ycpyy 发表于 2006-7-24 13:11

我家的电磁炉在一次炒菜是先将锅在炉上干烧,锅很热了就马上倒入冷水结果炉子坏了,拿去修好后用了不到1小时又坏了.又拿去修可还是这样就是换的igbt,人家师傅不修了,我只好废弃不用了,请帮帮忙!谢谢!

德州仪器 发表于 2006-7-24 13:34

原帖由 jerryzqy 于 2005-7-27 13:15 发表

俺最喜欢用电磁炉,将来宝宝长大了宁愿让他用电磁炉也不让他用煤气灶,用煤气死人的是时有发生,

用电磁炉从来没听说过会死人!为了这个,我专门买了不锈钢的水壶和电磁炉专用的高压锅,给我老

妈家里买 ...

在中央电视台科技频道看过,测量普通家用电器的电磁辐射,在某个距离上测(距离不记得了,好象30厘米左右),电磁炉的电磁辐射超过国家安全标准20多倍,建议孕妇和小孩不要使用呢!我现在用都尽量离远一点
电磁炉的工作原理就是靠变化的磁场在锅底产生涡流,电涡流产生热量,这个过程就是一个电和磁的交替转换,是一定产生强辐射的,除非把电磁炉和锅都屏蔽起来
电磁辐射对人体的危害,我不很了解,但是听一个参军的同学说,他那长期雷达站工作的领导,基本都生女儿呵呵

APOLLON 发表于 2006-7-24 13:48

原帖由 德州仪器 于 2006-7-24 13:34 发表

在中央电视台科技频道看过,测量普通家用电器的电磁辐射,在某个距离上测(距离不记得了,好象30厘米左右),电磁炉的电磁辐射超过国家安全标准20多倍,建议孕妇和小孩不要使用呢!我现在用都尽量离远一点
电 ...

胡扯,我过国标里哪里有过这个标准,居然还超能过20多倍?全部是胡扯

还有电磁泄漏才多少高斯啊?孕妇小孩不要用?有什么科学依据,和病理报告吗?没有的话那更是胡扯,地球磁场是多少高斯? 那孕妇还不都流产了?上下公共汽车,上下轿车,上下电梯的磁场变化是多少?那比电磁灶泄漏的不知道多多少了!孕妇还不都疼四了?

超市收银台有个超级强磁铁用来给商品消磁的,那东西的高度差不多就在女性下腹部,靠这么近还没听说世界上哪个国家包裹收银员因为这个生怪胎的

快速海因兹 发表于 2006-7-24 13:58

原帖由 climbing 于 2005-7-27 11:56 发表
igbt被击穿的原因有多种。
在电磁炉工作的时候,励磁线圈上会产生高压,随加热的功率不同而有变化。控制电路上都有高压抑制电路,如果此电路失控,会导致功率上升,但同时,mcu会检测到电流增大,而制约驱动,使 ...
你认识这位楼主吗?
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=444369&highlight=%B5%E7%B4%C5%C2%AF

德州仪器 发表于 2006-7-24 15:47

原帖由 APOLLON 于 2006-7-24 13:48 发表

胡扯,我过国标里哪里有过这个标准,居然还超能过20多倍?全部是胡扯

还有电磁泄漏才多少高斯啊?孕妇小孩不要用?有什么科学依据,和病理报告吗?没有的话那更是胡扯,地球磁场是多少高斯? 那孕妇还不都流产了?上 ...

尊敬的A大侠,不管你在这里多厉害,也只代表你对空调行业比较了解,不表示你什么都行
中央电视台科技频道的科技之光节目播放过很详细的测量过程,你没有看到就说什么都是胡扯,难道中央电视台播放的科技节目还没有你说的话权威?
我现在对你在在这个家电论坛上的话都要表示怀疑,是你自己的行为导致了这个结果
如果你仍然认为中央电视台播放的科技节目是胡扯,我对你无语

晃儿 发表于 2006-7-24 17:28

你太强了!!!!

3508 发表于 2007-3-4 19:59

我一看到电的东西就头晕

olala 发表于 2007-3-4 20:49

这个东西上手掌握火力得多久?

UNIELEC 发表于 2007-3-14 15:49

设精.
页: 1 2 [3]
查看完整版本: DIY专辑--修好了我家的电磁炉-新上了PP绝对是原创呀