家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 个人感受:使液晶电视更接近传统效果。

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前段刚买了液晶电视,的确如很多网友说的,和传统CRT电视在风格上是有差别的,当然很多网友是说液晶赶不上CRT。
我个人能够感到的差别,一是液晶的画面太“干净”,二是液晶的画面对比度太大。由于看传统电视的习惯问题,多少还是有些不适应。
后来我试着调整了一下,的确起到了一些效果。
1、首先调整亮度、对比度,色彩、色温等,这个大家应该都知道,下面是主要的。
2、调整“自动对比度”一项(具体名称忘了,不同电视也不一样),它的功能是使对比度自动最大化。调整这项后,首先会觉得图像灰了,但不久就会对这种风格适应,好处是暗部的细节更容易识别。
3、把“数码降噪”关闭,CRT最大的“风格”就是画面整体有点“颗粒感”,而数码降噪把这个给抹平了,很多人会不习惯。
实际观察,效果不错。
-----------------------
以上指看有线普清信号

中级会员

交易诚信度
每个人的感官都是不一样的
买自己适合的产品就好
互相抨击是无意义
支持LZ
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

初级会员

交易诚信度
我个人感到本论坛应该起到一个良好的作用,但通过这次家里换电视,的确感到想在本论坛得到客观的评论的确很难。
当然,绝大多数网友还是很客观的,或者只是谈论自己的主观感受。
但是,这些网友(比如我[s:14] )一段时间后就没有多少兴趣在此谈论这个话题了-----买个电视,值得说上一年吗?[s:97]

中级会员

交易诚信度

回复 3# jnjy 的帖子

液晶是所有平板类型中和CRT最不接近的

液晶看有线是最崩溃的

新手上路

交易诚信度
原帖由 jijitv 于 2010-11-8 13:14 发表

液晶看有线是最崩溃的

不是说东芝的液晶看有线好吗?不如等离子?不是说等离子看高清才能体现优势吗?

中级会员

交易诚信度

回复 5# sirenecin 的帖子

看高清  等离子胜出
看有线 等离子胜出
用东芝看有线  其余液晶都别活了

初级会员

交易诚信度
原帖由 jijitv 于 2010-11-8 13:14 发表

液晶看有线是最崩溃的

我家的有线是最普通的那种,没有机顶盒,不过装机的师傅说,我家的有线效果不错,看来还是正常的吧。
以我目前的个人感受而言,液晶看有线普清,远不至于崩溃,我甚至猜测,如果是CRT放大到这个尺寸,也未必有多好的效果。
我单位有一台松下PV80C,50寸的,1366X768的分辨率,看有线电视似乎的确更有一些电视的颗粒感,效果的确也不错。可惜也遇上了“黑带”问题。这台电视一年开不了几次,不知是不是有关。

初级会员

交易诚信度
QQ
等离子的响应时间几乎为0 这点和显像管的原理相当。所以等离子更接近CRT

高级会员

交易诚信度
楼主没有解决“色彩”问题。其实这个才是最大的直观区别。

初级会员

交易诚信度
折腾  直接买台等离子  不用这么费劲 也和crt差不太多

初级会员

交易诚信度
我个人并不认为CRT是完美的,CRT不同程度存在画面颗粒感、蠕动、闪烁、分辨率低等,其它还包括笨重、辐射、耗电等等缺点。
但看了好多好多年CRT电视了,总有个习惯问题。(这就象好多人总认为胶卷、电影胶片更有味道一样)
至于色彩,我的确对于这方面没有在意,可能我对这方面不敏感吧。(个人感觉足够好了,没挑剔)
如果是看高清,液晶看高清已经是接近完美了。(只能和电影和投影做参照,CRT没有高清的。等离子只能和单位的1366的PV80C比)

禁止发言

交易诚信度
你们难道没看到楼主的感受吗?“但不久就会对这种风格适应”
这就已经实践证明:风格这东西是能够适应的,电视都是买家在看,我们看的还是自家里的[s:6]

高级会员

交易诚信度
怎么这么多人把亮度当做对比度呢?对比度是深浅的对比啊。液晶对比度那么差还有人说液晶对比度好?