ttyp0 发表于 2005-10-14 23:18

身边的辐射之微波炉篇

三洋24L平台式微波炉辐射实测
主要测2个点

ttyp0 发表于 2005-10-14 23:20

接缝角落,此处辐射较大。

ttyp0 发表于 2005-10-14 23:23

仔细看看一般为-51dbm,峰值达到惊人的-28dbm,只有一瞬间,没来得及抓拍

ttyp0 发表于 2005-10-14 23:25

再换个点看看,正对玻璃门

ttyp0 发表于 2005-10-14 23:29

峰值差不多为-58dbm

ttyp0 发表于 2005-10-14 23:30

微波炉关闭的瞬间

OLO 发表于 2005-10-14 23:30

好贴~~
支持!!!

ttyp0 发表于 2005-10-14 23:54

再给大家一些参考值

如果离开微波炉一米的距离辐射衰减为-83dbm,LG 微波炉的离开半米左右,测下来大概-55dbm, 松下贴着玻璃门测达到了不可思议的-19dbm。
正常情况什么设备都不开一般是-9x dbm, 小灵通通话时为-83dbm,西门子无绳电话c88接通时为-68dbm,通话为-8xdbm。netgear无线路由、网卡在拷贝大文件是峰值是-34dbm。gsm手机由于根据信号强弱,功率变动较大,在电梯里,达到几十dbm也不稀奇的。

ttyp0 发表于 2005-10-15 00:06

再给个总结

一般帖着微波炉的辐射是离微波炉1米开外的15倍,如果隔着厨房的玻璃门,微波炉的辐射衰减到忽略不计。
无线路由/网卡工作 的峰值就和你贴着微波炉一样!一般是2.4G无绳电话的15倍,是小灵通的25倍!

lilywei1005 发表于 2005-10-15 00:16

好贴

Chris 发表于 2005-10-15 01:11

安全值多大

ym345 发表于 2005-10-15 03:29

多谢! 格兰士,美的有没有数据

事实雄辩 发表于 2005-10-15 07:48

1。我对你的测试工具十分感兴趣(比我的好多了),有介绍吗?
2。您是否能测试一下松下的平台式微波炉的数据,一样的产品才有可比性,对吧。

ttyp0 发表于 2005-10-15 08:39

原帖由 事实雄辩 于 2005-10-15 07:48 发表
1。我对你的测试工具十分感兴趣(比我的好多了),有介绍吗?
2。您是否能测试一下松下的平台式微波炉的数据,一样的产品才有可比性,对吧。

1。是手持式的频谱仪。 见http://www.anritsu.com.hk/sc/products/MS2711D.asp
2。没问题。松下上海维修站给我家送一台过来吧

ttyp0 发表于 2005-10-15 08:43

原帖由 Chris 于 2005-10-15 01:11 发表
安全值多大

FCC规定1000毫瓦下都是安全的。不过应该不是指长期接触。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 身边的辐射之微波炉篇