家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

出差北京也HI-FI(有照片)兼SHOW2个小东东

高级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    俺又一次到了北京出差,原以为只有2-3天,没想到。。。。。。
    扳指一算,从3月1日到北京已经整整四个礼拜了,如此之长的出差时间(离开了自己的音响系统),如果不进行自我调节,也是很难过的。
    在出差工作的业余时间,我做了这样几件与HI-FI有关的事:
    1、先到新街口的名线屋,听了申威的10多万的音响系统(音箱用障板、音源用PROJECT的LP),确实效果不一般。同去的从没有听过LP、也没有任何HI-FI经验的同事(听力极其灵敏,下文得到验证)说:听了就走不动路了,没想到有如此好听的声音!
    买了《胆机世界》4本、《发烧音响》1本(有JBL66000的详细介绍,香港叫六万六,定价9万USD)、《音响论坛》1本、《STEREO》1本、《HI-VI》2本。

工作的地方1

工作的地方1

工作的地方2

工作的地方2

评分

乐林8t + 2 + 30 我很赞同
蜂皇 + 3 + 30 我很赞同

高级会员

交易诚信度
QQ
  2、再到超音波音响花园,从左至右,从1楼到2楼,几乎每家店都去了一下。这里几乎所有的进口音响品牌都有,HI-FI和AV俱全,价格嘛,呵呵!也符合北京的消费水平。[s:97]
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
QQ
大哥!!传说中的图片呢 /??
签名被屏蔽
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wrb5 于 2007-3-29 19:45 发表
大哥!!传说中的图片呢 /??

别急,别急,听在下慢慢到来。你的动画图片很好看!

音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
[s:17]       超音波的品牌众多,进口的有英国的B&W、贵族、SPERDER等,法国的劲浪、美国的麦景图、杰士等,日本的马兰士、先锋、天龙等,意大利的世霸,德国的深海塞尔、香港的科宝等等,国产的有欧博、艺术家等,不一而足。
      那天印象最深的有二:一是二楼走廊的LP金盘(限量珍藏版),主要是猫王和一些欧美的爵士名伶的专集,每张开价在3200元以上,呵呵!好东东呀![s:17] [s:17] [s:18]
      二是一对SPERDER的SP100发出的声音。

高级会员

交易诚信度
QQ
     大家可能感觉有些诧异,SP100不是早九停产了吗,为何还有全新的在发声?原来这是SENDER公司为了纪念经典的SP100重新推出的复刻珍藏版版,这个复刻珍藏版版可不寻常,除了采用的单元、分频器、箱体全部采用原来的设计和材料,还将箱体内的连线全部换成V。D。H的铜线,而且在中国大陆仅有40对,不多也不少,而且每对后面都有编号,还有SPENDER总裁的亲笔签名,端的十分珍贵!

高级会员

交易诚信度
QQ
也曾经小小的想过:SP100专供大陆40对,是否又是忽悠俺大陆人的?可是当她一开声:乖乖,真是不得了!

新手上路

交易诚信度
QQ
坐下等照片

高级会员

交易诚信度
QQ
        SP100一开声,我们同去的那位耳朵极其灵敏的同事马上说:我知道你说得味道是怎么回事了!随着音乐的继续,在座的人们都进入一种非常感性的听音感受中,大家鸦雀无声,集中注意力,享受着音乐的无比魅力。。。。。。
        SP100确实是一对让人中毒的箱子!那天是用科宝的KT88MKII(4只KT88推挽,输出约40瓦)的胆机在推,可能还没有发挥SP100的6成以上的功力,但即使是这样,她的音乐感染力也是相当的浓郁!我想如果用Krell 、Jeff Rowland 或MarkLevinson的经典的顶级前后级来推,那是什么感觉,只能是不得了![s:17] [s:20] [s:17]

禁止访问

交易诚信度
QQ
全世界厂家都知道中国人喜欢这玩意
也就卖给中国
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
我在广州看音响展听过很多顶级系统,也听过多款LP,也没发现认我如冼耳般或深深中毒的毒物呀![s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
享受的同时也是一种折磨!因为回到住的宾馆,又只能对着无味的电视节目打发时间了,哎!没办法。怎样才能天天聆听美妙的音乐呢?待了几天,我突然灵机一动,为何不把我的笔记本电脑好好的利用起来呢?这就是我在北京的第三种HI-FI生活,呵呵,也是该贴的重点,同时配有照片,请看下文:

高级会员

交易诚信度
QQ
大家都知道,笔记本电脑和大多数电脑主板上预置的声卡一般是符合REALTEK AC‘97 AUDIO标准的大众声卡,喇叭也是很一般的,音效极为一般,怎么能够与HI-FI音响(即使是最普通的)相比呢?不要紧,在下自有道理,首先将换上全新的森海塞尔的PX200的电脑发烧耳机(HD650好我知道,可那得多少银子?),声音立马改善一大步!但是别忙,还有下步。请先看看我的笔记本和耳机。

ACER笔记本

ACER笔记本

PX200

PX200

PX200

PX200

高级会员

交易诚信度
QQ
      继续发PX200的图:

她的折叠方式很新颖!也是得奖无数。PX200:频响10-21000Hz/阻抗32欧姆/动圈封闭式/灵敏度115dB SPL(1KHz,Vrms);
    从结构上来说,PX200与AKG的K24P都属于便携头戴式,但PX200的结构却更为精巧,折叠之后甚至可以放进一个眼镜盒般大小的盒子里。耳筒通过球头万向节与头箍相连接,所以即使是在运动状态之下耳筒也可以很好的贴近耳廓。头箍由厚度为0.8mm的不锈钢制成,为佩戴提供了合适的弹力,不至于过松造成漏音现象,也不至于因为过紧而造成不适。
    这款耳机的耳垫采用人造革内包海绵制成,不但很舒适而且隔绝噪音效果很好。导线长度为1.4m,表层采用防弹衣常用的凯夫拉材料制成——你不用担心其坚固程度了。

中级会员

交易诚信度

顶~~~

我说周兄最近没动静了,出差了。辛苦啦,不过听那么些个好东西,也是幸事,呵~~~~金老师杨老师他们整了新的活动场所,想必你早已去过了吧~~呵,我最近在忙健身啊,每周都和车友远足,上周骑到咸宁去了,呵~~~,一起去的还有青山一位五十六岁的老车友,厉害啊!!我左边那一位!
0 (6).JPG