家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

迟到半年的使用报告——关于我的影院(上图了)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
缘起:
我们家去年装修新房子的时候我就寻思搞一间专门的视听室。我是个急性子的人,既然作出了决定,就开始在网上寻找资料,然后通过google找到了家电,又在家电认识了THX、童叟无欺等等一批热心的网友。通过几天的了解,我把我最初的2万预算提高到3万,然后又在THX以及其他一些朋友的蛊惑之下把预算进一步提高到5万。通过一个月跟着THX兄学习,期间跑了一趟福州,然后把音箱系统定为JAMO D6 PTX 7.1 system,功放则为NAD 773。至于影像方面,撤销我原本的50寸PDP的打算,换成了澳图玛的H27,投影幕则接受了THX兄的建议,用了艺屏。虽然幕布的的价格比较低廉,但是效果却没有低廉的感觉。至少我是比较满意的。

经过:

确定了各个部分之后,我便是漫长的等待。当时我们家新房子装修基本好了,但是考虑到装修材料对人体的伤害,我爸妈都决定先通风半年,等到2006年1月再搬家。但是我觉得整套系统先装上去也无妨,而且当时我快开学了,心底下也希望能够爽个几天也好。可惜好事多磨,JAMO D6 PTX和NAD 773没货。THX兄当时也很着急,但是没办法,于是我只好苦苦等待JAMO D6 OTX漂洋过海来中国。郁闷的是,直到我开学,D6也好,773也好,都还没有到货。我只好怀着满腔的郁闷回学校。

好不容易我盼到圣诞节假期,归心似箭的我在考试完第二天就回家。在我回家之前,THX兄已经将所有器材都邮寄到我们家。我回家之后,已是万事具备,只欠东风了。我跟THX兄电话联系后,THX第二天便下来为我安装系统。

安装过程就不详细说了,大家可以看THX兄的帖子“小房间的大影院”。

安装完之后没多久,我又回学校了,sigh,没办法。知道今年6月初我回家后,我才有时间细细品味这套系统,用了两个月时间,我已经可以说比较了解这套系统了。于是今天便想到写篇文章。

使用感觉:

怎么说呢,其实感受这种东西见仁见智。我现在这套系统令我比较满意。我在学校的时候也专门叫我们学校“电影电视系”的同学带我去他们系里专业的影院里感受一下,确实很爽,不过那是百万元级的投资。先不说我现在还没有独立的经济能力,就是以后有了,估计也没资金和空间整出那么专业的视听室。不对,那已经不能叫做视听室了,那纯粹就是私人影院了。

我也去过我们学校当地的一些专业卖视听设备的商铺,尤其有间专门搞家庭影院的商铺,在那里听了好几套系统,最贵的达到30万左右,爽是爽,不过人要懂得知足,我自己的系统目前已经可以满足我了。当时和那家铺子里一些资深影院烧友交谈,都觉得感受这种东西因人而异,不过总归有个谱。是的,在我个人感觉里,我的系统是够谱的。人嘛,知足常乐。

好了,说了好多废话,言归正传。通过我这两个月的使用(基本每天看两部片子),我这套系统的声音已经由当初的“欲说还休”到如今的“渐入佳境”,带给我的满足感也是慢慢的提高。我的一些朋友来我家看过我这套系统后,很多人都表示以后有机会也要搞一套。我这些朋友的评价无疑满足了我小小的虚荣心以及增加了我对我当初的选择的认可度。(这是根据市场营销理论的,消费者购买某种产品后还会不断的寻找这样产品的资料希望得到一些别人的正面评价从而增加对自己已购产品的信心)

我发现我又说了很多废话。我不是什么专业人士,也无法用一些专业术语来描述我这套系统。但是经过这两个月的使用,我对我自己这套系统的评价就四个字“收放自如”。无论是看大场面的战争怕,比如《珍珠港》、《风语者》,还是小制作的喜剧片,如《大话王》、《超级奶爸》,或是音效精良的动作片如《Firewall》、《掠杀者》,这套系统都可以表现出相当水准。

记得看《挺进巴格达》的时候,有个场面是有一颗炸弹从美军背后爆炸,当时清晰的感觉到从背后传来的令人震撼的爆炸的感觉,宛如真有一颗炸弹在我背后炸开一般;记得看《一个陌生女人的来信》时,中置声道将影片中的旁白表现得丝丝入扣,仿佛片中的那位可怜的女子就坐在我对面向我倾诉她那一声的悲苦;记得看《掠杀者》的时候,我惊讶于DTS-ES给我带来的不同凡响的环绕效果,清楚的记得那群亡命之徒在沙漠中逃亡的时候,我彷佛也融入其间;记得看《大话王》的时候,jim king搞笑的表情通过H27完全的表现出来,而令人捧腹的剧情也令我忍俊不禁;记得看《爱有天意》的时候,片中悲伤的剧情配合着悠扬的旋律令我不禁啧然泪下,D6将那一曲曲动人而又悲恸的旋律演绎的淋漓尽致……

好了,先说这些了,老妈叫我去吃饭了,以后再有什么新感受我再进行补充。

评分

花姑 + 1

禁止发言

交易诚信度
不错,支持原创!

核心会员

交易诚信度
不错,支持!
Lo-fi系统     
VCD/CD :BBK-919
功放:CAV 1086
音箱:CAV MR-6ESS
低音炮:CAV 8 MKII   
视频:CRT GN-29D
咸菜 : 怪兽 M-1000

吓~!! 真的??系咩~!! 哦~!!  o_O '...

仁者見仁..智者見智..stupid 見 stupid~!! ^_^ '..
音联邦

超级会员

交易诚信度
继续啊,写的是真是不错,呵呵
随便提醒一下楼主,还欠我一套雪狼湖的DVD,还记得掠夺者DVD的打赌吗?[s:97][s:97][s:97]
下次来福州再到我家听听我现在的系统,呵呵

乞丐

交易诚信度
上图,期待

禁止发言

交易诚信度
什么都好,就是没有图片!!!

新手上路

交易诚信度
看得出爹妈很有钱

中级会员

交易诚信度
原帖由 THX迷 于 2006-8-4 20:55 发表
继续啊,写的是真是不错,呵呵
随便提醒一下楼主,还欠我一套雪狼湖的DVD,还记得掠夺者DVD的打赌吗?
下次来福州再到我家听听我现在的系统,呵呵

你现在系统是你签名里的吗?

中级会员

交易诚信度
jamo thx系统,要捧场.

看我组建的二手影院:
jamo thx one, 8000快不到
yamaha ax1, 5000块不到
陈年山水4声道功放4500,用来做炮的后级,500块不到.
本来想4声道桥接成两声道推两个巨大无源炮.结果地动山摇.现在不桥接,音量调到一半,还差不多.

看到价钱是不是很眼红.
马兰士 8400
AE aegis 2,evo 中置环绕
威力登CHT12
Infocus 4805
升级yamaha ax1+jamo thx one

中级会员

交易诚信度
看来T773还是不错的。

超级会员

交易诚信度
原帖由 benny123 于 2006-8-4 23:24 发表

你现在系统是你签名里的吗?

是啊,带上送给我的DVD来福州吧[s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 没事干 于 2006-8-5 09:26 发表
看来T773还是不错的。

是挺不错的,水力足啊!

初级会员

交易诚信度
能有PP就好拉

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 benny123 于 2006-8-5 11:41 发表

是挺不错的,水力足啊!

楼猪又潜回大陆了?[s:14]
出雅马哈2500功放!

中级会员

交易诚信度
原帖由 sxj 于 2006-8-5 12:26 发表
能有PP就好拉

现在手头的DC是尼康D70S,拍出来照片太大了,又没心思去整理。

晚上把THX那帖子里我家照片搬过来。

说到照片,发现我兴趣颇多,心得全无啊。这几年,我的兴趣有:历史、音响、摄影、汽车、电脑。每一样都懂一点,都不算精通。要说勉强精通的,也就历史了。sigh……

丹拿声学