家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

美的说了,这不是欺骗!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我于2007年11月27日买了一台美的电水壶,今年4月份不通电了。5月8日,我拿到广和路74号的美的维修部,检查了,要更换温控器,但不能保修。
我打电话到美的服务热线4008899316,确认进口温控器可以保修5年。
于是我再次与广和路74号的美的维修部沟通,对方的梁小姐竟然改口说,我的温控器是国产的,还说经过检查的,是我不懂。我KAO,我碰巧懂得分辨进口温控器STRIX!争执中,愤怒的我要求梁小姐拿起电水壶把S-T-R-I-X逐个字母念出来,她才匆匆收了电话。
接下来等不到梁小姐来电,我只好再次电询。这次广和路74号的美的维修部又改口了,说没有收到有关的保修政策,我必须提供厂家的保修证明。我KAOKAOKAO,美的维修部不懂美的的政策,自已不会找美的要,竟然刁难消费者!我只好打到4008899316投诉梁小姐欺骗+刁难。
后来广和路74号的美的维修部来电了,生硬地说了句“可以保修”,对自己的欺骗+刁难一字不提。当天我拿回了“已更换了原厂温控器”的电水壶。
没想到,5月10日,用了两次之后,这个电水壶又不通电了。我拿回来前,在维修部检查过,能加热。觉得不象是偶然遇到的坏件。我想,一个能用的器件,如果是全新的,不可能只用几次就坏,很有可能是维修部做了手脚。怀着被颗一再被践踏的消费者的心,我再打到4008899316追问上次投诉梁小姐欺骗的事。美的客服接下来有人联络我,但一再忽略我关于欺骗的投诉,在了解到电水壶又坏了之后,还是让广和路74号的美的维修部找我。
梁小姐的来电又成了一通争执,我再三问,一个经测试能用的全新进口温控器,在使用2次后就坏掉的可能性有没有。梁小姐避而不答。只让我再拿来重修。我KAOKAOKAOKAOKAO。。。KAO!如果她是故意做的手脚,目的就是让我多跑一趟。所以再送上门就是中了人家下的套。因为美的一直对她的欺骗行径不过问,所以我不相信她会有所收敛。我说,能证明你没有做手脚的方法只有一个,就是你们上门服务。当然我不能强求,但是我也不会再次送上门了(已经被作贱了,不能再受这鸟气!!)
过了几天,我最后一次打4008899316,问有没有调查梁小姐欺骗说我的温控器是国产的事?美的客服居然再三说,这不是欺骗!当时我的惊愕无法形容,不过常识告诉我,那就是对顾客无耻的欺骗,无须置疑。原来美的的诚信标准如此之低。在美的眼里,我们这些客户不过是想占便宜的消费者,不管骗得到骗不到,最后只要让点利益就完全摆平了。
一些日子后平静下来,我才明白当初为这点小事这番折腾,原因是我对美的抱有过高的期望。如果就当它是一山寨厂,还投诉个屁啊。
在我服务的一家公司,几十年来都是世界500强中的前十。如果这家公司员工对客户说了任何假话,尽管是出于“保护”公司利益的目的,也一律开除。中国也开始有个别企业能把诚实放在最高位置,不过,美的是绝对不在此列了。

超级会员

交易诚信度
64311顶什么的顶得顶。142676[s:61]
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

新手上路

交易诚信度
在我心中,美的一直是美好生活的代名词,所以我家美的的产品很多,几天前在新蛋网也买了电水壶,美的12S01AN 的,收到货兴匆匆的放了一壶水,插上电源,什么反应都没有,给新蛋打电话,说是质量问题,给退回去了!真不可思议,美的质量真的这么差吗?

新手上路

交易诚信度
挺同情你的遭遇,唉,别放在心上!

高级会员

交易诚信度
原帖由 jyisjimmy 于 2009-5-18 22:50 发表
我于2007年11月27日买了一台美的电水壶,今年4月份不通电了。5月8日,我拿到广和路74号的美的维修部,检查了,要更换温控器,但不能保修。
我打电话到美的服务热线4008899316,确认进口温控器可以保修5年。
于是我 ...

咬吧,使劲的咬吧!!!

新手上路

交易诚信度
下次选个售后服务好的吧!海尔的可以参考下

新手上路

交易诚信度
原帖由 jyisjimmy 于 2009-5-18 22:50 发表
于是我 ...

一个客服不能代表一个品牌吧?
我们这里的美的就很好的

新手上路

交易诚信度
原帖由 jszxlin 于 2009-5-19 14:43 发表
在我心中,美的一直是美好生活的代名词,所以我家美的的产品很多,几天前在新蛋网也买了电水壶,美的12S01AN 的,收到货兴匆匆的放了一壶水,插上电源,什么反应都没有,给新蛋打电话,说是质量问题,给退回去了!真 ...

美的是唯一的一个“经常”被顾客骂的大品牌~
产品比一般的国货强
但绝大部分产品对不起自己的价格~

初级会员

交易诚信度
美的印象中还可以  起码不是山寨

新手上路

交易诚信度
原帖由 wensen0915 于 2009-5-19 21:56 发表

一个客服不能代表一个品牌吧?
我们这里的美的就很好的

一个客服人员的确不能代表一个品牌,不过在那几天时间里我打了很多次4008899316,也有几次是客服打过来的,大致接触了5,6个不同的人,他们全都对欺骗的事情置若罔闻。其中有个电话(号码:075726605588)象是个经理级别的人打来的

初级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] LZ感觉被欺骗了就该报警.....[s:14] [s:14] 让Police去查....

初级会员

交易诚信度
[s:97] 美的现在的维修是100%的回访...它的维修网修网点基本覆盖到县一级了,,有些知名品牌也县一级的维修网点也没有,...

高级会员

交易诚信度
原帖由 冰河移民 于 2009-5-20 21:14 发表
[s:97] 美的现在的维修是100%的回访...它的维修网修网点基本覆盖到县一级了,,有些知名品牌也县一级的维修网点也没有,...

是啊!我们那里也有美的的维修站了。

所以,我肯定会第一考虑美的。
背影迷倒千军万马,正面吓退百万雄狮!
时间就跟乳沟一样,挤一挤还是有滴!

初级会员

交易诚信度
我家的美的电水壶 漏水 用了不到1个月。。。不给换 修了几次修不好 无语 其实本来很相信他的。。。
[img]http://photos.gznet.com/photos/1316527/1316527-iiIF7JPMNh.jpg[/img]

新手上路

交易诚信度
新蛋上买东西可要注意了,尤其是特价的,有特价的原因的。
我特价的时候买了个移动硬盘明显不是全新的,还有指纹,估计是返修的。
同学买了个特价雷柏鼠标,拿回来就是有问题的。