jerryzqy 发表于 2005-7-27 13:26

原帖由 jerryzqy 于 2005-7-27 13:15 发表

俺最喜欢用电磁炉,将来宝宝长大了宁愿让他用电磁炉也不让他用煤气灶,用煤气死人的是时有发生,

用电磁炉从来没听说过会死人!为了这个,我专门买了不锈钢的水壶和电磁炉专用的高压锅,给我老

妈家里买 ...

新上了PP大家看看吧。

jerryzqy 发表于 2005-7-27 15:42

原帖由 jerryzqy 于 2005-7-27 13:26 发表

新上了PP大家看看吧。

为什么我到现在还是离线?

wnaghe2000 发表于 2005-7-27 16:23

原帖由 climbing 于 2005-7-27 11:56 发表
igbt被击穿的原因有多种。
在电磁炉工作的时候,励磁线圈上会产生高压,随加热的功率不同而有变化。控制电路上都有高压抑制电路,如果此电路失控,会导致功率上升,但同时,mcu会检测到电流增大,而制约驱动,使 ...

厉害
严重支持

紫雾月亮 发表于 2005-7-27 16:58

我的也是这个问题,不像修了,仍在一边了

dw0425 发表于 2005-7-27 17:01

原帖由 紫雾月亮 于 2005-7-27 16:58 发表
你有米,不在乎! 其实DIY有时是种享受,就像你拆家电拍PP一样,不过修理更像医生给病人做手术,修好了成就感爽呀!!!

jerryzqy 发表于 2005-7-27 17:01

原帖由 紫雾月亮 于 2005-7-27 16:58 发表

想自己修还是我帮你修?

其他毛病一下子不太容易修好,跳闸还好查一点。

ningqq 发表于 2005-7-27 17:11

线圈直径是多少?

jerryzqy 发表于 2005-7-27 17:16

原帖由 ningqq 于 2005-7-27 17:11 发表
线圈直径是多少?

没量过,也就一个锅底那么大。

紫雾月亮 发表于 2005-7-27 17:23

原帖由 jerryzqy 于 2005-7-27 17:01 发表

想自己修还是我帮你修?

其他毛病一下子不太容易修好,跳闸还好查一点。
我知道是这个东西坏了,但是不能保证用多久还是会坏,我修过两次,保内。出了保就不想修了

jerryzqy 发表于 2005-7-27 17:33

原帖由 紫雾月亮 于 2005-7-27 17:23 发表

我知道是这个东西坏了,但是不能保证用多久还是会坏,我修过两次,保内。出了保就不想修了

这个东西确实是电磁炉的致命伤,很难搞的,要想效率高这个就容易坏,要想不坏效率就别想高。

紫雾月亮 发表于 2005-7-27 17:38

原帖由 jerryzqy 于 2005-7-27 17:33 发表

这个东西确实是电磁炉的致命伤,很难搞的,要想效率高这个就容易坏,要想不坏效率就别想高。
难道进口的一些卖2000-3000的也这么容易坏吗?

jerryzqy 发表于 2005-7-27 18:12

原帖由 紫雾月亮 于 2005-7-27 17:38 发表

进口的我没有去用过,其实这个问题不是价格高低的问题,这是厂家设计和生产经验的问题。

其实大陆的厂家更了解大陆的市场和用户,德国和日本这样的国家都是110伏供电的,我们是220伏,

所以他们也不见得在220伏的电网上比我国本土的厂家有经验,只不过他们做事认真一点设备好一点。

但是象IGBT这样的元件都是美国出的,比如仙童半导体做廉价大功率半导体器件是很有名的,在好一点

就是意法和国半这样的公司东西都很贵,很多时候仙童的也不见得比意法国半的差。2000~3000电磁炉

的电磁炉也不是都在根本原理上下功夫,钱都花在怎么让产品好看上了。比如按键怎么做的让人家觉得

不一样,显示屏怎么做的好看一点,程序怎么复杂一点,等等诸如此类。所以我买这些东西都是买最简单

的,比如电饭煲坚决不买电脑煲,微波炉坚决买机械的,电磁炉基本就是买比较简单的,除非让我知道用

的是名厂的元件,特别是这个IGBT,不然坚决不掏冤枉钱。呵呵,把电视机装到冰箱上这种产品或者是微波

炉带收音机还有马桶带MP3这种东西实用吗?

夜来香 发表于 2005-7-27 18:18

用电磁炉炒出来的菜的味道和用煤气的一样吗?

jerryzqy 发表于 2005-7-27 18:20

原帖由 紫雾月亮 于 2005-7-27 17:38 发表

在说一句,我给老妈买的是名牌的电磁炉,好像是德国的什么牌子,刚开始老妈用这挺开心。

后来越用越开心,突然想到可以用那个芝烧陶的砂锅来煲中药,结果火力控制不好,150瓦

嫌低,700瓦嫌高,400瓦~500瓦没有,呵呵。后来到我家看到我这个爱庭的有400瓦,

羡慕的不得了。呵呵 。

个人觉得电磁炉最难做的是功率的调节,和火力的控制,电饭煲饭熟了会自动保温。电磁炉水烧开了

不会自己停掉,烧火锅也不能做到自动调整火力。不知道你说的2000~3000块的进口电磁炉

能不能煲中药,自动控制火锅的火力呢?

jerryzqy 发表于 2005-7-27 18:25

原帖由 夜来香 于 2005-7-27 18:18 发表
用电磁炉炒出来的菜的味道和用煤气的一样吗?

味道是一样的,但是锅是平底的,并且离开锅面温度就下来,所以用惯普通锅的不习惯。

我在广东打工的时候用电磁炉炒菜,因为在外面搞煤气灶不方便,回家就用煤气灶,因为炒菜烟很大,我的电磁炉不是那种

象煤气灶的,不能通过托排油烟机拍烟。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: DIY专辑--修好了我家的电磁炉-新上了PP绝对是原创呀