家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求助:大屏幕等离子电视,挂墙上是不是容易屏破???

新手上路

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

长虹PT50638X,这款等离子电视,能挂在墙上吗?
我刚听一位朋友说,他家的等离子电视挂墙上,屏幕现在破了.等离子电视挂墙上是不是时间长了,屏幕真的容易破啊.  听说放在底座上,底座收缩有弹性,屏幕就不容易破.是这样的吗?

还望各位前辈多多指教!!!!!!!!![s:198]

禁止访问

交易诚信度
等离子的屏是钢化玻璃的,能碎?????奇谈怪论。

高级会员

交易诚信度
地球引力一样大~~~
一日一泡,一泡一日~

高级会员

交易诚信度
是不是用了山寨挂架,强度不够,变形了

然后又撕扯边框,造成边框挤压变形

新手上路

交易诚信度
我的3DTV50738B长虹等离子电视是2011年5月1日买的,花了6300元,于2011年11月26日下午在观看过程中屏自裂,突然没有图像,声音正常并伴有尖叫声。仔细看才发现屏下方居中位置裂了一道5公分的裂缝,立即找家电卖场反映情况,叫我打4008111666找长虹售后,随后当地长虹售后来人到家里问情况,并拍照片取证。让等候厂家答复。11月28日答复我,你的电视属于人为损坏不在三包范围之内,1.找当地质量技术监督局开个证明,证明长虹等离子电视有质量问题。就可以换一台新电视(我找到质量技术监督局说明情况,质量技术监督局的工程师说,我们根本就不具备此项技术的鉴定资格,据我所知现在连国家质量技术监督局也未必有这样的实验室,你还是去找其他途径)2.找四川长虹的厂家反映情况。(我也不可能跑到四川去找。我相信民族品牌,所以选择长虹),我自己事后分析觉得长虹屏自裂可能是以下原因造成的1.是长虹在设计电视时热涨冷缩考虑不够,等离子在使用中有发热现象,热天时屏和外壳都在空气中受热,只伸不缩,不容易出问题。而到冷天屏是热的外壳却是冷的,屏和壳在使用过程中伸缩的不一样,屏有佷高的自裂可能性,就像商品房外墙,一冷一热就有裂缝一样。外壳和屏收缩的不一样,导致屏自裂。2.等离子本身就有好重,如外壳不做牢固间隙做大了,又怕承受不住等离子的重量,把外壳硬度刚性加强了,那到了冷天外壳遇冷只缩不涨,等离子又比较容易碎,外壳紧缩也有佷大可能把里面的屏给挤裂。3.我在网上查了一下屏自裂的用户,多数是挂架的屏自裂,而裂的几乎都是重体力的等离子而非液晶。这是等离子重,挂力和坐力分散力的作用不一样,挂力是将重力传到底外壳后再传给挂架,长期受力再加上热胀冷缩传导不利,很容易造成屏自裂。而座式的是直接传到底座受力均匀,破屏楷率低。

中级会员

交易诚信度
实在不放心可以用水泥固定起来,保准不会破屏!别的就不好说了

水泥干燥过程中会胀大变形,更容易把屏幕挤碎  发表于 2011-12-2 09:04

禁止访问

交易诚信度
钢化玻璃屏会自爆。5楼的你的菊花肯定也会自爆。

核心会员

交易诚信度
5楼的上个图噻
看世上好东西无数,
我只居于手中之物,
从不妄想强求手中,
免得到头一无是处。

初级会员

交易诚信度
等离子爆屏没什么值得大惊小怪,热涨冷缩----你懂的:thunder:

新手上路

交易诚信度
QQ
还是不太明白啊,   有些说能挂,有些说不能挂????????????[s:101]

初级会员

交易诚信度
挂了两年多了没啥问题阿

特级会员

交易诚信度
铅耳朵 发表于 2011-11-30 18:34
5楼的上个图噻

http://www.jd-bbs.com/thread-3475359-1-1.html

图在十楼,别人转过来了。

特级会员

交易诚信度
挂着比摆着碎屏的概率大,这个是一定的,但二者总的概率都不大,在论坛也几乎没见到过实例。

如果挂件加工精度不够或强度不够,造成机器受力不均,或者固定得太紧,热胀冷缩造成屏幕受力不均,就可能造成碎屏。

PS楼上的某位不要拿着无知和嘴脏当个性。

新手上路

交易诚信度

挂了两年多了没啥问题阿

www.zhongyaoku.com

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
wuweijia 发表于 2011-11-30 17:47
钢化玻璃屏会自爆。5楼的你的菊花肯定也会自爆。

又在这里扯淡!

知道啥叫“钢化玻璃”吗?你们家生产的钢化玻璃碎了以后会裂成这样?莫非你的菊花被爆了以后也像这样带尖儿的?

《“5.12”地震过去整整100天了,不时看到如一堆破铁般的我的50PV70,我对松下的服务还是鄙视!》

废铁一堆,,,,松下50PV70,上图

http://www.jd-bbs.com/thread-1708058-1-1.html

我是四川都江堰的用户。2007年12月15日,都江堰苏宁电器开张营业时,以12800元购入。当时价格还是不错的。“5.12”地震时,我从4楼办公室逃出,5分钟就回家看到电视机从柜上扣在地上,搬起时听到咔咔的玻璃破碎声,外屏完好,但显示屏已是四分五裂。从已是危楼的家里,小心翼翼的它搬下来,幻想着换个显示屏,可以使用。

灾区通讯畅通时,其它品牌的用户纷纷接到询问电视机受损情况的电话,松下没有给我联系过。5月底,我给松下800打电话,服务小姐告诉我先登记,公司正在统计客户的受损情况,以便研究解决办法。6月,我又给松下800打电话,800已是往事不再提,直接给了我成都维修站的电话,要我和他们联系,维修站直接告诉我,显示屏损坏已没有修的价值了。就是说松下对地震受损的客户优惠维修是不可能的。我的50PV70就是一堆破铁。

和我有同样遭遇的日立用户就太幸运了,50的显示屏坏了,花2-3K 就换了,电视机一样可以正常使用。

我还是不甘心,毕竟12800不是天上掉下来的。7月,第5次给松下800和苏宁打电话,800的小姐还是推脱给维修部。苏宁维修给我电话,换屏8000,NND ,42的新货才7000多,地震把脑花摇成了豆渣!成都维修部的给我来电,换屏12000多,先缴定金,上海发屏来。我说:全国人民都在为灾区献爱心,松下就不可以吗?维修部说;我们可以优惠你几百块的维修费,其余的无能为力!此时,全新的50PV70也就是10000多一点!

地震的损失在法律上是免责的,但与其它品牌,尤其是日立相比,松下的服务让我鄙视!当我和同事与全国支援灾区的军人、志愿者一起,在废墟上抢救人员,安置灾民,却无法照顾父母、妻儿时,松下,你又为我做了什么?

客户电话,13980489128

万里长城十亿兵   国耻岂待儿孙平
愿提百骑虎狼师   跃马扬刀踏东瀛