家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

和装修公司的矛盾(牵扯到布线问题)

初级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
情况说明:由于我布线算复杂的了(可能在当地很复杂),但和爱折腾数码的各位大侠比,依然属于菜鸟一个。

我屋子半包给装修公司(东易日盛)。他们按照管线长度收费。按米算钱,虽然感觉很贵,但是想想只要安排合理,也就接受吧。他的价格高于本地所有装修公司,估计全国属于很高的了!  这都暂且不谈。

我对装修公司的不满:
1.他们所有管材都是 12的(3分)                        -----我认为现在管材最起码 16的(4分)
2.他们要求每根管子只能走一根线(说国家规定,有这规定吗?)------网线不会出现干扰,闭路线不会出现干扰。没必要都分开走。
3.水路他们安米收费(80元米),20mm的管子    ------我的前置和软水机街头都是 25mm的,我要求走25mm的管子
4.他们冷热水都是同样的管子                               -------我认为热水管应该特色的,管壁是要厚的(保温效果好),有标准吗?

-----------------------------
昨天我和电工特别交代,按照我的要求走线子,线子已经穿好了几根,监理见了不愿意了。非要和我签协议:协议看图,说我自己的线不负责维护。我没有签,装修公司已经要求电工停工了!

大家帮我看看。我究竟有多少错误。还是装修公司故意忽悠顾客,赢取高额利润!

最后在问一个问题,我知道暗线必须走管,因为有水泥,但是在吊顶上的线子,可以固定,有必要走线管吗?
------------
请看图:

这就是那个让我狠得牙痒痒的协议,我没有签,装修公司已经要求电工停工了!

这就是那个让我狠得牙痒痒的协议,我没有签,装修公司已经要求电工停工了!

这是最复杂的地方,功放,HTPC,都接入这里

这是最复杂的地方,功放,HTPC,都接入这里

这是25mm管子 走了4跟

这是25mm管子  走了4跟

这是25mm管子 走了4跟

这是25mm管子  走了4跟

估计满了。有80%了 装好后肯定抽不动。

估计满了。有80%了  装好后肯定抽不动。

这是2个25MM管子的线

这是2个25MM管子的线

初级会员

交易诚信度
QQ
我所有线材全部最好的线子,,我肯定不怕会信号的影响,  
闭路线都是192网4层蒙蔽的,这样的线子在一起你们说会有影响吗?

哦。。。还有网线忘记上图了。。。4个线子一个管子。。。我电脑比较多。。

特级会员

交易诚信度
QQ
我认为协议本身没问题。弱电既然都是你说的最好的线,为什么在要管子上省米?以后想升级换线都难。

中级会员

交易诚信度
QQ
我冷热水都走的日丰6分热水管

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ak76 于 2010-10-7 11:20 发表
我认为协议本身没问题。弱电既然都是你说的最好的线,为什么在要管子上省米?以后想升级换线都难。

我书房网线就2跟   音频线 7跟。。。。。本都可以一起走的
若分开走 就成了   9跟管子。。。

还不带 HDMI 2跟
            色差线 2跟
            低音炮线   1跟
           音频     1跟
           同轴闭路 2跟

这些线的话   就是 17跟管子     27  /米   估计单独走的话  光弱电需要增加 4000多元???

和我前期选装修公司有关系啊!!那个恨啊

试问:AK76兄。。   你会愿意花这个价钱  每个线子都分开走?    同一面板的2个网线都要分开!

初级会员

交易诚信度
网线塞满都没问题的。

中级会员

交易诚信度
根本没必要 分那么多 赚钱的借口  好的线本身就是带屏蔽的
美其名曰为客户着想  他们肯定对你用了激将法的 会说什么话这么多钱买房子 不在乎这个小钱

高级会员

交易诚信度
QQ
DN25是一寸管

淘宝上的汉斯希尔1300左右的那一款,是DN20的,六分管
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

高级会员

交易诚信度
QQ
协议的字写得真好啊,比毛将军强太多了
盈盈白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 楼下的声音 于 2010-10-7 12:20 发表
协议的字写得真好啊,比毛将军强太多了

毛三用的凡高体
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

中级会员

交易诚信度
不用怕的, 你和装修公司签的合同,有交房日期吧?  他们不按你的来搞, 你还担心什么啊?  
当然除非你是很着急要交房。 直接打东易日盛的 客服投诉。  这种手写协议,估计是他们为了自保的。搞不好,公司给的工程款是按你的要求给的,他们自己给黑了一部分钱。实在不行 就媒体曝光。或者你再和公司协商签订一个  补充协议, 把你所要求的一切用合同的形式确定下来,他们就没有办法了。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 ykvaio 于 2010-10-7 12:58 发表
不用怕的, 你和装修公司签的合同,有交房日期吧?  他们不按你的来搞, 你还担心什么啊?  
当然除非你是很着急要交房。 直接打东易日盛的 客服投诉。  这种手写协议,估计是他们为了自保的。搞不好,公司给的工程 ...

合同是和公司签的。。感觉合同很正规。。好多东西,报价啥的。。。。

这协议手写的。昨天才出来的。

这事牵扯到媒体曝光太严重了。
那天听见工厂骂工人,说这样走线,赚什么钱嘛。。。工人回头给我说,都暴利好几倍,好说没钱赚。。。

呵呵

特级会员

交易诚信度
QQ
我觉得装修公司这钱收得太狠了,网线或电话线这些你两根穿一管当然没问题,当然音箱线据说还是一根一管更好,只要你够发烧。不过你家弱线很多,搞不清有了HDMI还要色差干嘛。

初级会员

交易诚信度
QQ
这些事情楼主完全可以自己做,没什么难的.
2004注册潜水冠军,偶尔冒个泡

初级会员

交易诚信度
太过分了   只要弱电不和强电共用1个管子 业主想怎么弄就怎么弄 。

他说强电要按规范来做 1根线1根管子 你喊他把规范拿出来  喊电工把电工证拿出来 做的时候要达到啥子标准 也喊他出具个国家规范的东西 ! 看他自己的施工队有啥子资质 可以达到国家规范不。

但这不是解决之道  。 lz 先商量 可以完美解决最好。不可以解决 最好 把水电费用结清  你自己找水电公司的来做