家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 上海曲阜路音响市场惠威专卖受气记

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三年前买过一对惠威的M200作为电脑音箱,感觉很不错,所以对惠威情有独钟。前几次去丽影广场、太平洋三期、曲阳商务中心听过JBL ES80、乐富豪9.5、9.6、达尼C8、KEF IQ9、尊宝C405等等,唯独没找到惠威专卖店,心里始终有点遗憾。

网上查到曲阜路有家惠威专卖,今天特地去了趟,在曲阜路音响市场的底楼,进门就是,招牌很晃眼——“惠威旗舰展示中心”。推门进去,只见两个中年店员在交谈,一男一女,我不忍打断,在店里上看下看左看右看,又小转了两圈,在心仪的D3.2前驻留了一小会,还是没人搭理我,我靠,当我透明的啊。只好打断两人的谈话,直截了当表示想听听D3.2,男店员(这里姑且用A代替)说还要搬音箱,你就直接听现成的吧,这对是D3.2的升级版,音质差不多的,我说怎么没听到过啊,女的(操普通话,叫她B好了)插话了:新出来的型号。

我说还是听D3.2吧,我今天专程为它来的。搬音箱时,我跟B搭话,都说这箱子不好推,你们推荐用什么功放?回答我用钟神。我说那用马兰士7002能推好吗?马兰士是110W的,B说那肯定推不好,我问那惠威这箱子多少W的,答我120W,我汗。。。A说马兰士7002早就停产了,我更汗。。。我说网上明明看到的啊。。。B问我是不是淘宝网,我说不是,B在一旁絮絮叨叨地念网上购物的种种不好。

这时外面又跑进来个中年上海男人(称他为C),A跟他说我要网上买功放,我连忙说我功放可能网上买,但箱子肯定在实体店里买放心,C说功放你哪里买无所谓的,但是要在我们这里买我们才负责安装,别的地方买的,即使你箱子我们这里买,安装我们也是不管的,这是行规!C又跟我谈用便宜点的2000多的功放就可以了,我说我要组7.1影院,看中马兰士7002,C说:7002?纯功放?3000多的?老型号了,我们这里没有。我想哪跟哪啊,马兰士7002不是AV功放吗?网上也要卖毛7000啊。C拿出本据他称是最新的马兰士的专刊,翻着给我看:没有吧,根本没你说的型号。算了,我也懒得争:没有就没有吧,反正我自己买。这时B插话了:你打算网上买,到我们这里来听咯。我没理她,接好线,开始听歌,我又一次拿出我自己录的试音CD,放完一首《渡口》,我觉得D3.2低频有余,但中高音却一般,C说要好听的价格也要上去了,呶,这对1W3的肯定好,我一瞄,这不是A跟我说的“D3.2升级版”吗?

C又翻了本画册出来,说找到马兰士PS7002了,A插话说这本是3年以前的,现在早停产了。我真不想问他次世代功放哪年出来的知道吗?光天化日,红口白牙地坑蒙拐骗,都当顾客是小白了。

刚听到第三首,C问我今天能订吗?我说今天肯定不订,我只是来试听的。C显得有点恼火:跟你说了半天你今天不定啊,不定你听什么。个搜就把CD机关了。我无语,听了这么多家店,就属这家最牛了,不定就不能听,不知道是不是他们的“店规”。总是在网上看到某些国产品牌专卖销售人员的嘴脸如何如何,今天总算是亲身领教了。之前,让我印象深刻的太平洋三期的乐富豪、曲阳商务中心的JAMO专卖,我明说只是听听的,那两家老板让我一首首听完,特别是乐富豪那家女老板,还让我领略了下影院效果,服务态度跟这家店相比,简直就是天地之别啊,这家店的销售,给我的感觉就是活脱脱的打桩模子(黄牛的俗语)。

难道是我长相穿着太普通,所以被他们当巴子看?可我180多的身高,长得虽不算英俊潇洒,可也算是五官端正,衣服不是国际名牌,可也还算体面啊,开着30W的车来的,怎么也不会被认作民工师傅吧?走人吧,推门出去的时候还回头说了声“谢谢”,没人理我,感受到的只是背后丝丝的凉意。。。

心情彻底破坏了,别家店也没听,直接打道回府,半个小时,浪费10块钱停车费,让我重新认识了一个品牌,值了。

编辑说明:稍微补遗了下,并修正了一些记忆上的顺序,尽量还愿事实。

初级会员

交易诚信度
[s:97]

1) 听乐富豪, JAMO专卖店态度太好所以落差巨大
2)其实他们不知道你开30W的车的,要是知道了,态度可能会有变, 别说人情冷淡啊,换位思考下。。。
3)心情破坏了,还可以继续听别的家的。。。

其实想开点,不买惠威不就得了,来北京你去去超音波。。。你还不的气炸了,哪里的人很多都是有气无力眼睛斜视的。。。
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
谁再贴下CAV的热情感受啊
音联邦

新手上路

交易诚信度
QQ
:funk: :funk: :funk: :funk: :funk:

新手上路

交易诚信度
正常,太正常了,,林子大了什么鸟都有。。

中级会员

交易诚信度
国内音响行业的败落,这算是其中原因之一了!花言巧语的不可靠,牛气冲天不可取。[s:29]

初级会员

交易诚信度
QQ
我是山东卖惠威音响的 非常理解你的遭遇 曲阜路那家我去过几次 还真如你说的那个样子 我们作为同行对你 深表歉意 徐家汇音响广场有一家 那个伙计不错 再就是在虬江路还有一家 老板姓徐 人不错。
音乐是唯一不带罪恶的感官享受!
qq:462877432

初级会员

交易诚信度
嘿嘿,虬江路那边惠威专卖,我也去买过诶。不过只是买MK108 08款的一对2.0的音响,本来星期天去的,老板不在,打电话,老板说出差,报了个价,后来谈了一下,很爽气降到380.第二天陪同事买黑莓8800,时间很紧,后来上去提音响,看到老板娘坐在那里听音乐,我本来还想听听音乐的呢,店里好多音响,呵呵。不过时间紧,那次拿了音响就走了,都没打开看。蛮喜欢惠威的箱子的!

禁止访问

交易诚信度
在上海买音响被白眼,奚落很常见. 论坛上不止一个人发过这种贴子.

其实在上海买别的东西也经常容易被白. 毕竟是中国经济最发达的地区, 有钱没钱很敏感的.  
如果你是个港巴子, 台巴子或外国巴子, 在上海可能境况会好很多.

高级会员

交易诚信度
QQ
心情彻底破坏了,别家店也没听,直接打道回府,半个小时,浪费10块钱停车费,让我重新认识了一个品牌,值了。

呵呵
是店铺
不是惠威
话不能这样说
惠威店铺也有好的
但是这家肯定店员素质很低了

新手上路

交易诚信度
楼主应该开飞机来!到店里要套最贵的,不说价打包!过两天来找个什么质量问题退货!这时的老板看你就是大爷了![s:41] [s:41] [s:41] [s:41] [s:41]

新手上路

交易诚信度
理解你的遭遇,但这家店是不能代表惠威品牌的,也许这家店本生就不是专卖惠威的,只是因为需要摆放的有惠威产品,挂羊头卖狗肉,

初级会员

交易诚信度
QQ
[quote]原帖由 liuzhm101 于 2009-4-18 17:33 发表
在上海买音响被白眼,奚落很常见.
是啊 我每年音展都去上海 作为外地人 感同身受 自古就是客大欺店 店大欺客 无所谓了
音乐是唯一不带罪恶的感官享受!
qq:462877432

特级会员

交易诚信度
我以前去逛音响店的时候,最不希望店员搭理我,最好视我为透明,这样我才能安心的闲逛,他要搭理我,我会很不舒服,我会脚底抹油尽快离开。我知道瞎逛不买东西很让人家讨厌,他主动搭理我,等于是在驱赶我,这样的店我以后也不敢去逛了。[s:97]

一切都已经发生过,还将再次发生!
God's plan is never complete!

初级会员

交易诚信度
原帖由 bestzone 于 2009-4-18 17:17 发表
我是山东卖惠威音响的 非常理解你的遭遇 曲阜路那家我去过几次 还真如你说的那个样子 我们作为同行对你 深表歉意 徐家汇音响广场有一家 那个伙计不错 再就是在虬江路还有一家 老板姓徐 人不错。

可能我的最后一句话对这个品牌造成了不良影响,我也道歉。但是我保留我的意见,因为选择这样的商家做代理商,作为厂家,也是有责任的。

丹拿声学