家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

在音响展上看了SIM2和JVC

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上周末去了北京音响展,去时尚家展厅看了一下高端的投影;刚一进去正在演示变形金刚,画面极为精细,色彩也符合自己的欣赏思路,黑位非常棒,黑暗场景的细节很轻松的分辨出来,本以为是高端的SIM2 C3X,谁知一问服务人员竟然是JVC新出的DLA-HD350,确实不错,真的挺好,出乎意料。接下来又开始演示C3X啦,不知是调教的问题还是其他,感觉除了亮度有明显提升外,黑位、色彩都落了下风,尤其是色彩,感觉好像色域明显变窄,画面精细度也不是太好啦,有些失望。(声明:本人是个DLP党)记得在买投影前去赢版那里看过DLP720的机器,也看过VW50,感觉自己还是稀饭DLP的表现,VW50除了色彩浓烈一些其他都不是对手。为什么这次感觉差异这么大?有些动摇自己的立场啦,要指导C3X可是2XXK以上啊,这次的表现还不如3XK的HD350给我的震撼来的强烈。各位版大和高人帮我解解惑吧。也欢迎强烈拍砖

中级会员

交易诚信度
jvc 350本来就和vw50不是一个价位档次的东西。再说jvc和sony的风格本身也不一样啊。
Devialet 800+Wilson Audio Sasha

中级会员

交易诚信度
应该是调教问题,况且SIM就不是让人一看惊艳的机器!!

版主

优秀斑竹奖技术专家奖

交易诚信度
还没看过HD350/750,凭借HD1/100的经验来看,HD350/750的黑位应该还是很无敌的,这个不用担心。就不知道色彩和Gamma真的改好没有?国外的评测来看,HD750好像在这两点改进非常大,如果是,整体效果就很无敌了。

说的应该是C3X1080p?不知道屏幕有多大?我觉得这台机子起码要120以上,150才刚好,不然黑位肯定不好,太亮了。至于色彩,不知道调试的怎样?不好说。

放毒坑你(Ken Lee)是我的本职。

初级会员

交易诚信度
KEN版终于来啦,当然是C3X1080P,屏幕当时用2.35:1的镜头,估计最少也得150寸,是个弧形的,应该是S什么T什么专业的;调试水平如何不敢说,专业卖场的应该也没太大问题啊,难道是HD350进步太大,有了质的飞跃?

特级会员

交易诚信度
现场是使用170寸2.35:1的宽银幕。
SIM2 C3X1080 加了变形镜头,像素被横向拉伸了,还有原始图像经过垂直拉伸,像素经过变换,不是点对点,锐度下降不少(这是使用2.35:1图像必须要考虑到的),看起来很像电影院放的拷贝了孙子版的胶片电影(比电影院的胶片影片干净),其实细节信息没少,只是锐度低了。至于色彩,从3管CRT时代SIM2的绿色表现就不好(个人认为是视频电路原厂设定的问题,SIM2 是有意为之,以突显自己的色彩风格,尽管这种风格很多人不喜欢)。
JVC HD350 的确惊艳,比HD100的亮度通透度提高很多,但没加横向变形镜头就和C3X1080比,对C3X1080不公平,好在第二天临结束前,时尚家的人给HD350也加上了同样的变形镜头,HD350 的锐度也下降了,但亮度仍然足够充足,画面较C3X比显的有些干燥,因该是时间仓促,来不及仔细调校,第3天没时间,没能去看,不知道时尚家是否又进行了调校。
但总之HD350绝对会成为1080P投影机里最超值直选之一。

一切都已经发生过,还将再次发生!
God's plan is never complete!

新手上路

交易诚信度
[s:20] [s:20] [s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
又有新的目标了,哈哈
画虎类犬刻皓成鹜取法不慎则有悔教羊牧兔使鱼逮鼠任用非人必无功

新手上路

交易诚信度
吹吧,吹吧,兵马未动,粮草先行....   [s:20]

就像楼市一样,经常新楼盘快上市前,还没上市呢,就有开发商的托出来吹上了,呵呵

等有了测评报告再吹不迟吧...  [s:33]

初级会员

交易诚信度
托?楼上不是说我吧?我倒是想当个托,可惜没那水平。

初级会员

交易诚信度

回复 8# superwave 的帖子

我是第三天下午去看的,都加了2.35:1的镜头。

新手上路

交易诚信度
有点夸大了吧[s:14]

高级会员

交易诚信度
HD350大致定价在什么位置啊? 如果能在4万内那就很好了,相对于HD1加点钱的升级版,就很好接受了。如果这机器黑屋投120寸WF202亮度没问题,就上了!

初级会员

交易诚信度
lz立马可以看出色域的宽窄,[s:20] [s:20] [s:20]
pz800
ps3/

d80+17-55+70-200vr+105vr+d700+24-70
lx2+dp1+lx3

新手上路

交易诚信度
比c3x好?。。。。。
我的c3x这周就要到货了。。。。。。
这文章写的。。。。。。。。。