家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

昨天看了Z3100 HD70s HD70 W500 TW-700 WX2200等机器,一点个人感受

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天没事,去逛了一天,看了几台机器,现在将一些个人感觉讲讲,与诸位交流。
所言有失,不必在意。

不是一家看的,W500和WX2200是一家看的,隔光窗帘,非深色装修。TW-700和HD70s一起看的,非深色装修,隔光窗帘(有漏光)。Z3100单独看的,有光和隔光都看了,深色装修。HD70和W500,有光环境,大略看了一下。片源都是高清,但看得片子都不一样的。

首先近看都有网格,有些明显点,有些弱化点,远看视频(2m),没关系,看不出来。

W500的层次不太好,颜色感觉普通,感觉画面很平淡,没啥层次,部分地方黑灰一片,看不到细节。
WX2200换上后,所有的人都说,亮,色彩鲜艳,真是很鲜艳,抢眼,倒是让人关注不到别的了。也许是和W500对比引起的吧。看电影感觉还不错,动态啥的,都还行。
TW-700,好大啊。不过好调节,镜头挪动范围真大。但是也许是环境或者是调节不对,非常之失望,之前在坛子里看到坛友发的那个图片,让我认为是所有投影里颜色最艳丽最夸张的一个,结果现场看起来竟然是很平淡的,一点都不艳丽,也没有层次感,和W500的感觉差不多,没有出彩之处。
HD70s,好小啊。热,出风口很多,出去的风也烫,小机器,没办法,出风口多的坏处,恐怕未来得经常清洁。颜色比700好点(同一环境的对比),但是发现看NBA时,当快速镜头闪过时,晃眼镜,看不清,觉得乱(不是彩虹现象,这机器没有发现彩虹现象),层次也不够丰富。
为什么觉得上面都不够丰富呢,是因为我看到了Z3100,不可否认,Z3100是所有环境中最好的,但我也曾开灯看过,Z3100的层次很好。而且,Z3100的颜色一点都不夸张,一点都不是“艳丽”,而是很自然,很真实,换言之,还原度很好,很有电影的味道,看上去有真实感,反正看起来,第一眼就喜欢他的色彩,个人觉得,艳丽固然抢眼,看静态美图时也许很鲜艳养眼,但是看片子时,假了点,炫了点。而Z3100的颜色很实在,层次明显,很有立体感。但是,但是,非常遗憾的是,居然在机械公敌中,屡屡看到了彩虹(虽然很短暂,比起低端商用DLP好很多,但是看到了,不过我lp没有看到),真是郁闷,若非如此,我几乎就不犹豫的选这个了。另外Z3100个各种模式很有针对性,不同模式的作用很突出,应对比较广泛,像TW700,似乎模式安排不好。
HD70,后来琢磨Z3100了,就简单的看了看HD70,感觉上比HD70s好点(也许环境好了点吧),受Z3100影响,觉得还是不如Z3100,可能颜色比Z3100夸张吧。仔细看了一下,没有发现彩虹现象。

今天上网一查,晕倒,Z3100是6色5速,奥图码是7色4速,应该是奥图码层次更好更容易有彩虹,而Z3100应该是更不容易有彩虹啊。我怎么看的效果相反啊。晕倒。

HC1100和HC3100和AX200、AW15几个机器没有看到。本来很想看看1100和AX200的,不过电脑城的人一听水货,就用防备的眼光看着我,很郁闷。放弃。

就昨天看的情况,我更喜欢Z3100,可是那个彩虹啊,怎么大家都说没有呢?我看很明显啊。
另外,东芝的WX2200也还行啊,作为LCD的机器来说,不错的,好像很少有人提及,这机器怎么样啊?

新手上路

交易诚信度
sony ew5 2000流明,无机面板,16:10宽屏。8×××。觉得家用机就是噱头。

新手上路

交易诚信度
看见彩虹的进来说说~~

版主

交易诚信度
我觉得遮光条件不好影响了楼主对Z3100之外的其他机器的观感。尤其是对于亮度不高的机器,稍微点点环境光,画面的质感就全部没了。

中级会员

交易诚信度
我用Z3100,但朋友的TW700也是不错的,只是风格上的区别
我的Z3100从来没看到彩虹过,彩虹不是在放某一段片时能看到,以前单位的商务机随时随地能看到的,只要眼睛眨一下余光就能看到
发烧,越野样样玩,就是时间来不急

禁止访问

交易诚信度
LZ在哪里看的?
有这么多机器对比

新手上路

交易诚信度
原帖由 cjjdjcl 于 2008-4-14 22:54 发表
我用Z3100,但朋友的TW700也是不错的,只是风格上的区别
我的Z3100从来没看到彩虹过,彩虹不是在放某一段片时能看到,以前单位的商务机随时随地能看到的,只要眼睛眨一下余光就能看到

彩虹现象通常是出现在变化快色彩跨度大或者说动态高的时候,就像商务机放静态PPT时也没有事。

我是在机械公敌里看到的,尤其是镜头变化快速的时候。

或许我是彩虹眼?:Q

新手上路

交易诚信度
我在几家店看的。太平洋。

我承认环境对效果影响比较大,但在把Z3100开了灯的情况下,和其它比,我也认为Z3100还是有优势的。

高级会员

交易诚信度
QQ
楼主在那么明亮的环境下拿LCD机跟DLP比是不公平的。LCD机器对环境要求很高的,如果环境亮就会发灰,色彩不好,DLP在这点上有优势,所以在办公场所不需要很黑的环境DLP一样能有很好的表现
正版电影海报http://www.poposter.com

高级会员

交易诚信度
QQ
还有一点:DLP机器在播放黑白电影场景的时候是最容易出现彩虹的,但是在色彩十分鲜艳的场景无论无何都看不到彩虹,我用HC1100试过很多
正版电影海报http://www.poposter.com

新手上路

交易诚信度
也是锁定了Z3100,但本地无销售无法亲看,怕网购回后看到彩虹。

新手上路

交易诚信度
再次在同一环境比较了W500和70s,一个LCD、一个DLP。
如上面网友所说,确实,彩虹现象出现在黑白幅面的概率最大,在黑白幅面下,很容易看到彩虹,包括70s,都有。而由于Z3100的色彩比较真实和清淡,所以这应该就是3100更容易看到彩虹的说法的原因吧。

DLP的对比层次,尤其是层次感,要好于LCD,而且lcd在开灯后,画面的鲜艳度会迅速下降,在灯光下,lcd是比不过Dlp的,在全黑环境中,lcd也还是不错的,而且也不会出现彩虹干扰,拖影、晶格现象基本上不会影响欣赏影片的。

应该说,dlp更适合一般的客厅,如果没有彩虹,应该就是完美的。

另外感觉现在的投影,为了抢眼,色彩都很浓郁鲜艳,我试验了很多模式,感觉想要降低这个浓郁,使之更自然,并不容易,初看可能很好看,养眼,但长期看起来,会造成视觉疲劳,晃眼和花俏,不见得是好事。

禁止访问

交易诚信度
彩虹眼的 看久了 就会治好了 ,不信试试[s:97]

新手上路

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6]

新手上路

交易诚信度
我用Z3100
全家未见彩虹
配高清播放机遮光窗帘
放HD DVD或D9碟片