家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大棍

[空调] 一波神机躁动中

1万

超级会员

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
神机之所以神,价格+性能缺少一样都不神。。

初级会员

交易诚信度
winbh 发表于 2019-8-3 11:52
科隆二级变频机,14年买一直正常用,夏天基本都是24小时开,厅和房共50平方27度制冷每个月大概200多度 ...

握爪

中级会员

交易诚信度
aaa53653081 发表于 2019-8-3 15:47
请问这个是什么app?

赫马插座的app

2万

核心会员

交易诚信度
好像也就2000左右的机器

中级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-8-4 16:41
没来论坛好久前两个月有坛友私下给我说华菱的火和我有关,好像还有人在什么值得买引用我的话(也可能是我想 ...

便宜有便宜的道理,贵有贵的原因。

但所有商品都有一个现象,性能或者功能的一点提升,价格绝对是拉开很大的差距。

就像大润发超市买的面包,三个七八块钱,到好点的面包店宜芝多等,一个面包就十五六块钱。
不看材料、只从吃饱的角度,大润发的面包完全没有问题,宜芝多的面包比大润发的好吃、但价格贵了四五倍。
宜芝多的好吃了些价格就贵了很多。

其他商品也是这样。
消费能力决定了买什么东西,

基本上一分钱一分货,既要东西好又便宜,似乎不太现实吧?
就像这神机,华凌做的都很好,那美的就别卖其他系列了,厂家也别买美的其他系列了。

这玩意充其量就是价钱最低的情况下,满足一定的需求,用起来还可以罢了。
要说跟美的自家3000+以上的一样,你信吗?美的会这样做产品吗?

同类产品,高质量的东西就跟性价比没有关系,有性价比的东西必然是比高质量的东西要差点。

中级会员

交易诚信度
好像少了一楼,啥情况?
kevin.hu回帖的那一层楼呢?

初级会员

交易诚信度
没来论坛好久前两个月有坛友私下给我说华菱的火和我有关,好像还有人在什么值得买引用我的话(也可能是我想多了),我在此要做一下声明哈我当时是因为刚搞完装修没得钱(现在也没得钱不过买台3-4千得空调还是买得起)想给我10平左右的阳台搞台空调让冬天不冷夏天能熬的住,当时不少人给我说阳台装空调没用阳台肯定扛不住,然后看到美的推出了副牌华菱价格才2599参数美丽但是没得膨胀阀,心想放阳台就算了哈(现在想来要是早知道温控这样我就加几百上爱青春二了),我这台华菱外机是双排,R32冷媒是950g内外机铜管长度是和蓝心大妈测量的美的同款长度一样的哈,压缩机是98的,有些电子器件相对于美的同款好像有缩水,我当时安装的时候好像在论坛发了拆机图片,这机器在冬天当时室外大概是5度上下吧,时间久不记得了,内机最大风我测试的最高温度是63度多,但是后面我确实无法重现这个结果了,上60度还是比较轻松的,视频资料已经给了jy版主,
我有很久没上论坛了忽然一日有人给我说华菱现在1650我当时心想我日亏大,结果有人说缩水了我也就释然了!对于1650的华菱效果怎么样我想说我不晓得我没用过!反正我这台效果是,阳台十平,阳光直晒顶温度62度多阳光一直持续暴晒当然我做了遮阳顶但是顶下依然有40多度,也阻止不了热传递进来启动时阳台46.8度加,一个小时内打到了22.1度!室外气温32度设置17度最大风温度好像是4.8度,制热冬天测过了不多说了一个字热人!
这台机器我傍晚看了最低功率80多瓦,白天没见过低于1100瓦的因为阳光暴晒确实太热!
温控,制冷的时候只要你不开eco 设置28.5度(晚上白天开eco 带不起)我被冻醒好几次,开了eco设置27度实测是26到27度
反正没得电子膨胀阀的空调以后我轻易不得碰了!

这层楼在前面,怎么突然冒到下面了?  详情 回复 发表于 2019-8-4 17:09

中级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-8-4 17:08
没来论坛好久前两个月有坛友私下给我说华菱的火和我有关,好像还有人在什么值得买引用我的话(也可能是我想 ...

这层楼在前面,我21楼回帖了,怎么突然冒到下面了?

初级会员

交易诚信度
大棍 发表于 2019-8-4 17:09
这层楼在前面,我21楼回帖了,怎么突然冒到下面了?

呀,文字打错了几个,重新编辑就乱了就删除了重发了,我认我说的就是了嘛。邻居狗东买了台小米,麻麻匹安装居然没给他抽真空我去给他看看去哈拜拜

不是这意思。 我回着回着帖,突然发现楼没了,不知道咋回事呢  详情 回复 发表于 2019-8-4 17:42

新手上路

交易诚信度
我2015年买了2台海信神机二级能效,比当年同规格的科龙神机还贵1-2百元,实际价格是2500一台当年买的。放在二个次卧用到现在一切正常,感觉还可以,虽然内机的塑料外壳做工一般,比我当年实体店贵价买的海尔一级能耗的挂机,看起来外观做工要差一些。

中级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-8-4 17:13
呀,文字打错了几个,重新编辑就乱了就删除了重发了,我认我说的就是了嘛。邻居狗东买了台小米,麻麻匹安 ...

不是这意思。
我回着回着帖,突然发现楼没了,不知道咋回事呢

初级会员

交易诚信度

内机最大风量还能出风63度... 之前好像看到过,这属于挑战热二定律的空调啊~
实际上,应该是鸡贼的算法悄悄减了风速,强行堆高出风温度,让你直观地感觉"热"

朋友呀莫欺负我不懂也热力学第二定律呀,该定律是说热量不会自发从低温物体转到高温物体,能量转化过程中不可能不损失而完全转化啊!但是可能是算法鸡贼,也可能是有这个能力,因为之前好像7,80度风我也看到过过。闲   发表于 2019-8-5 12:22

初级会员

交易诚信度

根据热二定律可推导出逆卡诺循环效率,这是热泵的最高效率,不能超过。根据你之前贴出的数据,你的能效比超过了理想效率~

如果朋友得空,愿闻其详!方便指导一二否?  详情 回复 发表于 2019-8-5 12:37

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-8-5 12:25
根据热二定律可推导出逆卡诺循环效率,这是热泵的最高效率,不能超过。根据你之前贴出的数据,你的能效比 ...

如果朋友得空,愿闻其详!方便指导一二否?