家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cdmapop

从逻辑上分析“线材决定音质”的荒谬

中级会员

交易诚信度
发烧友不自己制造出一些东西真是对不起楼主了啊.[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 cdmapop 于 2007-12-3 15:51 发表
最近关于线材对音质的影响、线材决定音质的话题又热起来了,我随便说两句。

关于“线材”,严格来说它不是完整意义上的音响系统的部分。因为线材在音响系统的每一部分都存在。CD、解码器、功率放大器都有电源线, ...

能不能说出来你用是什么系统,什么线,最好有照片?不懂就不要乱讲的!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
个人观点,用在好的器材有作用。君不见白天鹅音响唱片展上哪一家不用发烧线,但有决定作用就太夸张了。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
强帖啊  留名
ヤ決定愛伱不放棄伱-
沒有任何人 ..能替代伱在我﹎心目中的位置..愛伱 ┈ ^磊^

音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
又一贴。。。。。。[s:6]

新手上路

交易诚信度
原帖由 kori 于 2007-12-6 15:39 发表
呵呵.不知道是谁无知啊.电子师傅和电声师傅等于电工师傅吗?懂点电学就能弄音响了?笑话!

发烧友等于电声师傅吗?美食家等于厨师吗?我喜欢玩投影,看来还要懂光学知识,还要知道投影机的原理啊.这是什么理论啊[s:97] [ ...

不懂电学知识你是永远也弄不好音响;这个逻辑能看懂吗?看来叫文盲还是比较抬举了。不了解原理不是你的错,不了解原理还到处乱讲,这就是你的错了。

送你一句广州话吧:“错要认,打要企定”。

中级会员

交易诚信度
呵呵,你也配在广州这个城市生活啊.....................

你这么懂电学,对于HIFI却是一窍不通,还这么出来胡说八道,呵呵,恭喜你啊.

中级会员

交易诚信度
活在广州这个著名的发烧城市里,还竟然说出这么些个行外话,丢不丢人啊,[s:97] 趁早仆街吧

中级会员

交易诚信度
原帖由 辽宁辽阳高青 于 2007-12-3 22:49 发表

----事实并不是这位先生想象的那样,大家想想,那些“发烧电源线无用论者”为什么极力宣扬发烧电源线改善音响音质是“玄学”?为什么几个人轮番攻击我,甚至还有人漫骂我呢?
    答案可能出乎大家意料,是因为卖 ...

保密?
乔先生不理你了你还有空间么,你这孩子我怎么看怎么不舒服!下次再来北京上货的时候我要教育你一下!
我是山鬼,实在的好人!

新手上路

交易诚信度
原帖由 kori 于 2007-12-6 22:56 发表
活在广州这个著名的发烧城市里,还竟然说出这么些个行外话,丢不丢人啊,[s:97] 趁早仆街吧

开始骂人了?呵呵......死要面子的人理屈词穷后骂人是正常的,我能理解你,不和你计较了。

我懂不懂电学和能不能进行音响发烧活动不是一回事,要是这样,你连发烧的资格也被剥夺了。

中级会员

交易诚信度
呵呵,不要以为只有你会说广东话.之前你文盲文盲的攻击我还没有和你计较.
没错,我们是文盲,不过不影响我们欣赏音乐.至少,我们的耳朵比你强百倍.象你这种自以为是的人,还是趁早玩电源花线去吧.

初级会员

交易诚信度
道理很简单,音响系统中的任何一个元素都或多或少影响到最终发出的声音,线材是音响系统中的一部分,不同的线材会产生不同的影响。其他可以类推

新手上路

交易诚信度
楼主温度也不低呀,线材的学问可能很多人不理解,光纯理论,可能有很多朋友会骂我了,好在楼主在广州,有个提议,若你手上有线材,建议你与广州逸雅发烧音响联系,可能的话,带线材到他们那里对比一听,或许你不会这样说了。其他我不敢说,逸雅发烧音响与很多高级厂家和商家不同,目的就是为广大的发烧友提供相应的服务,满足大家发烧的需求,这有些让我搞不懂,不知道逸雅发烧音响是不是没事学雷锋。多接触他们对你有好处哦。好了,不乱说了,要不,逸雅发烧音响可能会不欢迎我这些,买东西少,爱去那里闲坐,很多哦,哈哈!!!![s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 aoooz 于 2007-12-3 20:43 发表
通常“线材无用论”都是新手上路的菜鸟发帖,楼主也不例外。[s:97]

[s:20] [s:20] [s:20]

连耳朵听力都未得,
贻笑大方.[s:14] [s:14] [s:14]
买线是为了好看?不如多挑几件"精品"作摆设!
逻辑??
[s:18]
交流
才能提高

新手上路

交易诚信度

回HJK3888

兄弟,不锈钢是复合材料,哪有高纯度