家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

为什么坛里的同学都喜欢用大挂机呢???

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
来论坛几个月了,感觉在坛里的同学都喜欢用大挂机,2P、3P挂真的很好用吗?本人从事制冷行业有7个年头了,可以说在空调制冷方面略懂一二吧!天气越来越热了,同学从们也都在选购自己的心仪的空调,但是我发现坛里有个不好现象,就是25平方---40平方左右的大厅或者大房间都喜欢用大挂机!我来说说一下大挂机和柜机的优缺点吧:
1、制冷速度肯定是柜机领先大挂了
2、房间的温度均匀也是柜机占优
3、制冷制热效果也是柜机比大挂机好
4、清洗滤网也是柜机比较方便
5、风速就没得说了,肯定是柜机送风距离最远
6、节能方面,同功率的机子,肯定是柜机先到达温度停压缩机,因为冷气是下沉的!暖气虽然是往上走的,但是人是在下面,还是柜机感觉最舒适
7、价格实惠方面,同匹数的大挂机要比柜机贵500-1000块左右
8、占地方面,当然是挂机占优了
以上是本人从事制冷行业以来总结的一点点经验,有不足之处请前辈多多指教!祝大家愉快!!

初级会员

交易诚信度
主要是房子太贵,没地方放柜机[s:14]

禁止访问

交易诚信度
貌似很少有人用大挂吧,楼主你是不是新来的啊?

新手上路

交易诚信度
原帖由 caibinbinbin 于 2009-5-30 19:09 发表
貌似很少有人用大挂吧,楼主你是不是新来的啊?

你可以看看最近论坛里的帖子

中级会员

交易诚信度
显然是因为,中了本坛著名真理---“柜机垃圾论”的毒了![s:30]
浪花有意千里雪 桃李无言一对春

新手上路

交易诚信度
3P挂机的制冷能力也就等同于2P柜的能力

中级会员

交易诚信度
大挂不多。性价比也不好。 机器太大,太难看。

中级会员

交易诚信度
用历史上弱小民族的血泪史激发人们的爱党爱国心情。

高级会员

交易诚信度
原帖由 红牛2009 于 2009-5-30 19:06 发表
来论坛几个月了,感觉在坛里的同学都喜欢用大挂机,2P、3P挂真的很好用吗?本人从事制冷行业有7个年头了,可以说在空调制冷方面略懂一二吧!天气越来越热了,同学从们也都在选购自己的心仪的空调,但是我发现坛里有个 ...

你只说了柜机的优点,但没说这些优点带来的缺点。
1、制冷速度肯定是柜机领先大挂了    制冷速度快是牺牲了能效比而带来的。
2、房间的温度均匀也是柜机占优       均匀快是由于风量大,但风速也相对较快,风速要大于体感的舒适风速。
3、制冷制热效果也是柜机比大挂机好   制冷第一点说了,制热的话,由于一般柜机是下方回风,回风温度较低,导致出风温度也较底,如果风量再大一点,可能会感觉出的是冷风(虽然制热量没问题)。只有加辅助电加热才能解决。
4、清洗滤网也是柜机比较方便  
5、风速就没得说了,肯定是柜机送风距离最远   同第2点。
6、节能方面,同功率的机子,肯定是柜机先到达温度停压缩机,因为冷气是下沉的!暖气虽然是往上走的,但是人是在下面,还是柜机感觉最舒适  两个问题,1。把节能与否建立在停机的快慢上。2。把空调判断冷暖建立在各点的温度不均匀上。
7、价格实惠方面,同匹数的大挂机要比柜机贵500-1000块左右 那所占的那块面积要买多少钱?还有,为什么目前挂机价格要高于柜机,不是因为他是挂机,而是机器本身的素质问题。
8、占地方面,当然是挂机占优了

初级会员

交易诚信度

回复 9# becks_9 的帖子

楼上是什么理论啊.下方回风.才更符合制热啊.[s:18]
制冷.制热肯定是柜机好啊.
还用说啊.
我说了.我不是枪.再说.我是不是枪关你什么事...

中级会员

交易诚信度
[s:97] 制冷方面,挂机有优势;制热方面,柜机有优势。而一般人家里空调的主要用途是制冷。
柜机进风口在下面,从上面出冷风。而一般下面的空气更冷,上面的空气更热,柜机的测温点根据吸进的冷风判断房间温度已经达到设定温度了,而实际上房间温度还高着呢。
挂机的进风口在上面,从下面出冷风。制冷方面比柜机有天然的优势。[s:97]

新手上路

交易诚信度
其他都是扯淡,关键一点,就是家里放个柜机太难看了!

新手上路

交易诚信度
没地方放呗

特级会员

交易诚信度
QQ
现在的办公室比较大,11个人2台柜机,用起来实在是太难受,
我的位置离空调最近,风口朝上吹,热得不行,因为吹不到凉风,但是4-5米之外的同事抱怨冷的不行;风口朝下直对着我吹,我也受不了,实在没办法,所以现在都是能不用就不用,等热得不行了再说吧!
完工

初级会员

交易诚信度
因为AP说柜机垃圾