家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【装修日记--简单装修】护栏拆不拆?窗台用什么?20090823更新

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
【装修日记1】收房了,100平米,上户型图及一些想法,期待大侠们指点一二。,请各位高人指点一二吧。
1.户型图---102平米(这个户型是东户的,我的房子是西户,即左右对称)
户型图方向为:上北下南。

附上CAD图

2.以下为初步想法和要求:
1.水电等隐蔽工程一定要做好,找了个装修公司。
2.房子可能采光不好,全部玻化砖?
3.本人为一工程师(就算是吧,嘻嘻),想要简单的生活环境,不想复杂,尽量不吊顶,不做背景墙,不彩绘,不贴壁纸,不做多余的影响环境的项目----吊顶在再三考虑下还是做了走廊的和入户的。
4.手头也没多少钱,建筑面积102平米,室内实用面积72平米,预算6万(不带家具家电)。

初级会员

交易诚信度
这层楼我自己占了,以便随时更新:装修流程、花销等

【装修流程及注意事项:
1、收房:
    根据各地政策,准备好钱就行了。我交的钱有:装修保证金、物业费、取暖费、电梯费、垃圾清运费等等,由于延期交房了,开发商退还我一部分的违约金(有一个月的没有给,说是奥运停工属于不可抗拒因素,玛丽隔壁的,真和谐啊)

2、橱柜:
    确定橱柜商家,现场量尺,初步确定厨房格局,提供厨房的水电图。

3、装修公司:
    确定装修公司,现场量尺,初步确定装修方案,交一部分工程款。

4、现场交底:
    把房门钥匙给装修公司,并在现场说明装修意向,特别是改水电的想法(尤其是厨卫的改水电)。

5、改水电:
    这是最不好控制费用的项目,自己留点心眼吧,看看管子和电线都怎么走线的。

6、水电验收:
    管道最好水路打压,
    做防水的要看看防水材料的面积,卫生间的地面肯定都做了,淋浴的墙面根据装修公司的合同看看刷了多少,
    地面要做闭水试验,这点要和楼下的还有物业公司沟通好,大家共同做个见证。

7、铺瓷砖:
    这之前水电必须改好,水管和电线的位置必须确定无误,要用砖头封闭的管道也要封好。
    瓷砖提前准备好,这是必须的,注意:卖砖的只管把砖送到你家楼下,瓷砖上楼是另收费的。一般是2块钱一箱,碰到合适的1块钱也行。
    还要提前准备好的还有:过门石(可能铺完墙砖之后瓦工才会给你过门石的尺寸)、勾缝剂(墙砖铺好之后才需要)、地漏(卫生间铺地砖的时候需要)、踢脚线。
    和橱柜的设计师、木工、做推拉门的商量好,瓷砖贴到哪个位置,以免后期影响安装假梁、橱柜、推拉门。
    现场最好有人看着点,工人有时候干活不动脑子的,及时纠正吧,以免费砖。

8、木门量尺、橱柜量尺。

9、木工来了:做假梁、做吊顶、作柜子(我没用木工做)。

10、木工走了是油工,负责墙面处理,贴布(有缝隙的地方)、防锈(有锈迹的地方,一般刷完一层腻子之后能看出来)、刮腻子、刷漆。油工师傅来之前最好完成的工作有:1、打空调孔,以免将来墙面处理之后用水钻打得满墙泥浆;2、所有的电路都改完,确定哪些孔洞要封起来;3、装完窗台。

【感悟我犯下的错误及遗憾:

1、又想花钱少,又想装的好,这是很难滴,除非你自己能投入很大的精力。只要在金钱和效果上找一个平衡点就行了。

2、感觉自己现在太墨迹了,做事思前想后,摇移不定,飘啊飘摇啊摇,摇到外婆桥。很容易被别人的想法改变。记住,一定要坚定立场,赞扬一下我们那栋3单元的一个美女,立场超级鉴定(看样子在家也说了算,是掌柜滴):不吊顶,不做背景墙,~~~~~~~~~。我在这上面郁闷了很久,人家一句话就搞定了:你自己家,自己看着好看就行。

3、找多好的装修公司,最好也要有个人看着点,工人干活不动脑子,反正这里不是他们家,总是想省事。有人看着点,早点发现问题早点纠正。

4、一家最好只有一个人说了算。

5、贴瓷砖的要做好心理准备哦,瓷砖的选择就很让人头疼了。一旦买了平整度差或者质量差的瓷砖,贴砖也是个头疼的过程,你要忍受瓦工师傅的唠叨,还要眼睁睁的看着费砖,心疼。

6、买东西,先自己去砍价,然后让装修公司出马,可能还能再便宜,但是最好不要找装修公司代买(自己不在场的情况下)。

7、买瓷砖的时候一定要多留出几块,以备用。能砍价的最好要求商家管送上楼,更能砍价的最好要求商家补砖的时候也能送货上楼。

8、油工师傅来之前最好完成的工作有:1、打空调孔,以免将来墙面处理之后用水钻打得满墙泥浆;2、所有的电路都改完,确定哪些孔洞要封起来;3、装完窗台。

初级会员

交易诚信度
小区施工照片

初级会员

交易诚信度
20090723收房

合同交房日是4月29日,一直等到7月23日才拿到钥匙。23日和一起买房的同事约好一起去拿钥匙,23日中午拿到了钥匙,物业的一个师傅带我们去验房。其实验房也就那么回事,很简单,之前以为很麻烦。那天下班带了一大书包工具,验网线的,万用表,等等,结果就用万用表测了测电,其他都没用上。下午去装修公司交了预付款,把钥匙给了装修公司的大姐(公司老板的大姐),等着装修了。

物业送了我们3吨水(或者是5吨?),还有一个月免费用电,抓紧装吧,争取1个月内搞定所有费电的项目

初级会员

交易诚信度

去看房子,没有水,找物业给打开水,结果还是没有,不知道是水表不能用还是管道堵了,又跑到工程部找人,说是周日没人要等到周一,又耽误一天。周一去了找到赵工看了看,水表没有问题,修理工把水管接头一个个打开试,最后才发现原来是水嘴的原因。在物业看到了大姐,告诉她来水了,应该可以铲墙皮了,结果大姐说没让工人来,怕没有水,郁闷还要等一天。今天去看房子,大姐说下午开始铲墙皮,顺便去同事家看了看,他们两家水电都已经改好了,其中一家光改水电得3400多,和我们户型一样的一家也得2000多,不过听别人说,这家装修公司改水电得活做得还是很好的,不过价格也是不便宜啊。

明天下午等他回来再改水电,具体的位置还得等着他定。

初级会员

交易诚信度
今天马可波罗瓷砖送到
PF8018C---800*800---115片---一箱3片
45088-------450*316---150片---一箱10片
45069-------450*316---120片---一箱10片
M3869-------316*316---40片----一箱10片

上楼费130

高级会员

交易诚信度
最近也要装修,坐下学习下

新手上路

交易诚信度
http://jerrywang0606.blog.163.com/edit/  我的bk

中级会员

交易诚信度
楼主米人啊,上马可波罗的砖。。。水电要装好,不能省材料。

初级会员

交易诚信度
原帖由 jerrywang06 于 2009-7-30 00:19 发表
6w吗~~~简装可能会超很多哦~~~LZ哪里的~~~
大概要8万多点吧

6万是硬装修的钱,知道预算可能会超,所以我要开源节流了,今天把原来的方太橱柜换了,方太实在是太贵了(虽然是特价的,对于方老太太本人来说可能不算贵),换成了一个牌子----上海霄汉,以前还真没听说过,不过买橱柜的大姐(其实年龄可以叫大妈)超级亲切,没办法,一起买房的同事定了,我也就定了。

顺便说一下,以前还定了欧神诺的瓷砖和友邦的集成吊顶,统统都退了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 pakinsen 于 2009-7-30 10:40 发表
楼主米人啊,上马可波罗的砖。。。水电要装好,不能省材料。

马可波罗的特价砖
水电确实要好
装修公司的电线是津峰的,水管是金德的PPR,线管是宏越的

初级会员

交易诚信度

今天开始改水电,进度太快了,超出我的预料。
早上去我同学家逛了一圈,中午吃完饭回来发现水电改好了一半,干得快肯定有疏漏的地方,比如墙上开槽不是太直,干活的师傅是湖北孝感的(本来在业之峰装饰公司,被我现在用的这家公司看中,暂时过来客串),人倒是很实在,说了就改。只不过在混凝土上开槽确实是个比较郁闷的活。
由于今天把橱柜彻底定了(以前一直和方太斗法,耽误了很多时间,今天终于把橱柜定了---霄汉的),设计师现场指点江上激昂文字,把水电师傅搞郁闷了,呵呵。

我也郁闷了,厨房挺大的,方方正正,只是格局不太好,地暖控制器和煤气管道的位置实在不知道是哪个猪头设计的。冰箱的位置费尽周折,终于定下放在推拉门的外面了,尘埃落定了,橱柜的格局也就定了,下水道的位置改了,窗户不用换方向了,和对象吵架也结束了。

晚上吃了冰粥和冰棍(*大雪人和夏唯宜都挺好吃),就回来写日记了。

初级会员

交易诚信度
顺便祭奠一下方太橱柜和松下暖浴快

方太的橱柜真的不错,最终没有用他家的有2个原因:1、不给我换单子,本来和同事一起参加特价活动定的,同事中奖了--一个燃气灶,后来同事不用方太了,我想和他换单子把燃气灶要过来,方老太太死活不让;2、超出特价尺寸的部分也不给优惠,郁闷;3、这房子不一定能住多久,怕买贵了自己也享受不了多久。

松下暖浴快也是相当的不错,让我研究了很久,尤其是BD1C,陶瓷加热的,还有吹风功能,夏天能当小电扇,网上价格都要1600左右,有点超预算。本来咬牙要买了,想一下这房子不一定能住多久呢,而且当地没有,怕坏了没有售后。就买了特价的BNN碳纤维暖疗仪F1-1,698,比网上的558贵150,但是一想:管安装,有保修,就在本地买了。

下次再买房子,一定装好一点的橱柜和松下暖浴快。必须得!!!!!!!!

新手上路

交易诚信度
我的户型和楼主基本一样,就是进户门在餐厅那[s:97]  建面89,实收72。向楼主学习来了

初级会员

交易诚信度
原帖由 palmzire71 于 2009-8-1 23:12 发表
我的户型和楼主基本一样,就是进户门在餐厅那[s:97]  建面89,实收72。向楼主学习来了

兄弟你那公摊这么小啊
羡慕
我这公摊太大了