家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

深夜发帖,告诉大家松下等离子屏的一些秘密!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
呼吁不如做实事。本人非原作者,只是转过来,大家都转,我就不信把所有帖子都沉了,把所有ID都封了!另外,原主楼已被编辑,不知是不是压力所致。

呵呵,我在上海松下等离子显示器(ppds)也有三个多月了,以前对于等离子产品并不感冒,但现在知道了一些,ppds有一条等离子屏的生产线这是众所周知的,但这个生产线只生产50寸的屏,注意,不是贴膜的,型号有50hd13型  50fhd13型,我只记得这两个型号,所以,其他尺寸的屏幕都是从日本进口的,这个屏的做工裸眼看都比国产的做工好,

新手上路

交易诚信度
最重要的还不是这个,哪一个生产线也不可能说生产出来的产品都是100%合格,所以这些国产屏就有了档次之分,a级,del2,异物,cs,白点,后面三个都不是什么好屏,这些屏统统的都会用到国内机上,ppds秉承一个原则——转国内,把质量不好的,不影响实用的部件统统转国内(就是用在国内机的生产上),

松下今年主要的是日本向的机型,在做日本向的机子时10分严格,有一道工序就是铝板和屏幕的对位,这个中间是用3m胶贴付上去的,首先是把3m胶先贴付在铝板上(有的是铁板)为了防止贴屏幕的时候位移过大,铝板上都有对位孔的,但这些孔都被3m胶给帖住了,要开洞,松下的作业指导书是这么写的,日本向全开,国内机每10个开一个洞,日本向后面的铝板要是有白点(就是化学腐蚀严重了)就转国内。要是能买到日本向的电视机,那质量肯定比国内的好

新手上路

交易诚信度
晕,你以为我是什么大官啊,我们的部长是个上海的老女人,身上香水搞得不少,来检查时我们都恶心,性什么忘了,竖线门她们什么态度我哪能知道,要是有竖线也是国内机,在松下,摔破屏幕,是常有的时,尤其是玻璃破碎的声音,那个听着爽啊,嘿嘿,一声就是上千块

这个有领导再这里是注册会员我肯定知道的,就是为了气上海的那些狗屁领导我才发帖的,他们上海人合伙和日本人一起坑害欺压松下的员工,加班费留着不发给你,留着到你辞职时再给你,这几个月可能他们怕影响员工工作的积极性,都给发下来了,但7月份以前的他们还扣着,最近国庆放假,松下是做二修二,算一算国庆7天是放掉了本班3个左右,这三个班要从你加班时间里扣掉,加班是1.5倍工资,这一抵消,成了一倍的了,呵呵上海的松下领导在这方面权利的真他妈的精细,中秋节,别的工厂多多少少都有表示的,可能八月15是日本二战战败投降的日子吧,一点表示也没有,理解理解,上海的那些狗屁领导,用上海茗越的回用铝板用在国内机上,回用铝板就是一些不合格的半成品把屏幕砸碎,只要铝板,有的铝板卯钉都弯了,只要手工敲正就行,在一个铝压部门都是如此,其他部门可想而知,哪个松下领导敢在这里回帖说挝说的不是事实

同样的是中日合资,可一路之隔的欧母龙为啥就不一样,在这里奉劝那些松下的合法汉奸们(说白了就是那些大小领导)替日本人做事归做事,但别忘了你是中国人,拿着那些质量有问题但不影响使用的东西用在国内机上,扣着员工的加班工资不发,再看看那些最底层劳工们忙碌的身影,真不知你夜里怎么睡的着,要是找不到我是谁,需要我爆出工号牌吗!!

超级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20]
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

新手上路

交易诚信度
也不是说50寸的就不好,看用的什么等级的屏,要是a极屏那自然放心,但运气不好,碰到异物屏,白点屏,cs屏,嘿嘿,对了,那些领导们,我一直不明白cs屏是什么屏,问老员工也不知道,都说不是好屏,有的干脆告诉我是打cs用的屏,巨汗!

屏幕没有返修再生产的,你以为屏幕那么好修的啊,一般屏幕坏了可修复的几率很小的,对了,有的屏幕是屏角破掉的,即屏角烂了,但不影响使用,三个字,转国内

屏幕没有返修再生产的,你以为屏幕那么好修的啊,一般屏幕坏了可修复的几率很小的,对了,有的屏幕是屏角破掉的,即屏角烂了,但不影响使用,三个字,转国内

晕,那么多顶的,首先说明一下,异物屏对是用是没有影响的,即使有异物也是边缘,不仔细看是发现不了的,这种屏要是出口不是咋松下自己的脸吗,松下2楼只生产37+42+46+50寸的pdp其他尺寸都在三楼进行,见过几次65的屏,那里的自动化水平比二楼要高的多,每种尺寸的屏幕型号我见过的也就42寸的型号最多,也就4种型号左右,其他尺寸的屏幕型号是3种左右,下次我把型号都一一记下,方便你们自己研究,还有,现在的等离子电视机确实比以前便宜了,但好些地方都偷工减料,例如屏幕的片子,老员工说以前的片子比现在这个厚的,还有3m胶,铝板,厚度都没以前厚,所以,以前的老机虽然功能上比不上现在的新机型,但在质量上绝对比现在的好!

新手上路

交易诚信度
小裂缝不至于,因为屏幕中间是真空的,完全和空气隔绝,要是漏气就不能用了,这些屏生产能流出生产线的前提是不影响使用,支持楼上,别以为上海人都是什么好人,夏普新厂前以阶段发生过罢工,原因其一是工人工资底,其二就是夏普的领导外地人多,他不像松下,领导几乎全部上海化,所以在松下要想罢工不可能,但跳楼可能性大,呵呵

我们是做二休二(一白班一夜班),不可能每天我都在的吧,所以你要问我几月几日是好的屏幕我哪里知道,这些你只有到松下内部的电脑上查询才知道,白点屏,异物屏他们其实都是一清二楚的,

长虹以前用松下的屏,松下只要把屏和后面的铝板贴好就行,这种称为模块,但现在长虹不用了,听说有自己的生产线,但现在还有其他厂商要模块,自己组装,有问题的屏都是堆放在一起,上面都有标示,要是生产肯定是一起生产,不会只生产一个两个,另外这些屏一般用在中低端机上多,不过松下低端机50寸恐怕也6000左右吧,我上述所说只针对松下的50寸国产屏,其他尺寸的进口屏应该比这好点,

你们不信可以亲自去商场看看,50寸是白点,异物最多的,其他尺寸都很少有,

新手上路

交易诚信度
好了吧,同一条生产线在日本和在中国,出来的屏幕是不一样地,就松下上海人对待50寸的态度就可想而知,要是真的牵过来那只能说是我们中国的悲哀,到时候出来的异物屏,白点屏,恐怕不止50寸的了,日本过来的屏幕我起码还没看到过有成批的不合格屏幕,说白了还是我们自己人搞自己人,我来的时间不多,她的国内销量也不知道但你要问我产能我知道

我们现在讨论的是松下50寸的屏幕,和上海松下对待国内机的态度,你和我说的哪和哪他就是产量再高,不把国内机当回事我就可以说,还有,告诉你们领导,把老厂房那张作业指导书赶快撕掉

上面不是有人说了吗,它挑了三台都有划痕,白点,异物,这个还是要自己仔细看的,要是背面那就没办法了,还有那些屏也不是很多,大概将近8%,其他都是del.2屏,和a级屏,但del.2屏居多,我也不知del.2是什么屏,但肯定没a级屏好

新手上路

交易诚信度
终于等到松下枪,五毛党了,你们也太不敬业了,看看这都排到几楼了,你们才来打抢!!效益肯定不如从前,就不怕主子发怒吗?在这里感谢大家对我的支持,下面我一一化解枪手们的攻击!一,有人说松下没用铁板,我建议你让你们的主子带你们到松下看看,再来打抢才更有说服力!二,有人说松下的不认真是我们那条线上得员工不认真,那我就告诉你确实是我们那条线上得员工不认真,在做日本向时领导都会拿来胶滚筒把放面板的海绵都给粘干净,国内机我可没看到过有这样的待遇,松下的对位压接指导书明确指出国内机对位孔10个孔开一个就可以,而日本向确是全开!在做日本向时小领导会喊后面日本向,所有东西都会检查一遍,做日本向那可是非常认真啊!!!这样的工作环境你想让普工做国内认真可能吗?上海人自己都不把国内机做回事还想让普通工人认真!当然,这些小纪律那些高层领导可能不知道,但把有问题的屏幕用到国内机上他们不可能不知道吧,一个普通的工人有权利把什么屏用在什么向上面吗?枪手们为了混淆人们的眼睛在这里扯到质量,偷工减料上面,现在为了利益那个厂也不敢说她没有偷工减料,这点我们都能理解,但不能理解的是为什么把50寸的白点屏,异物屏用在国内机上面,枪手们也在逃避这一点,所以发大量的垃圾信息来掩盖事实!这点雕虫小记我早就看穿了,还是那句话,出来混,早晚要还的!!

新手上路

交易诚信度
只要有坏点,都是白点屏,这个在屏出来时她们都知道的!有好几道检验工序的,所以白点,异物,几乎都能检查出来,黑色的是贴膜屏,至于用在国内机上得标准,只要3个以内,并且不再中央区域那就可以用在国内机上

呵呵,你们都搞错了,我说的是铝板上面的卯钉歪了,用锤轻轻敲正,铝板打孔后卯钉是后来压上去的,这个要是歪了在敲正不难吧

ls有一位脑残的,不合格的产品都推到一线工人身上了,还有,那本来就是一个老旧的pdp面板生产线,次品率肯定比日本现有的高,在日本只能说人家质检严格,出来的白点屏,异物屏人家舍得砸!照你这么说竖线门都是一线工人惹得祸了,那要那些领导还有屁用!日本的法律也不见的所有日本向都用a屏把,要是上面有一个坏点我想在日本也是允许的吧,我至此也为说过松下给的工资低,松下正常情况下一年平均每月2000多点还是不错的,我说的是他扣着一线工人的加班费不发,用来抵消节假日放假!麻烦看清楚在打抢!我是站在消费者的角度看,只想告诉消费者松下不为人知的东西!你是现在企业高层!我们根本谈不一块去!还有,pdp面板车间几乎都是上海人,难道你连上海人都信不过吗??

初级会员

交易诚信度
QQ
爆料哥。。。。。。。。。。哈哈[s:13]

初级会员

交易诚信度
唉,等离子。注定工艺复杂难侍候。

中级会员

交易诚信度

回复 12# yack31 的帖子

yack有没有紧张的屁股尿流啊?

赶紧去松下汇报情况

把这个帖子和谐掉
你永远不能战胜一个纯BC,因为他会把你的智商拉到跟他个水平,然后用丰富的经验打败你~

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
[s:20]

禁止访问

交易诚信度
支持楼主。
不过也还要说句让自己也感到沮丧的话:
等我们自己的产品也能达到这个水平再说吧,别忘了这个水平还是要挨批的。。。
日本企业精益求精的生产理念为什么到了我们这里就难以执行呢?真的只是日方的要求不到位吗?
相对简单的要求都难以执行到位,那更严格的要求呢?

有空批松下上海厂,不如替我们自己的企业反省一下。。。悲

初级会员

交易诚信度
[s:20]