光发烧 发表于 2022-3-13 22:05

记忆中,第一次听的卡带是肖雅的《是不是这样》,大约是86年上初中时的暑假的一个夜里,用表弟的随身听和耳机从傍晚一直反反复复听到下2、3点,依然不忍关机,最后在奶奶的催促和训斥下才不情愿的去睡觉了。

周YZ 发表于 2022-3-13 22:21

光发烧 发表于 2022-3-13 22:05
记忆中,第一次听的卡带是肖雅的《是不是这样》,大约是86年上初中时的暑假的一个夜里,用表弟的随身听和耳 ...

晒晒我的第一盘磁带,83年买的,粤语抒情歌曲,太平洋影音公司出品。

风之骄子ljc 发表于 2022-8-8 09:11

1985年在银川市公园街口一家音像店花了8块钱购买了人生第一盒磁带,费翔的

gujiecmzx 发表于 2022-8-8 13:09

感觉楼上的都比较资深啊!
我购买的第一盘正版磁带是1998年发行的,苏慧伦,失恋万岁,新歌加精选!
我录制的第一盘空白磁带是,TDK AE 1988版本,老爸买的
我收听的第一盘二类磁带是,万胜US2 黑色透明壳版本,1995年外公送的,用CD灌录好的流行金曲,所以没有再录。

degopanpan 发表于 2022-8-8 15:37

邓丽君的“寻梦园”

degopanpan 发表于 2022-8-8 16:45

cx23686788 发表于 2022-8-8 18:07

小县城80年买了一台收录机。开始都是相互转录的走私带,比如邓丽君、凤飞飞、张小英、张琍敏、青山等。原版带应该是新华书店买的太平洋出版的李谷一乡恋。

浅绿 发表于 2022-8-9 14:26

我的第一盘磁带,《童年的小摇车》程琳。

amiable 发表于 2022-8-9 17:29

第一盘,朱晓琳《妈妈的吻》,时间不记得了~~

chenlifuyj 发表于 2022-8-15 17:22

我的第一盘原版磁带

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 大家说说,自己拥有的第一盒原版卡带专辑