d6x 发表于 2023-2-9 22:27

长度超过90分钟的磁带,真的不好吗?

很多卡座说明上写不要使用90分钟以上的磁带,是这些卡座太烂还是90分钟以上的确实不好?

何勇 发表于 2023-2-10 09:46

卡座状态好的情况下放什么磁带都行{:1_3:}

szttg 发表于 2023-2-10 11:38

根据以前的说法,90分钟的带子带基薄,容易导致绞带。
实际上我的555ESJ经常使用索尼自己的100分钟二类带,没发现啥问题。

toojain 发表于 2023-2-10 14:28

我大量使用120分钟的磁带录制古典音乐合集。只要机器调试好,带轮保持清洁。基本没什么问题。
我还喜欢把音乐剪辑成很长的一段(约75分钟),录制到150分钟的磁带中。也没出过什么问题。

y-ch 发表于 2023-2-10 20:54

哪些卡座说明书这样写的?举例说明。

FYX3630 发表于 2023-2-11 13:02

我还有TDK AE150分钟的磁带,用索尼777,松下小卡和JVC718,包括TEAC 6000R都播放过

d6x 发表于 2023-2-11 13:12

先锋顶级机T-1100s/CT-95的说明书,第8页粗体黑字警告:

d6x 发表于 2023-2-11 13:21

实际上我的555ESJ经常使用索尼自己的100分钟二类带 ...

索尼顶级双卡WR965S的说明书明确不建议使用。

d6x 发表于 2023-2-11 13:26

FYX3630 发表于 2023-2-11 13:02
我还有TDK AE150分钟的磁带,用索尼777,松下小卡和JVC718,包括TEAC 6000R都播放过

TEAC V9000说明书明确指出,不要用。

d6x 发表于 2023-2-11 13:31

实际上我的555ESJ经常使用索尼自己的100分钟二类带 ...

即使索尼的最高档卡座,也警告避免90分钟以上磁带:

d6x 发表于 2023-2-11 13:32

索尼,先锋,TEAC的旗舰机的用户说明书上都有呢。你买的卡座有没有看过说明书?

d6x 发表于 2023-2-11 13:40

几乎所有大牌的顶级型号的说明书都有写,比如中道的也是:

yangjunior 发表于 2023-2-11 14:04

白色轮子旁边有个柱 这里受潮黏住就要糟    不是不能放 是为了避嫌

大风吹666 发表于 2023-2-11 18:47

这是厂家看不起超长磁带,也是对自家卡座没有信心的表现。
都告诉你别用超长磁带了,你非要用,出啥幺蛾子就不要怪我了{:1_9:}

d6x 发表于 2023-2-11 18:48

我翻了一下jvc 931和721的日文说明书,也写着呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 长度超过90分钟的磁带,真的不好吗?