比合资的4000定频好?!说话别太满!

4000千,400万的空调  发表于 2012-6-12 15:58

初级会员

交易诚信度
顶楼主!!!!!!!!!!!

PM!!3排冷凝器、蒸发器的!!!!:victory::victory::victory:

新手上路

交易诚信度
江城隐士 发表于 2012-6-11 16:11
空调跟冷气机是不一样的!英文拼写都不一样!你去查查字典再说!    不看字典,只知道香港、台湾都叫冷气, ...

冷暖空调也叫冷气机吗?现在好像没有单冷了吧

中级会员

交易诚信度
只谈技术莫谈国事啊。二位码那么多字多累啊{:soso_e107:}

1万

荣誉会员

交易诚信度
跟“点评无敌”犯得着码字吗?[s:97]
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!