家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

初烧3个月及使用漫步者s5.1m的感觉

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前一阵,坛子里有几个询问s5.1的帖子。
今年买碟机后不久,即开始对影院感兴趣,刚开始,完全不知道hifi的真实意义,从自己有限的听音经验,我人为多媒体音响比一些5000多的组合音质好,以前从朋友那拿了套5000港币的松下组合,估计是99年左右买的,不知道是什么原因,还比不上200多的多媒体感觉好,大家都觉得松下的一般,后来把它当垃圾给了别人,拿了套多媒体2.1接DVD,而后买了些杂志,开始发烧,因为没有买房,(上海涨太快了,晚一年,房子可能要多花50%),借住地方小,所以看重卫星影院,在永乐先买了套雅吗哈p230,带狗屁乐尊功放1680元,觉得音乐太差,第二天赔了30元开箱费,退了。后听信了远望论坛等多媒体音响的一些网友评论,就去看s5.1m,当场听,觉得音乐一般,按我个人要求,属于50分左右,不及格的一类,但觉得这玩意小,搬家方便,便宜,就拿了下来。
买完后,去美罗、一百听些高档的,发觉AV的感觉一般化,没有明显地强于s5.1m,说这话大家别骂我,我估计我的水平,对细微差别是不敏感的,可能是因此感觉不出,也许还有听音环境不好的因素。听音中仅有一次感觉特震撼,那是在一百听大昌的贵族星空系列,hifi 时,感觉小提琴好像就在我正前方演奏,立体感很好,顺便问问,这是否属于结像好(看了刘汉盛对音响术语的描述,还是不怎么特理解),放DVD时,子弹轨迹都感觉很清晰,这只是两声道的效果,我觉得比我的多媒体好很多,尤其是音乐,这时,明显的高下,我还是分辨出来了,不过,那对玩意js开8000大元,后来,在八佰伴再听星空,可能是左右声道间距过大,已没有震撼感觉。

以千元价位,功放与音响估计也少有出色的组合了,因此,在这个预算上,买5.1是可以的,毕竟可以初步感受AV。(待续)

中级会员

交易诚信度
我想问一下,我最近也打算买S5.1或者5.1M,我的客厅是22平米,DVD是步步高的939,但担心放大片功率和音量不够震撼,听说S5.1音量要开到最大(60)才能有震撼的效果,那样不是很容易伤音箱么?

中级会员

交易诚信度
up!
音联邦

禁止发言

交易诚信度
最初由 sean296165 发表
[B]昨天,去八佰伴顺便听了几套。
一套爱浪的,加功放5000多,粗略听,AV、音乐效果比5.1m好,音乐好不少,有中空旷的感觉。
一套jamo的,3999,低音像张大饼的那款,比5.1m差,环绕摆地比耳朵低,所以珍珠港的飞机效... [/B]
老大,怪不的你认为有冤电脑箱好于大多发烧音响。你听的这些全是垃圾,音响绝对不能在商场听,大家以前讨论的帖子还是找个时间好好读读吧。
http://www.jd-bbs.com/showthread.php?s=&threadid=157443

中级会员

交易诚信度
最初由 byron1975 发表
[B][QUOTE]最初由 sean296165 发表
一套爱浪的,加功放5000多,粗略听,AV、音乐效果比5.1m好,音乐好不少,有中空旷的感觉。
一套jamo的,3999,低音像张大饼的那款,比5.1... [/B]

哈哈,我不知道你的结论是怎么从我的帖子中得出的。
关于一万如何配置的帖子,我从头看到尾的,cav等的垃圾名声我也知道,听听不过想知道如何垃圾。有源音响和这些比都没优势,当然更比不上发烧音响。
不过,天朗、达尼等口碑不错的我也听过,美罗城有听音室的,我没觉得有太大优势(比5.1m),我相信天朗要好很多,原因可能是没褒开、配置不好等。
如果没有很好的挖掘,发烧音响未必能比有源发出高出一截的声音。
另外,刚入门的朋友,用5.1m开始入门也是一个不错的选择,毕竟才1000多

初级会员

交易诚信度

请链接介绍S5。1M音响的网站,谢!

请链接介绍S5。1M音响的网站,谢!

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
我用步步高963+漫步者S5.1,小客厅20平米,音量开到45都有够震撼。
步步高900元+漫步者1400元,这个价位有如此效果真划算。
下一步打算添一台厦华MT-29F1A先,够我爽的了,哈哈^_^哈哈....
要求不高,知足者常乐。

中级会员

交易诚信度

禁止发言

交易诚信度
最初由 sean296165 发表
[B][QUOTE]最初由 byron1975 发表
[B][QUOTE]最初由 sean296165 发表
一?.. [/B]
5。1M我也曾听过,对于影院这个价位上算可以的了,但是如果HIFI比较惨些,蔡琴的碟放的很干。

特级会员

交易诚信度
漫步者不如创新啊。创新的声音要平衡一点

中级会员

交易诚信度
创新低音太差,对于喜欢震撼的低音效果的朋友来说。S5.1是不二之选!

特级会员

交易诚信度
不平衡的声音更糟糕啊。听过好几款漫步者的音箱,中高频简直不能听。就听到低频象在敲闷鼓。

中级会员

交易诚信度
那惠威那套呢?

中级会员

交易诚信度
s5,1m刚拿回来时,觉得音乐很差,尤其是低频,感觉有拖尾,不够利落。
现在,觉得听来还不错,用腾格尔的天堂等试,基本还能接受,不知道是习惯的原因还是褒的原因。
音场不够开阔,包围感不算很充分,但加大音量好像能缓解这种情况。另外,好像这跟片子自身也关系很大。
我看完美风暴时,包围感就很强,低音很震撼,尤其是鬼入侵,在一些鬼敲门的段落,感觉房间都在摇晃一样,这时,我的音量在65左右(总共80)
感觉,还是能凑合用。
另外,我觉得比慧威那套强

丹拿声学