家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

博朗D30拆开了,上面的线圈干什么用的呢?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天时间来不及了,没有拍照,底座有一个线圈,肯定是感应式充电用的,但在刷头下方还有一个线圈,被我不小心弄断了,直接就取下来扔了,换过电池后组装好,发现功能并没有一个受影响的,难道这线圈没用?[s:31]

大液晶屏还是可以正常接收牙刷的信号,真是奇怪啊[s:31]

我把电池换成了爱老婆5号,上电池那里的弹簧剪短了一截就可以了,然后在电池外裹了一层纸和胶带,把粗细弄得和原装的一样大小了,昨晚充好电,觉得这下够强劲了,和新买的时候一样了,对爱老婆的使用寿命是很有信心的[s:97]

美中不足的是牙刷的密封不如新的了,这是肯定的,刷头下面那个部位可能要用点胶来密封才行,底部的密封看上去还行,不需要处理[s:97]

评分

山寨版主 + 1 很给力!虽然不是技术贴,但是有问题分享。

路过,路过。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
啊?里面不是2.4V的镍氢电池吗?直接换成爱老婆5号电池?     [s:33][s:33]

中级会员

交易诚信度
dragonflyer 发表于 2012-1-11 17:19
啊?里面不是2.4V的镍氢电池吗?直接换成爱老婆5号电池?

谁说是2.4伏啊,是单体的,我用万用表测了电压是1.2多,比五号电池粗,但更短,所以估计电量不会比五号镍氢多,从上面的标记来看,还是三洋的电池,但肯定比eneloop差远了,我两年半下来也就充放五百次,性能就完全不行了,eneloop二代号称是1500次啊

换5号没问题,只要把压电池的弹簧剪短点就行了,不要那弹簧也行,塞点东西也成[s:97]

特级会员

交易诚信度
哇,太好了,那我们以后都换成爱老婆好了,便宜又好用!  [s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
rainpen 发表于 2012-1-12 00:36
谁说是2.4伏啊,是单体的,我用万用表测了电压是1.2多,比五号电池粗,但更短,所以估计电量不会比五号镍 ...

楼主能加我Q么 想问问怎么换的 QQ 841775 3 1 9
.........................

中级会员

交易诚信度
95588888 发表于 2012-1-12 21:10
楼主能加我Q么 想问问怎么换的 QQ 841775 3 1 9

我写在这里吧,大家都可以看到:
先用充电器把牙刷底部的三角螺丝彻底拧松,用力拔下底盖,往里看,就能看到内侧有有两个长条状的塑料卡扣,一边一个,用细螺丝刀把这两个卡扣往里用力按一下,内部就松动了,你就能感觉到整个内芯往下弹了一点点;

这时再在牙刷的顶部,就是蓝色环那里使劲往下按,我是用螺丝刀住那个圆环往下捅的,就能把整个内芯取下来了;内芯出来后,电池那里就不用我说了,你仔细看一下就明白了,要用烙铁把电池焊下来;

需要注意的是内芯上下各有一个线圈,上面这个线圈不知道干什么用的,我用螺丝刀的时候不小心捅坏了,但完全不影响我牙刷的功能,估计是用来感应EB25刷头寿命的

下面的线圈在取出后,小心点别弄断就是了

中级会员

交易诚信度

我是用螺丝刀按住图上红圈那个部位,就是蓝色塑料圈那里把内芯捅出来的,当时不小时,螺丝刀捅进去了,把上面的线圈就一下捅断了,这里要小心点。换完电池安装,就方便多了,往里一推,就卡到位了,比取下来轻松得多,但上面蓝圈那里就松了,有缝隙,我用502类似的胶水在缝子那里涂了两次,估计不会进水

中级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
请教楼主是怎么把机芯弄出来的,我底部的盖子下掉了,两个卡扣也扳开了,用螺丝刀捅蓝色的环没有反应,是要在蓝环下面捅吗

高级会员

交易诚信度
QQ
rainpen 发表于 2012-1-13 12:27
我写在这里吧,大家都可以看到:
先用充电器把牙刷底部的三角螺丝彻底拧松,用力拔下底盖,往里看,就能 ...

线圈是用来感应充电的,断了就不能自动感应充电了.

中级会员

交易诚信度
tunny 发表于 2012-6-21 20:14
请教楼主是怎么把机芯弄出来的,我底部的盖子下掉了,两个卡扣也扳开了,用螺丝刀捅蓝色的环没有反应,是要 ...

在外部,我是从上往下捅的,这里很用劲才捅下去,完了这里装配的时候要用胶水封一圈才行

中级会员

交易诚信度
萝卜斌 发表于 2012-6-24 03:54
线圈是用来感应充电的,断了就不能自动感应充电了.

你说的这个是下部的线圈,我说的是上部的,目前为止没发现哪个功能受了损

高级会员

交易诚信度
QQ
rainpen 发表于 2012-6-25 17:06
你说的这个是下部的线圈,我说的是上部的,目前为止没发现哪个功能受了损

上部线圈是次级线圈,共有4个接头,两根应为地线,地线断了问题不大不会影响使用,但如果是4根线都断了还能正常充电我就有点理解不了哦.呵呵

中级会员

交易诚信度
萝卜斌 发表于 2012-6-25 19:57
上部线圈是次级线圈,共有4个接头,两根应为地线,地线断了问题不大不会影响使用,但如果是4根线都断了还能正 ...

这个线圈不是断几根的问题,我发现捅断了后,直接就把它取下来扔了,完全没有影响我的使用,所有功能正常

目前唯一个功能没用到,就是用EB25刷头时,如果寿命到了,那个液晶显示会提示该头该换了,我是两个刷头一起用,早上一个,晚上一个,半年两个一起换,我还没用到液晶屏提示,所以猜是这个功能丧失了

初级会员

交易诚信度
我用的也是博朗D30,它有个功能是可以识别牙刷头类型,开机的时候自动使用对应震动模式,比如用亮白的那个头,开机就是按摩模式。看到你的帖子,估计上面的线圈就是用来识别牙刷头的,楼主可以验证下。
另外我的D30已经用了三年,一直是24小时持续充电,估计电池也快不行了,尝试过打开底座,但是难以拧开,充电器上的三角突起已经被拧花了,楼主能不能介绍下其他可以使用的工具。