liebdeckwm 发表于 2021-2-10 12:09

kensarah 发表于 2021-2-10 11:38
请问 MPX FILTER是干啥用的

啊,这个开关是卡座用杜比降噪录制FM节目时为防止19kHzD导频信号干扰杜比电路而设置的,打开此开关(置于ON)可以切除19kHz及以上频率信号以保证杜比正常录音。从来不用杜比录音的卡友可以无视这个开关的存在{:1_12:}。

last 发表于 2021-2-10 16:05

杜比降噪用在发烧卡座上,就是商业噱头,增加了电路的复杂性及销售价格,如果把动态压缩及扩展电路做为卡座标配,那么玩儿卡座的发烧友少走很多弯路,减少很多迷茫。

kensarah 发表于 2021-2-19 14:33

liebdeckwm 发表于 2021-2-10 12:09
啊,这个开关是卡座用杜比降噪录制FM节目时为防止19kHzD导频信号干扰杜比电路而设置的,打开此开关(置于 ...

谢谢 回复。为了通用性我从来不用杜比

执到寶 发表于 2021-2-21 22:46

请问原版带标示有"DDLBY SYSTEM"字样,是指开杜比播放?还是当时开杜比降噪灌录的?
是否指当时母盘开杜比灌录的。

liebdeckwm 发表于 2021-2-22 08:26

执到寶 发表于 2021-2-21 22:46
请问原版带标示有"DDLBY SYSTEM"字样,是指开杜比播放?还是当时开杜比降噪灌录的?
是否指当时母盘开杜 ...

原版带带有杜比标志当然是指重放时开启杜比降噪。至于说原版带在音像公司如何灌录的我也不清楚,反正原版带的内容已经具有杜比特性了。。。母带的制作也不清楚{:1_12:}。但母带是可以用杜比A制作的。。。我等作为业余玩家不清楚也无所谓啦,只要能正确使用就Ok了

Lurking 发表于 2022-7-9 02:15

刚刚用C录完一张邓丽君的德国版15周年,明天测试关录关放

why3000 发表于 2024-2-21 21:48

last 发表于 2021-2-10 16:05
杜比降噪用在发烧卡座上,就是商业噱头,增加了电路的复杂性及销售价格,如果把动态压缩及扩展电路做为卡座 ...

能否详细说说?
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 闲聊杜比降噪