家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小豆子家松下冰箱使用报告!(持续更新)

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我家买的就是这一款冰箱,松下NR-C25VG1-W,银星白款。

评分

雨轩 + 2 原创内容

高级会员

交易诚信度
这台冰箱我和BF买到现在已经有一周了,正式使用方才四十八小时。自从昨天下午18:45分BF首次接电到现在,一直在新家里工作,听BF说,没什么太大的问题。

那么,小女子愿就这台冰箱给大家以参考。如果大家希望看到什么样的问题结果,我都将和BF真诚为大家献上相应的测试报告。

同时,也希望大家可以给我一些建议,因为我们还是菜鸟,甚至连测试也不是很会。请哥哥姐姐们告诉我们如何测得更好的数据,以服务于更多的朋友们。

那么,小女子就今天和昨天开机后的一些感受谈谈具体的看法。

由于本人专业水平有限,所以有失误之处,请各位哥哥姐姐弟弟妹妹们原谅和指正。另外,小女子善意地请求各包括松下在内的所有厂家的枪手,极端民族主义者离开本帖,给我们这些真正的使用者和更多的菜鸟朋友们以一个另一角度的空间。

同时,由于工作原因,在小女子不在的时候,我BF愿为大家服务,包括使用本人的“小豆子”的ID跟帖并回答大家的提问和测试结果。

谢谢大家。

豆豆

高级会员

交易诚信度
前言

这台冰箱于2006年9月29日购于国美贵阳喷水池商店,并于10月1日下午(好象是)到货。购价是4990元人民币。(发票和相应相片后面会附上)

这台冰箱拿回来后,因为听到众位哥哥姐姐和一些朋友讲,国美的冰箱搬运很野蛮,以至于要换好几回才能换到新的,所以小女子很害怕,当天因此请了假,专门和BF一起来迎娶家中的这个大件。

国美出售的这款松下冰箱似乎很紧俏,以至于我们一直未能如愿及时提到货,而是等到了十月一日方才拿到。我家住四楼,车到后,BF立即下楼接,我在楼上等。

师傅只一人,连背冰箱上楼,一直到拆包等都是一人进行,并未按包装上面的“两人进行抬运”的要求。在抬冰箱进来的时候,倾斜角度超过了四十五度,请BF帮了忙。

说实话,我记得电冰箱应该是直来直去的,不能放倒的,所以,在冰箱上来的时候,我终于忍不住抗议了。师傅说,不要紧,这种冰箱使用了旋转压缩机,是可以放倒的。不信小姐你可以看包装上面,没有不能放倒的指示。而且告诉我,因为倒置了,所以需要放置两小时后方可开机。

因为怕遇上划伤等毛病和返修机,所以在师傅拆了包装后,小女子立即上、下、左、右地看了半天,以至于师傅都有些不耐烦了,说是楼下还在等,他们还要送很多。

反正我不管,自己看自己的,留下BF和他罗嗦。

冰箱里面很完整,没有出现坛上一些朋友善意提醒中说到的划伤和损坏,而且我特别注意了一下门,拿尺子量了一下左右的高度,发现并没有任何歪斜。

在把冰箱搬运到台子上放好(未接电),并向我保证两小时后开机发现问题将进行退换的保证以后,师傅离开我家。

随后,小女子因为要赶到机场,所以BF和我一起把冰箱和一大堆可以卖废品的包装纸盒放在家里,仅罩了个塑料袋后就关门走人了。

高级会员

交易诚信度
昨天夜里飞大过夜,所以很晚回来。

BF在前天的电话里面就告诉我,将在昨天开机试一下。所以,因为有些担心,所以还是叫BF开车直奔家里,打算看看情况再说。

一路上,BF说,冰箱的测试已经进行过了,他和朋友一起进行的。

当时室温为十九度(近来贵阳下雨降温了),冰箱拿来后,里面放了不少从沃尔玛买的火锅配菜和超多的水果以及肉,但是冰箱并没有发现有什么制冷困难。一小时以内,完全达到设定的4度、2度和-19度的要求。BF也看过了,冰箱一直在三档运行,起动次数也不多,没有超过四档。(具体不知道他眨眼或上厕所的时候是不是正好冰箱上了四档)

BF讲,家里开窗的时候,不能听到冰箱的声音,手触冰箱,可以感受到震动,也不是很明显。关上家里所有窗后,会隐约听到有声音,是连续的声间,很柔和,没有所谓的“开关”声。

进家门后打开冰箱仔细看,冷藏室背板上有结冰晶,手触时已经硬了,看来制冷系统在箱内的背部。再看时发现BF买了N多蔬菜,而且都是撕开包装的,所以可能是上面的蒸发水了。

变温室调整为零上2度,里面放的全是BF为我准备的水果(心里真高兴),还有一些小零食。没人动过。

但是,让人讨厌的是,在右侧接缝的地方,有两处,有细微的泡沫保温材料(淡灰黄色的)从里面挤出来了,用手按的时候,发现是硬的。这让我感到有些不开心。不过还好不是很厉害。

冰箱下面的冷藏室的冰块格内的冰已经冻好,在倒完后,我接了水打算放进制冰块的小格间去的时候,发现不大方便。这需要一点耐心和技巧,还要慢一点,否则就会洒水出来。这一点要批评。

冰箱关门的触感很轻,不象妹妹家的西门子,手感有些粗重,关门有明显感觉。松下这一点做得较好,没有太大的明显手感,显得很就手。

门侧是竖式的拉手,样子很美观。虽说是塑料件做的,但是给人感觉很亮眼,工业设计很艺术化,很不错的颜色搭配。尤其是银白色门边的最里面,有一条细细的蓝绿色透明边儿,给人以画龙点睛的美感。

松下的门接缝很细,显示出工艺上的高超水平。不过,在两个门都打开的情况下,似乎有些夹到手指的感觉。

按键是银色的电镀件,细细的,很亮。打开门后,液晶显示会持续一秒左右的银白色的背光,显得很高档。

后面没机会看到了,加上冰箱本身就重,还摆了N多东西,所以就没动了。

今天和两个同组上的姐姐还有BF的一个死党一起去的,吃了不少的东西,冰箱足够大的空间提供了足够的选择。

哦对了,冰箱最上面的蛋架不是对称配置的,一个小的,能放八个鸡蛋,另一个大一些,可放十个。哈哈,细节哟。

评分

温控器 + 1 原创内容

高级会员

交易诚信度
今天我还是听了一下声音。在关上家里所有窗子的时候,是能听到声音的。一如BF所讲,声音很柔和,甚至不知是何时启动的,BF指给我看过了,冰箱一直在三档运行,并没有超过四档。

我看了大约五分钟左右,哎……不好意思啊大家,真是坚持不下去了,确实太困了。反正我看到的时候一直在三档。

喔,其他呢,……嗯,反正想不起来了。脑子里乱乱的。

明天我给你们照相再说吧。

特级会员

交易诚信度
你家的电器都是松下呀

你家真有钱!!!!

中级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,坛子跟戏台一样
QQ:258993931

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
写的很详细,原创,化了不少心血,等上了图片,可以加好几分。

中级会员

交易诚信度
空姐能没钱?????????

初级会员

交易诚信度
谢谢分享,耗电情况怎样?

初级会员

交易诚信度
原帖由 xy552 于 2006-10-10 01:55 发表
空姐能没钱?????????

不要来捣乱

禁止发言

交易诚信度
原帖由 支持国货 于 2006-10-10 07:19 发表

不要来捣乱

你干脆申请个白坛纪委书记得了,[s:94]

中级会员

交易诚信度
发个实景照片让大家养养眼吧!

高级会员

交易诚信度
lz很感性,第一眼的感觉很重要,对上眼了就什么都顺眼了。

可以拿LZ对妹妹家西门子冰箱的评论做个对比,可怜了西门子。
抵制日货,从我做起!
/我爱春兰35GW/T1