wanghuai70 发表于 2014-1-11 01:38

(再次更新米饭图)去年买的大象NC10饭煲,试过好几种米,本地收购五常米不二选择。

去年年前在日本代购了一台大象的NC10,(看我之前的帖子http://www.jdbbs.com/thread-4640117-1-1.html)期间试过籼米泰香米,感觉NC10不适合泰香米,口感不好,颗粒不能达到分明,没嚼头。接下来又买了东北粳米,超市一般3-4元一斤的米,比如金龙鱼、福临门、5-6元的五常米稻花香、8-9元的京贡1号,以及在群友推荐的五常本地收购稻花香米,总体来讲从口感、形态、香味等相比较而言,日本本土的饭煲更适合做粳米,我最喜欢的是群友推荐的本地收购米,其他的米相对而言,都相形见拙,用NC10的超糯65分钟做出来的五常米米饭,还在nc10七段压力加压的时候,浓浓的大米香味,随着断断续续的“哧哧”声飘进了整个房间,这个香味是与很多大米做饭时的味道是大不同的,纯正的浓香不是那种添加香味所能比拟的,等到做饭程序结束,翻动米饭然后等待上桌,米饭弹弹的、QQ的感觉,很有嚼头,每一粒看上去都很清晰、饱满、晶莹剔透,入口很糯,粘性很足,类似糯米,曾做过一次腊肉红薯焖饭,用这个米真的太棒了!极力推荐有兴趣的坛友可以试一试,上次忘记拍照片,上次买的20斤早已吃完,中间又特意在京东买的稻花香,说真的太失望了,于是,这次赶在年前又买了40斤,等到货后上与京东买的稻花香对比照,让坛友们比对一下。                           另外据说松下饭煲有针对籼米开发程序的饭煲,对泰香米有不错的表现,我没有松下饭煲,在这也没有发言权,请大家自己斟酌。      
      接下来分析了一下米的原因,这个可能跟五常市和日本的地理有关,日本研究饭煲的米应该都是本土的米,这个米的环境跟国内黑龙江五常米相似,请看下面的摘录 (五常市位于黑龙江省南部。地处北纬44度零4分至45度26分和东经126度33分至128度14分之间。海陆位置:日本位于亚洲东部,太平洋西北部,西临日本海。 纬度位置:绝大部分领土位于北纬30度到北纬45度之间,大部分属于北温带。 )两地所处的纬度接近,所以用五常米做出来的效果就与日本本土米相似,更接近,粳米就更适合日本饭煲。以上的乱分析,轻拍,不要拍重了哟!{:soso_e183:}

买回来20斤本土收购米,想在过年期就可以用上,但没想到公司年货也发了2袋米,所以一直没能上图,让大家久等了,不多说下面给大家上传米饭图。

今天下单的40斤本地收购五常米

超市买的跟这个一样的米,没图借用京东的

在麦德龙买的这个米,价格是170,比这便宜

超市买的跟这个一样的米,没图借用京东的

后来买的稻花香,香味口感差远了。

猫科大王 发表于 2014-1-11 05:18

看了你买的米.都不是这里网友总结和推荐的大米,因此不好吃是可以想象的.

zhm219 发表于 2014-1-11 09:33

以前买的福临门的稻花香,现在用的乐惠稻花香都不错。
现在商家做文字游戏很爽的,有:稻花 香米,稻花 香大米 ,都不是稻花香咯,偶只认'稻花香'多一个字都不对滴

wanghuai70 发表于 2014-1-11 13:31

zhm219 发表于 2014-1-11 09:33 static/image/common/back.gif
以前买的福临门的稻花香,现在用的乐惠稻花香都不错。
现在商家做文字游戏很爽的,有:稻花 香米,稻花 香大 ...

确实真正的五常米稻花香没多少,群友推荐的这个五常米,是自己家种的米以及在当地收购的,于当年10月下旬才磨制的新米,都是农家自产自销的初级产品,只有五常本地才出产稻花香大米,这跟在超市买的米还是有质的区别,我们这个小家电群里200多号人,买这个米的人不在少数,好评度不错,有机会也请你能尝到真正的五常米。{:1_1:}

wanghuai70 发表于 2014-1-11 13:36

猫科大王 发表于 2014-1-11 05:18 static/image/common/back.gif
看了你买的米.都不是这里网友总结和推荐的大米,因此不好吃是可以想象的.

我不知你吃的什么米,还是请等我收到这次购买的新米,上了对比图片,看了效果,才下结论吧!{:1_1:}

蓝翎 发表于 2014-1-11 14:48

日本电饭煲不适合 ,泰国米。

还是东北大米适合。

大量马甲 发表于 2014-1-11 15:35

吃日本本土米的路过,随便甩东北米几条街

wanghuai70 发表于 2014-1-11 16:19

大量马甲 发表于 2014-1-11 15:35 static/image/common/back.gif
吃日本本土米的路过,随便甩东北米几条街

本土米啊!价格几多啊?上次群里有人发回来被海关退运了,天朝海关V5啊!

大量马甲 发表于 2014-1-11 16:21

wanghuai70 发表于 2014-1-11 16:19 static/image/common/back.gif
本土米啊!价格几多啊?上次群里有人发回来被海关退运了,天朝海关V5啊!

250左右,10KG。

wanghuai70 发表于 2014-1-11 16:26

大量马甲 发表于 2014-1-11 16:21 static/image/common/back.gif
250左右,10KG。

这个价格是包含邮费和代购吗?贵了不少了啊!

大量马甲 发表于 2014-1-11 16:31

wanghuai70 发表于 2014-1-11 16:26 static/image/common/back.gif
这个价格是包含邮费和代购吗?贵了不少了啊!

楼下超市现货。这个价格还贵啊。。25年新米,鱼沼的还有北海道特A级的也就这个价格。。

看了下本土价格也要4000日币+。

如果你还觉得贵,有更便宜的渠道,只能说你NB了

wanghuai70 发表于 2014-1-11 16:45

大量马甲 发表于 2014-1-11 16:31 static/image/common/back.gif
楼下超市现货。这个价格还贵啊。。25年新米,鱼沼的还有北海道特A级的也就这个价格。。

看了下本土价格 ...

没渠道,只能淘宝,群友推荐的这个米现在是我尝试最好的米了,你经常吃好米,也可以比较一下,看看真正本地收购的米与日本米差别在什么地方。

大量马甲 发表于 2014-1-11 18:12

wanghuai70 发表于 2014-1-11 16:45
没渠道,只能淘宝,群友推荐的这个米现在是我尝试最好的米了,你经常吃好米,也可以比较一下,看看真正本 ...

不吃東北米,怕死。呵呵,那邊污染很嚴重,東北的朋友自己都不碰。我更不會。

abalaku 发表于 2014-1-12 15:31

我用99元的电饭煲做的新米(什么地方的东北米不清楚,特供某机构的,你懂的。哥们儿送的)
完胜我 SC10做的普通稻花香

nnd 我说了估计都没人信。

wanghuai70 发表于 2014-1-12 19:28

abalaku 发表于 2014-1-12 15:31 static/image/common/back.gif
我用99元的电饭煲做的新米(什么地方的东北米不清楚,特供某机构的,你懂的。哥们儿送的)
完胜我 SC10做的 ...
米在这个环节是比较重要的,我试过好多种米,不同样的米在同样的饭煲做出来的效果,肯定是好米的香、型、口感等占优。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: (再次更新米饭图)去年买的大象NC10饭煲,试过好几种米,本地收购五常米不二选择。