家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 请问日立的alis屏交替发光比其他屏差很多吗

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
元旦卖了50A102C,现在有点后悔,因为一个修电视的朋友说,隔行扫描比逐行扫描差很多,交替发光是不是就是隔行扫描,我是个外行,这方面一点不懂.我主要看有线,也接电脑看电影.因为10号才搬家,所以还没送贷,如果真的差,我想换长虹的50618,价格差不多,请知道的朋友指点下,在此谢谢了.

高级会员

交易诚信度
交替发光不是隔行扫描,而是隔行显示,平板已经不存在扫描这个概念了

仅仅是看看有线,放放视频之类的不会有闪烁感的,这是坛子里面大部分童鞋的感受

中级会员

交易诚信度
肯定CH好,快换,不换等后悔[s:14]

初级会员

交易诚信度
换[s:41]

中级会员

交易诚信度
买日立主要看中他变形小些,质保两年,其实我原来比较倾向于长虹,因为我要经常接电脑用,而且长虹维修有熟人.还有没有哪些朋友比较过这两款电脑的,请指点下,谢谢

中级会员

交易诚信度
建议换了。隔行扫描和隔行显示外在表现和内在基本过程是一样的,只是显示的时候扫描是一行一行扫,隔行显示是一下显示出来,但显示出来的也是隔行。

中级会员

交易诚信度
我怎么觉得回复我的有的觉得我是枪手,晕死了,继续请朋友指点,不会都叫我换吧.

初级会员

交易诚信度
如果不是经常用来连接电脑进行文本操作的话,所谓闪烁一般是感觉不到的,除非喜欢凑在电视前近距离看电视。

初级会员

交易诚信度
两者具有本职的区别~~你那修电视的朋友连基本原理都搞不清,平板电视根本不存在隔行逐行这个概念的!
ALIS屏的优点是寿命长亮度高~而且你的102又不是ALIS屏!至于闪烁感完全可以忽略不计,除了有些二B自以为眼睛很敏锐的话另当别说。

初级会员

交易诚信度
我买的p42e101c,看电视我觉得很好了!
对得起他的价格,
长虹 的 我 没有用过 ,不能 给 你 意见
不过闪烁的问题,我倒是看不出来

初级会员

交易诚信度
原帖由 szhancy 于 2009-1-5 19:26 发表
两者具有本职的区别~~你那修电视的朋友连基本原理都搞不清,平板电视根本不存在隔行逐行这个概念的!
ALIS屏的优点是寿命长亮度高~而且你的102又不是ALIS屏!至于闪烁感完全可以忽略不计,除了有些二B自以为眼睛很敏 ...

真够弱的了这位2B,102就都不是ALIS屏啦?谁教给你的?[s:6][s:6]

只有X102采用的是从别的公司买来的屏、不是ALIS那种垃圾技术;
今天就免费给你这种渣滓上一课:E102、A102都还是ALIS,知道不? [s:14][s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 happyxp 于 2009-1-5 17:06 发表
建议换了。隔行扫描和隔行显示外在表现和内在基本过程是一样的,只是显示的时候扫描是一行一行扫,隔行显示是一下显示出来,但显示出来的也是隔行。

隔个屁行[s:18]

等离子面板是每三个气室排成一行组成一个像素,每个气室的上下各有一条横向X和纵向Y的电极导线,在驱动电路的控制下,每个气室的X、Y电极之间产生放电,发出紫外线,激发荧光粉发光,ALIS技术是让相邻的两个垂直方向气室共用一个水平电极,交替放电发光,OK?

禁止发言

交易诚信度
原帖由 from1to6 于 2009-1-5 19:47 发表

真够弱的了这位2B,102就都不是ALIS屏啦?谁教给你的?[s:6][s:6]

只有X102采用的是从别的公司买来的屏、不是ALIS那种垃圾技术;
今天就免费给你这种渣滓上一课:E102、A102都还是ALIS,知道不? [s:14][s:14 ...
请问1080 精黑和1080 ALIS 屏幕有什么区别,P50A101用的是1080 ALIS 屏幕,P50A102用的是1080 精黑屏幕。谢谢指教。

高级会员

交易诚信度
原帖由 szhancy 于 2009-1-5 19:26 发表
ALIS屏的优点是寿命长亮度高~而且你的102又不是ALIS屏!至于闪烁感完全可以忽略不计,除了有些二B自以为眼睛很敏 ...

ALIS的特色恰恰是隔行交替显示,平板没有的是扫描这个概念好不

禁止发言

交易诚信度
这个事很奥妙,最好是LZ两台都搬回家试几天。[s:14]
不然拿了哪个都有心理阴影,碰到不是问题的都当问题,无限放大![s:97]

其实何必呢,比方说,说LCD不好的,人家买LCD的正看的美滋滋的;说PDP不好的,人家买PDP的看着自家的PDP还暗自窃喜:就是比隔壁家LCD强;买了洋垃圾的以为国产的都有三聚氰铵,买了国产的都骂小日本坑人货也会有傻子买。。。[s:11]
签名被屏蔽