家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于室内门,自己做比买便宜多少呢?

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想问下大家,我们这边问过实木复合门(烤漆)的最低价格现在800/套左右,包安装。
自己初步想了一下,如果叫木工做,也同样料,也就是用两边密度板,中间木框架的形式,加上门套和油漆(因为是白色的要用压光处理),不知道做出来成本大概是多少?
有哪位朋友做过吗?能指点一下否?并且,关于材料问题,想问下您所选的是什么密度板材?有什么注意点没有,谢谢了

禁止访问

交易诚信度
如果是烤漆的,你自己做不了。
签名被屏蔽

特级会员

交易诚信度
根本没必要装那么好的,因为你一年都关不了几次.能用就可以了。

http://blog.sina.com.cn/kidrobot

高级会员

交易诚信度
省 2-300  但是视觉效果要差一点
春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪
心中若无烦恼事
便是人生好时节

中级会员

交易诚信度
恩,谢谢大家,偶也不打算非要烤漆;打算白色的,就怕自己油漆的有色差、返黄等问题。
本来油漆用过华润,觉得过得去;但上次去看门的时候,JS说他们的烤漆门现在不用华润了,改用嘉宝莉了,因为华润烤的白色的门会返黄,而嘉宝莉的好一点,基本不会出现此问题。

偶还是打算自己做门算了,但白色的门,油漆选什么呢?本来打算华润,可被JS这样一说,不知道他是黄婆卖瓜呢,还是真有此类问题,也想问问用过的朋友,方便的话请赐教,谢谢

中级会员

交易诚信度
所有的白色时间长了都会有点反黄。
不建议自己做门!现在买也不贵,关键是流水线机械生产。

高级会员

交易诚信度
真的就差那一千块钱吗?建议还是不要自己做
春有百花
秋望月
夏有凉风
冬听雪
心中若无烦恼事
便是人生好时节

初级会员

交易诚信度
自己做门你会后悔的!!
只要看一下他的门缝就知道了……………………

中级会员

交易诚信度
谢谢朋友们的建议和意见。

是这样的,我本人对有的方面的精密度方面要求不是特别高,比如墙面,不是很平我也没关系,反倒觉得有点自然原始的味道,所以我先前的装修就用了水泥,没用乳胶漆,用了两年还过得去;再比如,有的柜子,我就自己用木工做的,也感觉还可以;主要是料不是特别差,买比较好的板材,油漆用华润,滑轨用顶固,拉手用华艺达,所以使用下来没觉得特别不好;门我也打算这样的态度,板材、门锁、合叶、油漆等都使用比较好的材料,那么相对来说,就看起来有质感点,应该不是太差。

对了,门锁想问下大家,用什么材质的好?因为偶打算用白门,自我感觉那些铝合金材质的门锁配白色的门应该更协调;不过估计铝门锁相对来说容易出问题,比如氧化、容易受损(因为软)等等,所以价格相对好一点的不锈钢(比如304不锈钢)门锁来说,也便宜一些。有了解的朋友吗?能否给点建议。至于品牌,打算买斯力高了,看起来过得去,我们这边的价格也相对顶固便宜点。大家意见呢?

新手上路

交易诚信度
同意楼上!我家现在装修也是请木工做的门和柜子,对比过外面卖的,觉得很好!外面卖的主要以贴纸的为主,木工打的材料好,比较实在...只要找手工好的师傅就行!

高级会员

交易诚信度
原帖由 realhope 于 2006-10-24 06:54 发表
恩,谢谢大家,偶也不打算非要烤漆;打算白色的,就怕自己油漆的有色差、返黄等问题。
本来油漆用过华润,觉得过得去;但上次去看门的时候,JS说他们的烤漆门现在不用华润了,改用嘉宝莉了,因为华润烤的白色的门 ...

就油漆来讲嘉宝莉绝对赶不上华润.

高级会员

交易诚信度
自己请人做的确实比买的质量要好,重都重多了.但就我的门来讲,做的比买得贵,我用的是紫荆花白漆(玻璃门也是的).

中级会员

交易诚信度
楼上的朋友,自己做的应该没比买的贵吧?
现在我们这边做门不用密度板加木条子框了,说是会变形和生虫,一般是采用细木工板切割成框架,然后两边用三夹板做面,门套也是用细木工板。
偶买的细木工板算过得去的(可以直接油漆的那种),100元不到一张;三夹板也是中等以上的——进口的,63元/张,加上油漆和木工,这样算下来不应该比买的贵——我们这边实木复合门是800/套左右。

另,你说的紫荆花漆,我记得以前也去看过,价格应该比华润实惠不少,印象中好象100多,200不到每组,而当时我买华润要380左右每组了。所以想问用过的朋友,紫荆花到底怎么样?尤其是白漆,返黄严重吗?

初级会员

交易诚信度
QQ
白漆时间长肯定返黄还是买好点的板子刷原色自然

特级会员

交易诚信度
QQ
费心费力不讨好——自己做门的一点心得
完工