淳风堂 发表于 2024-3-27 09:17

篆刻家老铁再摩改一台索尼CD机cdp-553es成为模拟级解码器。

这台索尼的CD机cdp-553es的光头已经有点不行了,后来索性把它改为解码器吧,我手里有索尼的各种款型号的经典CD机以及解码器。但是我对pcm53k-v这老芯片还是情有独尊。这片是电压输出型。
话不多说直接开干!
肢解了cD机,将解码板及数字升频的23034一起改造。锯掉不用的部分线路,一时大意把数据接口也给锯掉了,{:1_12:}

淳风堂 发表于 2024-3-27 09:18

哎呀,真是人老不中用了一时手颤还没编辑完帖子就点到发表上去了。

淳风堂 发表于 2024-3-27 09:29

先发几张正在施工改造中的场景。.这次改造的目的就是让老芯片彻底的发出真实的模拟味道。
各种调音手段还正在进行中。
很快的,这台机器又将会成为一个模拟圈的神话。

说实在的,这台原型机的声音就是那种典型的清爽的萝卜味儿,也就是那种典型的数码声代表。是索尼的一贯性的设计标准。
用了索尼的几乎全系列的型号了。除了最顶级的K10其他的我几乎都用过。可以说对索尼的声音也是非常的了解。

jzwwcz 发表于 2024-3-27 10:42

机内有点乱,虽然可能不影响听音,但是还是看着清爽整齐的布置舒服一点。

chen2003 发表于 2024-3-27 11:08

好像那个时候555esd 是旗舰 再往后 R1 及 7系 是旗舰{:1_12:}

淳风堂 发表于 2024-3-27 11:43

jzwwcz 发表于 2024-3-27 10:42
机内有点乱,虽然可能不影响听音,但是还是看着清爽整齐的布置舒服一点。

内部还没整理呢,很多乱线是需要去掉的。{:1_12:}{:1_45:}

淳风堂 发表于 2024-3-27 11:46

13775591668刚刚发布的视频https://b23.tv/dZfzAJ1

己经简单摩机,先开声听听,煲段时间后再摩改。大家觉得这声音效果如何呢?反正我听的比原机的状态已经要醇厚很多了。

淳风堂 发表于 2024-3-27 21:54

13775591668刚刚发布的视频https://b23.tv/LtX3PZY

声音己渐入模拟佳境。
醇厚之中不乏通透,绝无半点尖刺感,录着声音都能睡着的赶脚了

淳风堂 发表于 2024-3-27 22:04

整了一对24K金片片上去,唉哟,这东西逮得狠!!!

淳风堂 发表于 2024-3-28 20:14

今天又稍微整理了一下,把那个电平指示给它装进去了。LED亮度太亮了,垫了几层塑料纸,终于降低了一些。

淳风堂 发表于 2024-3-28 20:15

这是金片片,声音也是金光灿烂的。

老伍 发表于 2024-3-28 20:24

羡慕楼主动手能力

淳风堂 发表于 2024-3-29 21:43

老伍 发表于 2024-3-28 20:24
羡慕楼主动手能力

我也是慢慢的琢磨出来的。上千台的CD机,一点一点的交学费学出来了。{:1_45:}

老伍 发表于 2024-3-29 21:55

淳风堂 发表于 2024-3-29 21:43
我也是慢慢的琢磨出来的。上千台的CD机,一点一点的交学费学出来了。

厉害上千台!熟能生巧,实践出真知

csdmq 发表于 2024-3-29 22:35

我的建伍8010也被我改成了解码器,18位的PCM58解码芯片

意大利数字界面转同轴输入
页: [1] 2 3
查看完整版本: 篆刻家老铁再摩改一台索尼CD机cdp-553es成为模拟级解码器。