z100 发表于 2004-6-20 20:41

★★★★★ z100专集---否定所有商家推荐,买了华凌75LW柜机,选机理由,前后经历

细心的朋友一看就能找出毛病,会说,这个有问题啊。

是什么问题呢?原来我的表达首先出了错,否定所有商家?那么华凌的推荐你也否了吗?嘿嘿,作茧自缚,自相矛盾呐。而且,75LW也不是自己买的,是我7姨妈买的。

第一回:选机理由,前后经历

好啦,早茶喝过,该正笔直书了。自从姨妈的新房交付了后,我和她的矛盾就没断过,有的兄弟知道我是个柜机坚决反对派,自然会力陈,推荐双或叁挂机方案,可最终定案的却是柜机,原因只是,嘿嘿好看些。。。我好失败啊。
随后,又认真投入了柜机的选型,又朋友会道,小子好没骨气,还理她干吗?列位不知,我这位7姨妈向来是刀子嘴豆腐心,骂我虽狠,关键时刻可从不含糊,从我小时得病时含泪取存款护理到用背挡住小流氓对我的攻击,时常拨动我内心的感动,咳,得啦,开始选柜机吧。

厅的面积59平米,按120w每平米算需7080w冷量,极端情况180w每平米算需10620w冷量,只能在70机到120机中选择。通过比较,列出几款候选机型:

格力 风神76LW/E1 7658L1
海信 变频7001LW/bp
华凌 75LW老款

详细指标请见另一个帖子:
技术参数集---空调篇---不断补充
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=307533&fpage=&toread=&page=1

从冷量来看指标标出海信变频最大可变到9200w,华凌7500w,格力7600w,应该选最大冷量的,但是我就认为:制冷效果最好可能是华凌,最大冷量应该也是华凌75LW,看到这儿,想来大伙多半认为,z100一定是疯了,他不是很重技术参数吗?居然。。。居然信口雌黄。

请看我的理由:
1:华凌75LW的除湿量有3.7kg,是这里面最好的。各位知道,决定舒适度的主要有三项,温度/湿度/风速,在温度相同时除湿量越大舒适度越高,甚至在温度高点时湿度低点舒适度也可能更好。这年头要找75机有3kg以上的除湿量可不容易。

2:住在成都美国领事馆路附近的朋友也许还记得,99年左右有一家餐馆偌大的空间只有一台75机,还冷侵侵的。没错,就是华凌这个样子的75机,当时我很惊异,觉得75机怎么可能这么厉害,后来问卖华凌的商家,被告知用的是原装三菱的压机,说实际冷量不止75,注意,说得是这个机子的冷量大于7500w,别说,我真的相信。再看着和三菱电机非常相像的又大气典雅的外观,我喜欢上了,尽管我尽可能反对用柜机,我当时的感觉可能大于9000w,这听起来很疯狂,究竟会怎么样呢?

3:进口内螺纹铜管,亲水铝膜,外机重量75kg,我估计一定会是双层散热器,用料多半足。不满的是制冷时3000w的输入功率,指标上能效比并不高,一方面7姨说用的本来就少,只要舒服就好,另一方面想到内外机可能这么密的散热器和蒸发器,只要带来好的制冷除湿效果驱动费点力也情有可原,这样就原谅了。

4:市场低质竞争这么激烈,我一直怀疑好多厂家可能会偷工减料,诸如小马拉大车等等,对这台机子我反而并不怀疑,拆机后竟引出一桩惊人猜测,如果属实,国内有大牌厂家将大大蒙羞,这儿按下不表,详况待查证后再汇报。
5:价格以前多年都是8600--9300的报价,现在报7300,讲价后成交6400,听小姐说压机从原装三菱换成了合资三菱,但性能不变,小姐的话您一定不能全信,但资料没改,也就信了大半。

货,18号送到了,下面将出现怎样的情况呢?

未完待续

z100 发表于 2004-6-24 09:50

---好的u版,该遵守规则。对错分明同时给我加分让小弟生敬意,不妨给个小棒,扣咱一分。

---guzhyun兄,谢谢您多处的解疑。

龙王庙 发表于 2004-6-24 10:34

2001年底我够买柜机,就对华凌这款75柜机比较推崇。后发现格兰士75柜机参数、外观和华凌的一膜一样,又有报纸文章说格兰士进军空调业,OEM华凌产品,所以不管这个品牌怎么样了立马买了一台,6300大米,而华凌的当时要8600大米。看来我们英雄所见略同呀,尽管品牌不一样。

龙王庙 发表于 2004-6-24 10:36

不过我没有拆过机。你有什么惊人发现赶紧说出来,别卖关子了。

55341 发表于 2004-6-24 11:51

快说!

guzhyun 发表于 2004-6-24 12:24

格兰仕空调的第一年是华凌的贴牌的。98年以前华凌的东西和三菱电机的基本上是一样的!

好学生 发表于 2004-6-24 12:32

好戏

瑶瑶 发表于 2004-6-24 13:40

顶顶顶,继续贴啊。华凌其他规格的柜机不知道怎么样呢

z100 发表于 2004-6-24 20:41

各位弟兄们,谢谢您们的抬爱,小弟很感动。

我这就写。请等会儿。

z100 发表于 2004-6-24 21:07

货是一个40岁左右的师傅背上楼的,外机加包装可能有80-90kg,他的力气可真大。我围绕着包装四处看,没发现日期,后来才在拆开包装的外机上看见出厂日期--2004年2月。经过仔细检查,确认是原包装,松了口气,这年头js啥都干的出,不可不察。
内机打开后,熟悉的面板出现在我们的面前,颜色柔和,配色协调,设计典雅庄重,姨妈和姨父看了十分满意,两张亲切的脸就像金秋的果实,有种收获感。师傅们也高兴,因为如果顾客因不是原包机而退机,他们就麻烦了,此时整个客厅洋溢着欢快的气氛,我也快乐地拿起了十字起子下开了外机盖,随着我揭开机壳乒的一声,围在我周围的人轰的一下炸开了锅,四处逃逸,作鸟兽散。这一天,18号,一个吉祥的日子。

注意,这不是演习,小弟我没开玩笑,当然不要太担心---也不是爆炸。

是什么呐?只闻到一股非常刺鼻浓烈臭味弥漫在空中,时间慢慢的过去,真相也渐渐浮现出来,原来,这一切都是老鼠干的。大约一窝老鼠从外机下面的木框架下钻入外机,留下大量的粪便和尿液,随着温度的上升,臭度急剧增高,我真不理解,这样的生活环境,那帮小家伙还其乐融融?不可思议。我们只好捏住鼻子,擦啊擦,终于搞干净了。

我开始了全面观察。外机很高,做了亲水和防腐处理的铝膜好看,铜管密密麻麻的,还有点发紫,看来含铜量不错,双层的散热器印证了事前的猜测,不错。只是弯头有几处的铝膜和铜管结合的不大紧,机壳的板金工艺略显粗造,赶不上长虹25BQ的,看来国内货大都是这样的水平。再来看看电路板,哦,天啊,我的上帝,怎么起初没注意,什么线路呀,套管啊全被那帮小混蛋咬的七零八落的,还在上面撒了尿,连零件都有锈的了,看着这些,我们火气点点滴滴在加大,这时,安装工插话了,没事,接好还可以用!那时,天色已晚,肚子早已咕咕作响,似乎里面正在受热膨胀,我们再也忍住了,我几乎和姨妈同时喊出来:换机!!!

瑶瑶 发表于 2004-6-24 21:37

呵呵呵呵.换了没?不知道其他型号的华凌怎么样?5000以下搞得定吗

55341 发表于 2004-6-24 22:00

这个只属意外,不一定是华凌的错,可能是商家或运输其间出问题,关注你换机以后的使用报告.

瑶瑶 发表于 2004-6-25 00:54

继续关注中

机动战士7 发表于 2004-6-25 10:18

有点意思啊,关注

guojianbin 发表于 2004-6-25 10:34

说句难听话我看你就看中了三菱的压缩机吧!!哈哈!!其实客厅要求要那么高吗??(个人看法不是泼冷水)
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: ★★★★★ z100专集---否定所有商家推荐,买了华凌75LW柜机,选机理由,前后经历