家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

有啥扫地机器人大家用的比较好吗?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
填了个孩子,家里太乱了

高级会员

交易诚信度
机器人就是玩具。
请个钟点工阿姨吧。
机器人保证你一年多就闲置了。总价还不如钟点工实惠呢。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
如果你懒还是请钟点工配个中端的吸尘器好一些,机器人这玩意真不适合国内小面积用户,尤其是复式的

中级会员

交易诚信度
粗撸的汗子 发表于 2011-12-11 14:55
机器人就是玩具。
请个钟点工阿姨吧。
机器人保证你一年多就闲置了。总价还不如钟点工实惠呢。

你这个保证没有说服力啊。我们家6年,第一个用了5年(实际大概3年),一直用,离不开了。
请阿姨有好处,但是多个人麻烦,而且现在请阿姨真的便宜么?

就算扫地机是玩具,那也是多了一个很实用的玩具,你能玩阿姨么?切。。。

另外1个机器人的范围基本是20平左右适合,现在有虚拟灯塔,可以分回合自动清扫多个房间,所以不适合小空间我觉得也不成立,反而单个房间太大了不太适合。
住的起复式么每层买一个就结了。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
sensui 发表于 2011-12-12 12:52
你这个保证没有说服力啊。我们家6年,第一个用了5年(实际大概3年),一直用,离不开了。
请阿姨有好处, ...

这个吸完了还需要再擦地的,由于体积太小,电机和垃圾储藏室都非常小,空气循环就小得多

中级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2011-12-12 13:26
这个吸完了还需要再擦地的,由于体积太小,电机和垃圾储藏室都非常小,空气循环就小得多

木地板,我们不擦地的。
我觉得你的结论是基于你的经验常识而不是实际效果,对我这样的人来说,效果完全可以接受。
扫地机对付的主要是浮尘和毛发而已。

高级会员

交易诚信度
sensui 发表于 2011-12-12 13:38
木地板,我们不擦地的。
我觉得你的结论是基于你的经验常识而不是实际效果,对我这样的人来说,效果完全 ...

说实话,机器人我是没用过。不过朋友那边有买,我记得名字叫irobot还是什么,是挺有意思的,他家的狗狗整天追着咬。
据我观察,还是有很多缺点:1、扫地机来说吸力不够。2、容易迷路,一些小BUG。3、容易被放在地上的插座线之类的线路绊住。
至于玩清洁阿姨,O(∩_∩)O哈哈~,就算了,倒贴钱给我玩我都没胃口。玩机器人与玩清洁阿姨,此玩非彼玩啊。我这边清洁工阿姨是每小时35元,一般一个小时就能把我家一些死角和其他地方弄赶紧。
你说第一个用了5年?本人太过于浅薄了,机器人吸尘器这东西也不过是我两年前才知道的而已。
既然兄弟都这么说了,我也对这玩意儿有点兴趣了,一千五左右有什么好的机器人介绍呢?

高级会员

交易诚信度
sensui 发表于 2011-12-12 12:52
请阿姨有好处, ...

刚看了一下机器人,貌似中端的网上都要两千五以上啊。

好贵……,

虽然也有几百块钱的,但是看性能就是渣,连延边吸尘模式都没有。

科技产品不是越通胀越便宜吗?何况机器人越来越成熟,我记得几年前一台机器人也不过两三千而已,怎么现在慢慢普及了,价格却没降下来呢。

新手上路

交易诚信度
iRobot Roomba 560 定时自动清扫机器人吸尘器
全美国最新上市第五代机种加强各方面的清扫能力并拥有定时清扫功能,可设定每日,每週任何时间自动清扫并拥有比上一代更先进技术针对房间和房间清扫更轻松,并结合人工智慧自动运转与导航侦测系统,侦测骯脏可自动变更清扫行为、撞击家具前会稍稍减速等、英文语音教学介绍、自动清扫房子、任务完成或电力不足时会自动返回基地台进行充电动作,这样自动化的功能,将让您清扫房子变得更轻鬆更方便,并且您会发现原来这样的打扫方式是会带来许多不可思议的乐趣。

產品特点:

1. 主机上直接设定时间自动清扫一周七次!

2. 具有自动侦测楼梯功能,不用担心机器本身会掉落!

3. 适用於木质地板、大理石、磁砖、防水地毯与中短毛地毯。

4. 仅高10公分,可轻鬆进入大型傢俱底部进行清洁动作!

5. 灯塔型虚拟墙装置可限定清扫范围并针对房间和房间清扫特别有效。

6. 任务完成或是快没电时自动返航功能。

7. 可沿著墙壁或傢俱边沿清扫。
嗯 库巴上看的这个,准备下手了

中级会员

交易诚信度

我之前用的是第2代,现在是570,每代有一些明显的进化,但是各代同级别机器的价格段都是一样的,这也是商业策略之一吧。
我觉得这玩意还是适用于小两口为主的家庭或者是家里孩子有个7、8岁以上,有宠物可以买宠物版,有小孩可以买baby版。。。搞错,没有baby版,我的意思是如果有小小孩以后经常地上留下奶啊饭菜啊这种的话用扫地机也不合适的,真要机器人要扫地机+拖地机才行(仔细想想也不行,有这种污渍都要即时清除的)。

你说的缺点我觉得很实际,只是迷路一般很少,但象一捆电线之类的障碍物的确很麻烦的。
还是要看你想对付的是浮尘还是其他的,1k5我估计只能从美国带最简配的。

中级会员

交易诚信度
医学先锋 发表于 2011-12-12 16:54
iRobot Roomba 560 定时自动清扫机器人吸尘器
全美国最新上市第五代机种加强各方面的清扫能力并拥有定时清 ...

我建议你可以查查淘宝,估计得差1k
保修我估计库巴也没有吧,而且现在提供维修的地方不少的。

有的,3980元,在这里http://www.coo8.com/product/113536.html  发表于 2011-12-13 16:07

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
sensui 发表于 2011-12-12 13:38
木地板,我们不擦地的。
我觉得你的结论是基于你的经验常识而不是实际效果,对我这样的人来说,效果完全 ...

有些油污是不可避免的,比如汽车尾气,做饭的厨房油烟,这些都是会落在地板上的,没有变擦边吸的功能,只是扫浮沉还是没办法彻底清洁地板。

中级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2011-12-12 19:03
有些油污是不可避免的,比如汽车尾气,做饭的厨房油烟,这些都是会落在地板上的,没有变擦边吸的功能,只 ...

“彻底清洁地板”
这就是功能目标上的差异了,我只要对付浮尘毛发,只要大部分情况下能代替我扫地的工作就行。
我们家沙发柜子床底下的清洁程度可能比其他地方更高,有小型宠物(比如猫,不过猫更喜欢攀高)的话不妨一试。

高级会员

交易诚信度
最爱小本 发表于 2011-12-12 19:03
有些油污是不可避免的,比如汽车尾气,做饭的厨房油烟,这些都是会落在地板上的,没有变擦边吸的功能,只 ...

俗话说勤能补拙。

现代电器就是让你省去这个勤,当然就要看你为勤而付出的代价了。

比如四千的吸尘器,基本上一条几块钱的抹布就能晚上相同的功能了,就是不那么便利和能偷懒罢了。

中级会员

热心网友奖

交易诚信度
QQ
sensui 发表于 2011-12-13 16:02
“彻底清洁地板”
这就是功能目标上的差异了,我只要对付浮尘毛发,只要大部分情况下能代替我扫地的工作 ...

我家也养猫,还是长毛波斯猫,那毛更长,天天吸,每次吸完刷头上都一堆毛,还好福维克的设计可以不用手去去除这些毛,直接拔下刷头用吸尘器的吸风口就就解决了,虽然家里毛很多,但是各种毛刷永远是干净的。而扫地机器人碰上我这种情况走一圈刷子上就被毛缠满了,还要手动去除,麻烦死了。