家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 今天下午试了下新买的SONY 52Z4500

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的52Z4500是10月8号送到的,因为工作原因,一直没有好好调试过,今天下午抗着台式机机箱赶到新房去试了一个多小时,总体感觉尚可,但问题也有。
1、点对点很容易实现。
我用的显卡是ATI HD4850,通过HDMI线连电视机,图象输出很轻松,在电视机信号输入选项中选择对应的HDMI口编号就行了,然后在电脑上把声音输出设置为ATI显卡上带的声卡模块后电视机就能出声了。但是一开始图象不是满屏,即使通过ATI显卡设置中调整过扫至满屏后仍旧不能完美点对点。后来在网上搜索了一下,终于找到关键点:要把电视机“显示区域”设置为“全象素”,再把过扫拉到0。我用这个办法试了30Hz、50Hz、60Hz下都可以实现1080P完美点对点,玩NBA2K9、WOW两个1080P的游戏都都很不错,尤其是NBA2K9,画面和声音都很震撼,犹如在看NBA现场直播。
2、屏幕完美无点。
我事先制作了1920*1080分辨率下的黑色、白色、红色、兰色、绿色、黄色、灰色图片,特意在每种纯色彩全屏下仔细观察了,确认没有坏点。记得前几天SONY来上门安装的人走之前甩过一句话,这个型号的52寸保证没有任何坏点,有的话你来换好了。看来这句话果然不假,当然这台电视机拆封时我特意观察过,2009年6月16日出厂的,的确是一次包装,开机半小时后进工程菜单查看运行时间也是正常的。
3、播放电影尚可
我下载了几段1080P高清的测试影片,也包括了上次论坛上提到过的江若琳MTV,在标准色彩模式下播放效果非常不错,如果改为鲜艳模式则太亮。因为家里没有装有线电视,所以连到讯雷上看了几段电影,看首页上推荐的号称DVD画质的老片《东成西就》可谓一塌糊涂,离开2.5米后才勉强接受,估计我忍受不了长时间观看这个分辨率的电影;同样看讯雷上的《冰河世纪》效果不错,2.5米距离处看起来接近高清影片。我从来没用过等离子电视,液晶和等离子之间不好比较,不过由于我一直在用24寸的液晶显示器,对1080P下看低画质的影片会有什么结果非常了解,所以我在买52寸液晶前就已经做好心理准备了。
4、背光不均匀。
前几天看了论坛上贴出来的SONY漏光照片,很不幸,我发现我这台52Z4500背光也很不均匀。我用身边的手机拍了几张照片,拍出来的结果吓我一跳,跟前几天论坛上发的那些照片很象,可以用恐怖来形容,但是实际用肉眼看却没那么严重。背光不均匀主要体现在纯黑色画面下,距离电视机大约半米距离内,从正面或侧面看屏幕会发现亮度极不均匀。如果离开1米以外,尤其是视线和电视机同一高度时,无法发现背光不均匀问题;如果开着动态画面,根本一点都看不出来。所以我觉得自己这台没必要去换,用着再说吧。
以上是我今天和SONY电视机首次亲密深度接触后的感受,一下子罗嗦了那么多。希望上述文字纯粹用来交流使用经验,不要拿去做枪战武器。

照片已经在24楼-26楼上传了,是用手机拍的,而且拍的时候手在发抖,拍摄质量很差。

评分

yekai + 1

新手上路

交易诚信度
不错的评测,这个型号我也关注过。[s:46]

初级会员

交易诚信度
lcd背光做到均匀很难的,恭喜楼主入新机[s:20]

初级会员

交易诚信度
现在你还买Z4500??早1年前可以!但现在这款已经没什么性价比啦!夏普X面板的液晶才是最有性价比的好产品!这款型号可以说是全球消费得起的最好的电视了!夏普啊,大家去看看夏普液晶工厂,真Y的厉害啊!索尼是比不了的,所以买液晶电视得买夏普!最新研究的X面板的,也就只有夏普有得。索尼创造不出来

1万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
[s:20] 不错

初级会员

交易诚信度
我也考虑这款,,,但Z4500比W5500,,要厚一点,,,比Z55885599要厚很多,,,你是挂墙的吗?》???挂墙后是不是太厚感觉不好?》

初级会员

交易诚信度
原帖由 8214792 于 2009-10-11 19:34 发表
现在你还买Z4500??早1年前可以!但现在这款已经没什么性价比啦!夏普X面板的液晶才是最有性价比的好产品!这款型号可以说是全球消费得起的最好的电视了!夏普啊,大家去看看夏普液晶工厂,真Y的厉害啊!索尼是比不 ...
怎么你到处都在厚颜无耻的追捧夏普神机,不恶心么?

初级会员

交易诚信度
原帖由 wuyanboy 于 2009-10-11 21:23 发表
我也考虑这款,,,但Z4500比W5500,,要厚一点,,,比Z55885599要厚很多,,,你是挂墙的吗?》???挂墙后是不是太厚感觉不好?》

我没有挂墙上,用木头搭的背景板,46寸以上的都挂不了,所以直接放在做好的大理石台子上了,大小正好,没有感觉到厚。当时买的时候我就喜欢Z4500的正面,感觉比较大气,跟X系列那样用有机玻璃将机体和音箱连接起来。

新手上路

交易诚信度
发一些测试的图片来看看吧

初级会员

交易诚信度
原帖由 77lw3 于 2009-10-11 21:41 发表
发一些测试的图片来看看吧

只用手机拍了没几张,挺模糊的。两张是看高清MTV的,还有两张就是惨不忍睹的背光不均匀照片。拍的水平太差,不想贴了。

中级会员

交易诚信度
背光不均是黑色还是白色背景下?

白色表现的怎么样

初级会员

交易诚信度
原帖由 topbeing 于 2009-10-11 23:05 发表
背光不均是黑色还是白色背景下?

白色表现的怎么样

白色不错,看不出问题,但不会长久盯着白色看的,亮光有些刺眼。

初级会员

交易诚信度
不错的机子,好好享受,看1080P的片子比较爽,

中级会员

交易诚信度
我用的也是52Z4500+HD4850,觉得现在Z4500是SONY系列里最具性价比的产品了。

初级会员

交易诚信度
背光不均匀是液晶的通病,看你能不能忍受了……

另外楼上的,SONY和三星一样,是和“性价比”这个单词无缘的。。。。。