靛蓝的衬衫 发表于 2011-10-12 08:50

看了《淘宝上卖的水货飞利浦剃须刀是真货还是假货?》有感~~

本人也4钻买家了,我觉得每个人买东西都有一套自己的思路,
我刮胡刀买过很多,自己在用1年半以前买的1090好像是这个型号,(我在公司发帖的,型号记不清楚),那时候也是顶级的,1500元不带消毒柜,这个东西国内价格是4599元。
上个月,一个朋友又叫我买了一个新款的顶级3D RQ1280CC   也是1500元,还有消毒柜的
那个HQ7310XL我买过2个,我也看了 做工非常好,这个山寨水平根本达不到的,特别是飞利浦的刀头,这个东西可以说飞利浦垄断了,我觉得卖点就是那个钢,我家以前一个HQ30的好像用了8-10年了 ,现在还很好。

现在这个年头,买东西在看价格以为差价大的就是假货,那么我觉得这个完全是不对的,淘宝有假货,但是也有真货,
都是靠人买的,
打个比方,有假货的话,那么假货一定是批量生产,那么肯定是要大量分销出去的,那么分销就要分散到很多的淘宝卖家地方去
但是现在这个刮胡刀价格排列后,基本停留在300元,这个就可以说明这个机子是没有假货的,如果有假货那么价格差更大,而不是最低价格基本都停留在300多元,因为利润大家都很低了,所以咬的紧,得利的是消费者

电动牙刷也是   我在网上就看过,搜索型号价格排列 ,我买了HX6942(新款的送旅行盒)470元包快递和发票
然后在网上大量搜索资料,买到一个110元包快递的消毒柜,现在这个消毒柜另外几个卖家基本都是280元左右,我就不写了,淘宝靠的是搜索。我买了这个带充电器的消毒柜后,我又把我那个盒装的单独充电器以45元淘宝最低价格卖掉, 呵呵
这里加一句:散装的刷柄不要去买,我算过,价格根本不便宜,不如买全新的好了。而且我觉得是试用过的牙刷

说了很多,我想说,买东西不是靠感觉的,有些东西拿到手就知道真假,有些不用你去考虑的就不要去考虑的,有些途径可能我们还不明白,反正我觉得现在买东西比以前好了,现在网络发达。

最后说一句,懒汉就不可能买到货真价实的东西,任何东西都是相对的,淘宝浪费的是时间,但是有时候省下的钱是很多的。

凌珊骑妖 发表于 2011-10-12 08:55

很会买东西。

靛蓝的衬衫 发表于 2011-10-12 09:09

凌珊骑妖 发表于 2011-10-12 08:55 static/image/common/back.gif
很会买东西。

如果这个刮胡刀国内卖2000-3000元一个,我绝对不会去买1500元的,因为差价不大
还有那个电动牙刷,国内价格应该是1500元了
就因为差价大,所以我买来试试,心里上觉得也奢侈一下,

上海青年 发表于 2011-10-12 10:34

正常的啊 我23号亚马逊订了1050用了优惠券55刀 然后发到美国代收点发EMS回国内 2磅 运费50RMB
10.10到的到手400淘宝基本在550-630 差不多 易迅是1499

有个人在这 发表于 2011-10-13 22:54

我感觉假的主要是利润大,而不是薄利多销,所以不一定要生产很多,只要卖出一个就抵得上卖出好多真的所赚的利润,所以也不能说在网上买你看价格差接近就认为利润少吧。另外我觉得最好还是到正规的专柜或者旗舰店去买比较的好,毕竟东西不便宜,而且只有拿到手才能判断真假,万一假的有时候退货也很困难,而且还有点就是正品相比水货在售后方面也有保障,我就有个朋友买的水货,用了一段时间摔了下,想去修,但他买的是水货没当地购买凭据,没法修,于是只能在买个新的,所以我现在买东西基本还是都到专柜和旗舰店买,放心可靠许多。

全村鹰 发表于 2011-10-13 23:19

上月也在淘宝买了2个飞利浦, 都是真货。。。估计都是亚马逊待购滴。。。早知道我自己去购算了,不知道支比支持大陆的付款方式和运输

txws 发表于 2011-10-14 08:35

淘宝vs海淘,谁赢

dicaprio1981 发表于 2011-10-14 14:10

至于究竟是花两倍的钱买个万一,还是省钱赌一下,这个只能说个人因自身经济情况、个人性格因人而异了,利与弊都自已衡量,只要自己能接受就好了。我的手机、剃须刀都是网上买的,差价这么大确实没必要要什么保修,况且卖家还说店保一年了。最近想出手一个电饭煲,肯定也淘宝了,比专柜便宜一半带拐弯,我就赌了,因为我觉得赢的可能性大于99%。

conan5 发表于 2011-10-14 16:03

可以退货的

pang_you 发表于 2011-10-14 16:40

内外差价大

okob 发表于 2011-10-14 17:55

我同事在淘宝买的300元的热销某“美行”飞利浦就是百分百假货,虽然我没见过真的,但一看白色的开关的糙劲,还有印得歪歪扭扭的飞利浦商标,就知道那货连中仿也算不上。

河里洗 发表于 2011-10-15 17:48

求链接,也想购买

美仑 发表于 2011-10-17 23:29

有个人在这 发表于 2011-10-13 22:54 static/image/common/back.gif
我感觉假的主要是利润大,而不是薄利多销,所以不一定要生产很多,只要卖出一个就抵得上卖出好多真的所赚的 ...
淘宝有评价机制退货机制。实在不行,还有淘宝仲裁。。。如果花一千多甚至几千多买的是山寨,买家肯定不会善罢甘休的。。。如果一个买家说机子是假的,我们可以理解为是买家不识货,但是如果好几个人都评价留言说是假的,那么售假的店主就该崩溃了。。。淘宝上也有很多店主是认真的在经营,也非常注重信誉。。我就遇到不少这样的店主。。
这点和买家故意去买山寨耐克鞋不同,毕竟一双鞋只有一两百块钱。。再说,在淘宝买山寨耐克鞋的大部分都是心知肚明的。一百多想买到正品的耐克鞋根本不可能。

北方睡神 发表于 2011-10-18 11:53

okob 发表于 2011-10-14 17:55 static/image/common/back.gif
我同事在淘宝买的300元的热销某“美行”飞利浦就是百分百假货,虽然我没见过真的,但一看白色的开关的糙劲, ...

专柜卖3000的飞利浦剃须刀,你拿到手看也会觉得非常粗糙,这个不是判断依据,必须与真货对比才行

北方睡神 发表于 2011-10-18 11:56

300的飞利浦我不知道是哪款,我用的是最火的1150,我们当地专柜2999,网购1500不到,但淘宝一般580,我500买入,连同亚马逊小票、亚马逊包装纸箱都在,这还是别人赚了一笔,自己到亚马逊购买更便宜,如果和专柜2999比,所谓保修,相信没有人会在乎
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 看了《淘宝上卖的水货飞利浦剃须刀是真货还是假货?》有感~~