家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

主动监听大PK-------真力1031A 对 单拿声学BM5AC+BM9S

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在监听的历史上.....上.....上......回音...........
曾经有一对箱子.............箱子........箱子...........继续回音
他...........他.............他................还是回音
叫做真力..............真力.......真力.............好强的回音
1031A.......A...........A.........A.......A.....A.A.A..................飘向远处...........

[s:97],我不能这样说了,否则楼下和楼下的楼下一定把我掐死在网络的那一头........

点跟烟,马上继续[s:97]

评分

花姑 + 5

核心会员

交易诚信度
QQ
说起监听箱子,可能大多数人都会想到录音棚里常见的箱子:YAMAHA-NS10M
这个箱子有名的原因有很多,野史和正史都有(据说还有黄的,咱们按下不表有兴趣可以私聊.........[s:97]),
但是主要原因是他是个挑毛病的箱子,所以,也就导致这个箱子的声音.......其实.....真的很难听............(我还没有碰到过哪个兄弟一脸憨笑的说:NS-10的人声好好迷人也--------估计10个人会从显示器里跳起来的),但是这个箱子,在录音棚里随处可见,大家都以这个作为标准 (补充,是近场监听,不是大型母带监听) ,录音师人手一对...........确实是无源监听辉煌的见证!

核心会员

交易诚信度
QQ
后来.........后来........."扑哧"...............有源监听冒出来了                (我觉得"扑哧"这个形容词很好,充分表现出了横空出世的气势,大气呀!.....匝匝)

于是大家都发现了有源箱子的优点
第一:省事,只要插上电就能用,就2个箱子,怎么搁都行,出去干活拿了就跑
第二;还是省事,因为不用想着配功放了,配那个多折腾啊,各位烧友恐怕比我体会深啊...............

所以,带放大器的有源监听箱子就成了热门了,居然还有了个很港台的名字:"主动监听"
有朋友小声说:"嗨,不就是一高级多媒体喇叭么..............".我寒~~~~
音联邦

核心会员

交易诚信度
QQ
到了某年某月,一芬兰喇叭厂造出了叫"真力"牌的有源监听音箱,结果大家用了都说好!
录音师们说真力不光声音准,还好听!比yamaha-NS10好听xx倍啊!
所以,一不小心,真力成了录音界监听的标准了.........真是三十年河东三十年河西呀!
(我个人很喜欢这个结果,小日本,就是看不惯)
然后,真力牌音箱中的一个型号1031A,就成了经典了.
好家伙,大录音棚标配,中录音棚必备,小录音棚.......YY
那是相当的壮观啊

核心会员

交易诚信度
QQ
但是,但是.........在社会主义初级阶段的中国,26xxx一对的真力1031A,那里是一般棚能买的起的.......
在很多地方,买个长的象真力的音箱就很不错了...........

图为百灵达2030A监听音箱.....象啊,真的很象!!
价格么,去掉一个0,再多几百快.......所以,真力,真的只能用力YY......

核心会员

交易诚信度
QQ
就算是有了真力1031A的,我看也有问题.......
因为,据说,传说......以后都得用5.1来做音乐,HD电视也是5.1声道.......

晴天霹雳啊!

那不是要买5个箱子了?26xxx/2x5=@#$#@!
还得加个炮xxxxx

哎..哎,真是旧恨未报,新愁又添.......YY无止境啊

那么,那么,我无住的抬头.....万能的菩萨啊,赐给我一套便宜点的箱子吧.能....差不多听起来有点象真力那个档次的吧.......

核心会员

交易诚信度
QQ
隔了很久.......有多久呢,基本上就是2004年喊的一嗓子,到了2006年9月某一天,
我终于听见网络外面传来一声天籁之音

那就是  单拿声学..学...学.学...BM5AC啊....啊...啊...啊.啊..啊...  (下面是核蛋爆炸之超强回音,具体效果请大家YY)

核心会员

交易诚信度
QQ
下面就是本次PK的主角1,单拿声学BM5AC主动监听

他的广告词是:小身材,大能量.

那,到底有多小呢??

请看下面对比:

左边的就是鼎鼎大名的真力1031A......哇,BM5AC,小,真的好小.......
小的都快没信心了.........[s:11]

核心会员

交易诚信度
QQ
今天发贴就到这里结束了,咱们明天继续,各位晚安[s:19]

高级会员

交易诚信度
看完了,请继续

特级会员

交易诚信度
好文!
Blue7制造,必是精品![s:20][s:20]

禁止访问

交易诚信度
来看看DY是怎么在真理面前出丑的?
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
哈哈,偶也拿了3只,等老7把话说完,偶把偶的照片发上来

特级会员

交易诚信度
等。。等。。。...等的肚子也饿了[s:29]

............[s:18]............

核心会员

交易诚信度
QQ
好吧,继续.
其实接触单拿声学最早是2005年的一月,我刚来杭州,就要完成一个动画片样片的混音工作.
HIVI(这个ID现在被禁止了.......不知何因)很客气的借给我一对BM5A.
我用我的RME-9632声卡,平衡输出给BM5A.操作软件SamPlitude 7.

当时时间紧张,基本上就是在干活了,没有太多时间细细琢磨,有几个方面还是有印象的.

第一是声音很真实.
录音的设备是AKG-C3000,一个美奇小调音台,而且操作也不是我,是一个录音班的学生,录好之后,我直接听见的就是录好的文件,
当时的感觉就是啥都听很清楚,口水声,咽气声,一些漏进来的噪音,包括台子的本底噪音.........感觉历历在目.
之后与这位播音合作很久,对她的声音非常了解,因此回想起当时的音色,还是那一个词:真实.
这种真实绝不是很多烧友喜欢的那种甜腻的味道,她就是原来啥样,现在就是啥样.......只不过,你可以放很大声,就当凑近了听.........

第二是很平衡
在工作的间隙,放过几个APE,有柏林之声\炎黄大鼓,房间没有处理好,所以,效果并不算太好,不过BM5A的表现还是很不错,尤其是可以开的很大声也不会软,动态很大,各种乐器之间衔接的都很流畅.......没有说哪一部分特别突出,也没有什么不妥的地方........

因为没有对比,所以对一个箱子的了解,就只能是这些了,几天之后就还掉了.
总的感觉就一句话:她在那里放音乐,你怎么听都觉得她就应该这样放的..........(怎么感觉我前面都是白说了)

丹拿声学