家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 一个普通消费者眼中的晶离之争

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
液晶和等离子有那么大差距么?

4天前我还用的HZ34,10月1日入的46W5500.本来想入46Z4500,
没买到,但是入了这个使用了这几天觉得46W5500很值得,
跟HZ34在高清方面没有太大区别,(有线还是不行,信号太烂,拖了后退)
甚至根本没必要入46Z4500.

你可以说我的HZ34白用了这么多年了,HZ34和液晶的画面都分不出,更没资格分清
液晶和等离子的画面.我也属于影音爱好者,这次平板上齐了,基本家里的东西也都全了,
XBOX,HDMI笔记本,5.1声道影院.经过我的调教,液晶的画面并不刺眼,油画可以通过关闭降噪功能
降低.而通过打开120MHZ可以很大的降低拖影,玩游戏基本也不会察觉(我玩游戏也10年了,
啥叫拖影,我比谁知道的都清楚)

你可以问我为什么不上单反图片PK,

1.俺啥都小烧点,但是俺唯独不烧照相机啊,
你给我一台,我也不知道拍啥,只能扔那里集灰.
2,再个PK,PK啥的有啥必要啊,
PK出个高低,谁也不给我钱.何必为这个上个火,面红耳赤.在某些"正义"的等离子
爱好者口口声声"拯救"大众之前,家电的风气是平和的,虽然偶有几个"液晶"枪手
在那里偶尔放枪,他们总还是不敢太过分,推荐的产品基本上也是一分钱一分货,
愿意买啥,消费者自己咨询完了,完全可以自己决定,这个风气是好的,应该提倡的.
而不是后来什么秒杀,油画机,差距至于那么大么?你和多少钱的液晶比.就11000元
价位的机器,有那么大差距么.

我也经常来论坛,也曾一度倾向与46S10,也认为松下画质足矣,但是在购买这款电视之前,
几个因素最终动摇了我的决定.

1.画面闪烁,这个就是客观存在的,我对画面闪烁极为敏感,
将来更怕对家里孩子眼睛视力带来不良的影响,所以这个基本不可以接受.

2.价格问题.俺们本地46S10的价格一点都不地道,最低价格就是8400,或者8900送个锅,
让我觉得当地销售很没有诚意.

3.使用应用.
我的想法是以平板为显示终端,笔记本为高清信号源,兼顾PPS,PPLIVE网络电视点播,偶尔上上网,
将来直接更换显卡,兼顾PC游戏,以及XBOX游戏.
事实证明我没有选错,W5500通过HDMI和笔记本,XBOX直连,无需任何设置,直接1080P,太他妈方便了.
更大的乐趣是,可以直接通过笔记本无线上网,欣赏到PPS网络电视,电影.经过实际观察,
PPS里的高清影院效果可以直逼D5.而且让我惊喜的是,通过W5500背部的光纤输出,
可以直连我的不带HDMI接口公房,这样我的XBOX可以通过W5500直接输送DOBLY DIGITAL信号
给公房,并输出5.1声道音频了,这样我就没必要买HDMI攻防了.

4.现在虽然你可以说等离子技术领先,画质超前,但是为什么只有几个厂家
在做等离子?你可以说成本,技术限制,但是消费者是最现实,最实际的,
他只关心技术潮流,以及未来的保修,多大的企业,都可能因为一些
客观因素,最终放弃整个市场,以前HD DVD,MD,都是这样,
为了保修,因为那么多厂家都做液晶,普通消费者也不能轻易去冒选择等离子的风险.

最后来一句,我这台SONY啥都好,就是电视在高亮度情况下,屏幕左右2侧有轻微的灰边,
而且经过我在卖场的观察,所有使用S-LCD的电视含5588都有这个问题.LG也存在这个问题
甚至更为严重,左右2个角都是灰边.

难道我是第一个发现这个问题的人?

顺便发点图,很一般的SONY W80数码相机拍的,我的摄影技术很烂,属于连
取景都不懂的人,大家随便看看吧.

评分

yekai + 1

禁止访问

交易诚信度
楼主啥都小烧点,但是唯独不烧的是平板。

中级会员

交易诚信度
实践证明,无论我想怎么拍,看到的和拍到的就是2个样,

想知道真实效果,消费者只能去自己有液晶或者等离子朋友家里亲自去看,自己决定.

初级会员

交易诚信度
顶这一句:
为了保修,因为那么多厂家都做液晶,普通消费者也不能轻易去冒选择等离子的风险.
一目十行,过目就忘。
网络有路,玩无止境。

中级会员

交易诚信度
看hz34都不闪眼,看等离子闪眼[s:16]
通过hdmi直连还有什么麻烦的?尤其是现在有hdmi接口的笔记本[s:18]

中级会员

交易诚信度
HZ有100MHZ扫描,除了扫描线粗了点影响观看,
实际上,闪烁感根本没那么重的.

初级会员

交易诚信度
普通人本来就是看不出啥差别的,买等离子是因为便宜,举个例子,14xxx买长虹最高端的58928,或者16xxx买三星最高端的b850,15xxx买松下50pz880,这种价位买52寸的液晶只能买中低端的产品。

新手上路

交易诚信度
动态画面下等离子没有闪烁感

当电脑桌面显示静态画面,才有闪烁感——本来等离子就不适合干这个

楼主大概不玩分裂细胞4之类比较黑暗的游戏吧!

玩玩看,对于液晶和等离子,说不定你会有不同结论的

中级会员

交易诚信度
买了几天,只玩了使命召唤4,(攻击大桥那一关,全部夜景)还有战争机器2,
拖影可以忽略,黑色场景表现还算可以.

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
自己喜欢的就是最好的。
尊重别人的选择和考虑。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

初级会员

交易诚信度
LZ对画面要求不高啊[s:6]

中级会员

交易诚信度
楼主拍一些灰边的特写图上来吧,我在卖场看过很久都没留意到,漏光就见得多了。

中级会员

交易诚信度
卡片机根本拍不清楚啊,实际上应该就是液晶的通病亮度不均吧.

SONY已经控制的很好了,但是在左右2侧,有大约1厘米左右的灰色渐变,
(实际上很轻微,很轻微)但是根据观察者视觉角度,还是会存在的.

中级会员

交易诚信度
是在全白的时候比较明显?

中级会员

交易诚信度
是的,左右2侧有灰边.

看过国外网站,老外也发现46W5500存在这个问题屏幕边缘1CM处,在白色背景下,
屏幕发暗.