五代 发表于 2024-3-17 06:43

玩HiFi感受分享05 - 我用4000元买的音箱,可以战4万元全新大落地,2024穷烧经验。

前些日子在音响店淘了一对Dynaudio DM2/6音箱,音箱外观有小伤,但是性能正常。
随后在朋友那里买了一个仅一个月旧的 REL T5x低音炮。
又在另一个朋友那里借了一对闲置的音箱脚架。
总成本大概4200元人民币。

昨天抽空把音箱架好,配上REL低音炮,把低音炮调整到位。
实现的音质和听感,我个人认为可以和市面上零售价约4万元人民币左右的落地音箱一战。
我感觉这个搭配性价比是不错的,值得推荐。DM2/6有丹拿很好的中高频性能,价格便宜,REL T5x是REL T系列中速度最快的,配丹拿很合适。

五代 发表于 2024-3-21 05:02

解释一下我说的“可以战”是什么意思。
“可以战”是说书架箱加低音炮后,补上了超低频的缺失,具备了和落地箱比较的资格。可以达到落地音箱50%到70%的效果,并不是说书架箱加低音炮的性能可以和落地音箱一样好,至少低频的力度不如落地箱,因为低音炮补的只是超低频。

五代 发表于 2024-3-17 06:44

抛砖引玉

winaqiao 发表于 2024-3-17 16:13

我一直用双炮,我信你。

aqzsed 发表于 2024-3-17 16:30

楼主用的什么功放,怎么样连接的,学习一下。

hr1968 发表于 2024-3-17 16:47

箱子很新!不错!

lxmggg 发表于 2024-3-17 22:26

这箱子有这么强吗搜了一下人家大多数是拿来当环绕用的啊、

hehuayuan 发表于 2024-3-17 22:50

你这想法跟海南之声的骚吴一样

wkwbj 发表于 2024-3-17 23:37

DM2/6 是广州富盛音响已故掌舵人峰哥直接跟丹麦丹拿合作参与设计的作品,保留了最初的丹拿味道又添了一点点暖意,价廉声美值得欣赏 {:1_1:}
T5X 的输出能量不算强,下潜也不很深,但是它 8寸单元密闭箱体设计的反应敏捷,不拖泥带水。楼主的想法实际合理,懂得利用器材的优点和作用{:1_241:}

五代 发表于 2024-3-18 04:34

wkwbj 发表于 2024-3-17 23:37
DM2/6 是广州富盛音响已故掌舵人峰哥直接跟丹麦丹拿合作参与设计的作品,保留了最初的丹拿味道又添了一点点 ...

感谢支持!

wkwbj 发表于 2024-3-18 09:53

五代 发表于 2024-3-18 04:34
感谢支持!
{:1_173:}{:1_12:}{:1_173:}
我是用 T5X 的上一代 T5 , 它们性能相同但是 T5X 多了一个更贴心的 wifi 连接用法。 你是用什么连接方式的呢 ?而我是用厂家力推的 高电平 方案,据说这样能做到主音箱跟炮的输入时差最小,信号相位一致,不过那根线太差太细太长,接上了竟然让系统的中频变得亮起来 {:1_39:}{:1_2:} 我把它换成跟主音箱线同厂同长度的线后就恢复了原来的平衡度。

另外我用后才发现它的可调低频的截止点不是一刀切的,比方说我想它做60Hz 以下的低音辅助,它在60以上还是有较弱输出的,后来翻查厂家资料,他们是有意这样子设计,使主箱跟炮衔接更好。另外一位台湾代理说这是 T 系为何叫做音乐炮的原因。

T5X 毕竟是小炮,功率低, 要在大空间里打出又沉又有力的炮声就不合适了 {:1_1:}

winaqiao 发表于 2024-3-18 10:49

低音炮12寸起步

wkwbj 发表于 2024-3-18 13:21

winaqiao 发表于 2024-3-18 10:49
低音炮12寸起步

8寸小了,楼主还有大系统 {:1_3:}

五代 发表于 2024-3-21 05:05

我是用 T5X 的上一代 T5 , 它们性能相同但是 T5X 多了一个更贴心的 wifi 连 ...

Rel的低音炮一定要用厂家推荐的High Level input,要不然用REL的炮就没意义了。我用的炮线是REL官方的Bassline Blue线,性价比高,价格不贵。

https://rel.net/shop/accessories/bassline-blue/

五代 发表于 2024-3-21 05:06

我是用 T5X 的上一代 T5 , 它们性能相同但是 T5X 多了一个更贴心的 wifi 连 ...

任何低音炮的分频都是曲线,不会一刀切,因为一刀切不好听,无法融合。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩HiFi感受分享05 - 我用4000元买的音箱,可以战4万元全新大落地,2024穷烧经验。