家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chuan2000

友情提醒一些买幕布的玩家

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 穷叮当 于 2008-7-15 14:24 发表
请LZ定义下什么是高端幕?仅仅是价格贵吗?你是否比较过你所说的高端和低端幕的差别?幕能成为高端品吗?你知道成为高端品的条件吗?价格基本上由成本决定,除非完全垄断商品或稀缺品(如石油),不能拿石油做比方,石油是生活 ...

有水平,讲得好!

中级会员

交易诚信度
要给高档幕布下定义,对于我这个玩家来说也太难了吧,恐怕这是整个行业的事。
我下面谈下我的一点肤浅想法,请大家指正。
1、幕可以成为高端品,任何行业都有高端品,高端品和行业无关;
2、如何成为高端品是市场策划专家的研究方向,我不是学市场营销的,说不好;
3、马政认为商品的价格由其价值决定,西经的观点是价格由供求决定.这是从两个不同的角度说了同一个问题,回答都是正确的.因为前者是从生产的角度说的,商品作为价值的体现物,在交换时的价格只能由它的价值决定;后者是从流通的角度说的,处在流通领域的商品,它的价格是多少,这只能由该商品的供求关系决定,舍此无法决定.简言之就是:价值决定价格,市场影响价格(摘自百度知道,我本人非常认同,同时认为市场供求关系影响很大);
4、任何商品靠垄断是不能长久的,按照市场规则,这样的产品会被市场抛弃;
5、任何行业都有顶级的奢侈品,幕布也不例外,他虽然不能垄断原料,不能垄断渠道,不能垄断技术(特别是在模仿能力超强的中国人民面前),但是它可以垄断客户群,通过市场运作的手段,垄断自己那部分客户,就像斯图尔特会拿到奥斯卡奖却不会来和这些中低端厂商争夺一个某某杂志编辑推荐奖或者中国的消费者信得过产品称号。说白了,只做有钱人的生意,为出得起钱的人提供配得上的产品。
所以不要抱怨高价幕的价格,你买不起那是因为它不是为你准备的。平心而论,要是你是大富翁,你也会购买顶级的品牌,而效果是第二位的,而其成本你都不想去分析。
6、幕的厂家的确很多,但是每个品牌都有自己的市场定位和推广策略和宣传规模,都有相对固定的目标客户群,我想这样才是一个成熟的市场策略。有那个本事才能吃那碗饭,任何不自量力的市场行为都是得不到好处的。举个例,也许一个专门生产教学银幕的厂家也能生产中高档幕布,生产能力和技术达到了,但是市场推广能达到吗?幕布之间的效果的确差别不是很大,明显的差距只是由光学类型决定的,幕布的厂家在技术上都没有什么问题,但是起决定作用的往往不在技术,而在市场;
7、投影机现在只有DLP和LCD和LCOS、720和1080、高亮度和低亮度的区别,大家都是基本一样的技术水平,甚至用的一样的显示器件、一样的芯片、一样的光学结构,同样720LCD亮度差不多的机型要想说效果差距很大,我不敢认同。有人说VW60黑位对比度色彩如何好,我说,你咋不看看它的亮度呢?谁有特丽珑管显示器的,把亮度降到出厂的设置30,色彩对比捎带黑位都有很大提升。我以前用SONY G500,亲身体验就是画面亮度降低可以明显提升色彩饱和度和画面对比度。可以自己回家实验;
8、幕布也是,明显的效果差别只存在于不同的幕布光学特性之间,幕布的科技含量就在于如何采用合适的工艺使得幕布表面达到某种光学特性。别和我说普通白塑幕的效果差别,也许化学成分不同带来光谱不同,但是你是绝对看不出来的。别和我说普通灰塑幕的效果差别,原理和白塑幕一样,就是底色稍微深点,降低了画面整体亮度来提升视觉上的对比度。只要是金属幕,效果也都差不多,有幕面粗细的差别和金属层本色深浅不同而已。波珠幕也就是粗细不同,本色不同,波珠喷涂技术不同,效果也都差不多。虽然上面说的这样简单,但是真要把金属幕上面再加层什么,或者波珠怎么做得平滑细腻,却不是每个厂都能做的,至少不是都有时间、有精力、有技术投入、有市场策略去做的。
9、相对于投影机技术的细微差别(同为LCD或者同为DLP的情况下),幕布还有不同材质带来的不同光学特性的差别呢,这种差别带来的效果差别或许比不同投影机品牌带来的效果差别更大。别和我说投影机参数,水分也太大了点,我基本不看,仅供参考。至于什么幕布材质最好,DNP公司和摩科是金属幕,菊池灰幕皇是回射幕,那就是见人见智了。至于同样是回射幕,为什么灰幕皇比普通波珠幕贵出那么多,那就要等大家自己亲眼看见或者亲自拿在手里比较了,我在这里说什么都是没有用的;
10、所以幕布可能会很贵,甚至贵过中低档投影机,但是你不能说他不合理,这个世界,存在就是合理。
以上肤浅的认识,算是抛砖引玉,请大家随意讨论。

对了,穷叮当兄弟上次不是打着长途电话和我交流了40多分钟关于投影幕的选择吗?对于你的搭配三枪,短期内不打算换机器,同时又打算打较大画面的想法,我当时担心你画面亮度不够,推荐的大力高能幕,不知道后来选好购买了吗?

THX CERTIFIED PROFESSIONAL
HOME THEATER 1

新手上路

交易诚信度
原帖由 chuan2000 于 2008-7-15 22:28 发表
要给高档幕布下定义,对于我这个玩家来说也太难了吧,
.......

所以不要抱怨高价幕的价格,你买不起那是因为它不是为你准备的。平心而论,要是你是大富翁,你也会购买顶级的品牌,而效果是第二位的,而其成本你都不想去分析。

1你不是一个玩家 你是个商人 或者可以用js来称呼你
2大家看见了吧 楼主的幕布是为富人准备的 楼主的逻辑是富人的标准就是买贵的不买好的 他的幕布质量很一般(效果是第二位的) 但是价格很贵 所以就是专门卖给那些大头的 你们这些穷人  就不要惦记了

相信论坛里还是工薪阶层多啊 咱们可千万别买楼猪的幕布 谁都别买 谁买了就等于被楼主认为是不识货的笨蛋财主 他不是说了么 存在即合理 冤大头的存在就是对楼主的合理

中级会员

交易诚信度
眼见为实,我也准备买楼主的幕布DIY硬幕。经过咨询几位已经买过的买家,一致认为效果非常好。

贵是贵了点。好像楼主不是专门搞这个的。如果把价格做到2000内的成品,让更多人体验,销量上去了,利润会比现在多的多。

我买后上个,白墙对比的测试。呵呵!没条件上其它幕,不然更客观点。

中级会员

交易诚信度

注意我是说“平心而论”,光是一味的来抨击,无端的感情宣泄有用吗?
难道你想获取奥斯卡奖的斯图尔特就凭你那点微薄收入就能轻松拥有?未免太不现实了吧。他真的不是为你准备的。

中级会员

交易诚信度
我的灰幕1700,16:9,92寸,确实比白墙效果好很多,但从没和其他幕布比较过,自己看着好就行了,贵贱都用不着在意,能买啥样就买啥样的,这个有啥可争的。

中级会员

交易诚信度
论坛里是有绝大多数的工薪阶层,对于大家,我有三个建议:
1、实在预算有限,使用白墙,对白墙进行刷涂打磨处理,具体方法可以参考AVBUZZ等网站,上面有很多值得借鉴的方法;
2、有一定预算,请多家比较,主要比较不同布幕类型,相同类型幕布的表现应该都差不多,至少在中端价位上。类型是指不同幕面,比如白塑、灰塑、编制幕、金属幕、波珠等等。而电动或者框架到时根据自己需要定就可以了。
3、中毒又暂时没有足够预算的,可以暂时先用白墙,也可以用一般幕布过度,还有就是为了效果继续攒钱。
我想大家都比我聪明,都有自己的如意打算,具体怎样,就请结合环境、机型、预算、甚至LD的心情自由发挥了,呵呵。

新手上路

交易诚信度
火药味太重了,我也说两句吧,让砖头来的更猛烈吧
其实JS也是商人,也是为玩家服务的,如果当今没有网络,没有淘宝,市场会是什么样子?如今网络让我们走的更远,有了比较和认识新生事物的机会
几年前,也就是在KTV看过投影,不过效果不说也罢,是家电和思路让我认识的HD和投影,思路因为的域名的关系,大打口水战,家电投影版也分出了白墙派和幕布派,我看过不死兄的白墙,把510屏摄的天下无双,不过我家因为客厅共用,前面要放电视,射不了白墙,也只有上幕布。白墙派看来我入不了了[s:11]
按白墙派的观点,幕布还不如白墙,[s:16] 让我生不如死、、、、、不过看了坛子里的大吓在投影墙上做的各种机关放幕布,感觉挻新鲜,三几个朋友一起看下电影,拿着遥控下,看着电动幕布从机关里慢慢的放下来,心里倍儿有面子[s:97]
幕布派分了白幕灰幕XX幕等等等,按价格分又分了高档的低档的无档的。。。低的几百元,也就和街上布店里白布加缝纫点的手工钱差不多,高的让我[s:18] ,够一台720P了:Q
不过存在就是合理。看了楼主的幕布,很亮很清晰,虽然有点贵,虽然还没有我需要的120的,但我一直在期待。毕竟现在投影机市场还没普及,幕布市场更只是初级市场,没有量,价怎么可能下来?就算我尝鲜了吧[s:68] 在如今的工业化标准化的经济社会,欧洲还有手工面包,手工红酒呢,你敢说他只卖五角块一个呢?一块钱一碗那是牛肉面馆的黄酒[s:41]
肯德基油条还三块钱一根呢,我女朋友早上都能吃三根[s:98]
乱弹。。。乱弹。。。乱弹。。。。:loveliness:

中级会员

交易诚信度
原帖由 穷叮当 于 2008-7-16 11:22 发表
LZ拿极端的现象说明普遍的事物是逻辑错误!LZ见过30万的手机吗?上面有黄金和钻石..,它的高价同样与成本相关!LZ如果看到有一千元一颗的扣子,你也会惦量下它的成本吧?因为普遍意义上的扣子就是几分或几毛钱....世界上的 ...

如果你说我没有宣扬理性消费,没有平民视角,那真是太冤了,请仔细看下我所有观点,我举双手支持使用白墙。因为低端幕布我真的没有看出比白墙好在哪里。我反对本来就不富裕的玩家购买一些和白墙差不多效果的幕布而浪费金钱,也同样反对高端无用论,坚信看过比较过才有发言权,有的实实在在的效果差别是不容抹杀的,坚信市场规律不以主观意志为转移,每个人都能买得起并去买奢侈品是不现实的。

中级会员

交易诚信度
原帖由 qimingl 于 2008-7-16 11:44 发表
火药味太重了,我也说两句吧,让砖头来的更猛烈吧
其实JS也是商人,也是为玩家服务的,如果当今没有网络,没有淘宝,市场会是什么样子?如今网络让我们走的更远,有了比较和认识新生事物的机会
几年前,也就是在KT ...

[s:97] [s:97] ,这么轻松就道出了我想要说的,服了。[s:20]

新手上路

交易诚信度
给楼主通过两次电话,我觉得他首先是一位发烧友,特别是视屏发烧友,对投影幕有特别的研究,非常愿意将好的东西让所有相同爱好的发烧友分享,如投射效果真如其多贴屏摄对比效果,且大大超过os菊池斯图幕的效果,我们如要想上屏幕当然应该挣钱首选该兄的多年对比选择后的成果。我如出差到京,一定会到其府上拜会徐兄,一睹其佳作的实际效果,如真如其所述效果,我将立马订一块,以支持老徐的钻研精神!并将所见所闻一并告诉众烧友。另请徐兄告知150寸的最优惠价格?

中级会员

交易诚信度
我……[s:16]
敢问您是哪一位呀,在这么激烈的帖子里回复这么提气,感谢!
欢迎你随时过来呀,呵呵,我这里有洛阳、厦门的玩家来访后都是提货走的,我还给送上车。
不过150寸的我没有呀,不过没有关系,详细交流后争取能够对症下药,是不是买我的没有关系(没有我也没辙,呵呵),重要的是您的需求得到满足。

新手上路

交易诚信度
看你又忘了!我是成都的,上周才给你商讨过用重叠的方式实现150寸.

中级会员

交易诚信度
原帖由 2009.xong 于 2008-7-16 13:45 发表
看你又忘了!我是成都的,上周才给你商讨过用重叠的方式实现150寸.

是这位大哥呀,我还想找你呢,但是只有一个028的座机号,怕是你单位电话,下班后找不到你。接PM吧。

新手上路

交易诚信度
已收到,谢谢楼主!