why3000 发表于 2016-4-26 20:45

小三哥 发表于 2016-4-19 15:34
我很少用杜比,偶尔用下杜比B.看个人爱好

以后录音给俺全部上杜比C{:1_141:}

why3000 发表于 2016-4-26 20:45

xiaoganglu 发表于 2016-4-21 00:37
宁愿忍受磁带噪声也不愿意开杜比,开杜比后听着不舒服,说不出来是啥原因。

机子状态不行。好的话杜比C效果惊人

why3000 发表于 2016-4-26 20:50

机子状态没问题的话,杜比C可以说是磁带录放的专属神器,配上中档以上二类或四类空白带效果直逼音源
杜比S因通用性差不加入讨论

心灵手不巧 发表于 2016-4-27 00:19

开杜比C并级间串LM1894的路过...LP也走同一路

liebdeckwm 发表于 2016-4-27 09:09

心灵手不巧 发表于 2016-4-27 00:19
开杜比C并级间串LM1894的路过...LP也走同一路

您这种玩法比较特别啊。不知这种方式有什么特别的好处?LM1894我N年前出于好奇尝试过(我有在帖子里谈到过的)。它属于单端降噪,也即非互补型降噪。降噪后的音质已非原汁原味了,因此尝试之前我就对它没什么兴趣的。那为什么我又去买来尝试呢?一是当时杜比集成块根本就买不到;二是这个集成块很容易买到,而且它的外围电路简单,装好之后调试也很简单。装好后我就听了一下就束之高阁了。我自己装杜比降噪(用以改进我的国产砖头机)已经是2000年以后的事情了,杜比集成块是拆机的。
不知您都听什么类型的音乐啊?我感觉用LM1894听流行歌曲/音乐问题不大,听古典不行。

心灵手不巧 发表于 2016-4-27 23:55

liebdeckwm 发表于 2016-4-27 09:09
您这种玩法比较特别啊。不知这种方式有什么特别的好处?LM1894我N年前出于好奇尝试过(我有在帖子里谈到 ...

1894有个阀值调整可变电阻....我是边放音边调整...反复找到一个高音损失小且降噪明显的平衡点......感觉当年音源水平...这样已经很不错了

liebdeckwm 发表于 2016-4-28 08:54

心灵手不巧 发表于 2016-4-27 23:55
1894有个阀值调整可变电阻....我是边放音边调整...反复找到一个高音损失小且降噪明显的平衡点......感觉 ...

嗯,您这说的是LM1894的调试方法,这我知道,我当年也是这么调的。我是觉得,有了杜比之后,这玩意儿就可以淘汰了。。。杜比的保真度比它高多了。

胖没有错 发表于 2016-4-30 20:24

杜比可能会因为机器状态而走形, 我现在的中道ZX9 状态已经非常好了, 这些年一直不用音效和杜比, 原来从听随身听时代就不愿用任何音效电路,现在感觉听声音就是听器材的实力和整体的和谐 !!!

有时间试下杜比的效果!!!

声音有些底噪并不具备什么正面意义, 但为了消除它可能会带来更多的负面,也是一种折衷的选择

不惑67 发表于 2018-4-26 17:06

xiaoganglu 发表于 2016-4-21 00:37
宁愿忍受磁带噪声也不愿意开杜比,开杜比后听着不舒服,说不出来是啥原因。

严重同意!

ben.wu 发表于 2018-4-26 19:31

用一二类磁带录音时,我必用杜比B,从通用性来看,杜比B好于杜比C。

南方小子 发表于 2018-4-26 20:52

好的磁带噪音较低,建议关掉杜比录音

diggersun 发表于 2018-5-14 17:37

用dolby降噪录的磁带有踹息现象 听起来不舒服

咝咝入扣 发表于 2018-5-14 18:25

diggersun 发表于 2018-5-14 17:37
用dolby降噪录的磁带有踹息现象 听起来不舒服

应该是指杜比C的状态吧

cat1500000 发表于 2018-5-24 23:47

播放普通的发行磁带开不开杜比呢?

JEEPSRT 发表于 2018-5-25 09:07

老卡座本身高频就上不去,杜比电路性能不够好,各卡座之间的杜比通用性差,压缩感强,一般还是别用杜比降噪了!1988年以后的高级3HEAD卡座杜比B/C性能大幅提升,同时装备HX-PRO MPX,开启杜比C录制无损及CD音源,只要你的卡座和磁带达到水准,带前带后监听几乎(是几乎)可以达到一致,压缩感极小,高级的二类带四类带更可以达到惊人的高信噪比和大动态,高级3HEAD卡座的杜比C系统喘息效应极低,几乎可以忽略不计!

杜比S还是算了,SONY-555ESJ的自录放开启杜比S也可以达到杜比C的效果,如果关掉杜比S录好的磁带裸放,会有一种混响感,这一点完全不如本机的杜比C,也就是说杜比S裸放的通用性不好,放到其它卡座上裸放也会有混响感!后期装备的杜比S电路的卡座大多采用SONY的杜比芯片,SONY自己都没玩到家,其它品牌卡座的杜比S也强不到哪去,试过一款高价带杜比S的品牌卡座,连自己带前带后监听录放都有明显的压缩感,其它廉价些的装备杜比S的卡座也好不到哪去。

我的经验是老卡座录放尽量不用杜比,后期高级3HEAD录放用杜比C加HX-PRO MPX!杜比S就算了,555ESJ杜比S的信噪比标示80dB,只比本机的杜比C高出5dB,加上裸放的缺陷没啥意义!后期A&D GX-Z9100系列的卡座杜比C信噪比高达79dB,一旦使用高级的二类带四类带录制音源,我会开启9100EX使用杜比C加HX-PRO MPX录制,尽量发挥二类带四类带高信噪比大动态的潜质!
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 闲聊杜比降噪