z100 发表于 2005-1-4 17:36

松下不敢给出除湿量,有怀疑。

格力高端的是风神KFR-76LW/E1,向厂方证实除湿量是3.0kg,虽说在国产机中算较高的,但还不够,这两者建议放弃。

实在要柜机,我推荐3款:
1:华凌75LW
2:三菱重工海尔 RF75WEAR 冷暖柜机
http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=279659&fpage=1&toread=&page=7
3:就是本贴前面三菱电机的高手guzhyun兄提到的三菱电机PSH-3GJ ,不过前段时间我查过网上有家公司保12000元,奶奶的抢钱。打倒guzhyun 。

z100 发表于 2005-1-5 11:25

高除湿量的好处,理论和实际吻合的很好,比如zqy119兄用的非一线品牌机,满足了条件,舒服没商量!

http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=279659&fpage=&toread=&page=14

杨轹文 发表于 2005-1-5 12:08

我头发都白了还没等到惊人猜测
莫非要我孙子来看此帖然后写在纸上烧给我?

dw0425 发表于 2005-1-5 12:31

下面是引用 杨轹文 于 2005-01-05 12:08 发表的:
我头发都白了还没等到惊人猜测
莫非要我孙子来看此帖然后写在纸上烧给我?
耐心点,会有的,不过估计时间很长!!!

z100 发表于 2005-1-5 13:48

哈哈哈,朋友,说风凉话不塞牙啊。

dw0425 发表于 2005-1-5 13:49

下面是引用 z100 于 2005-01-05 13:48 发表的:
哈哈哈,朋友,说风凉话不塞牙啊。

小蛋壳 发表于 2005-1-5 14:44

请教

请问楼主:
1。23平米的面积用哪款空调比较合适呢?是买柜机还是挂机好呢?如果装挂机的话可不可以用普通的三眼插座?就是1。5平方的电线可否?
2。16平米的卧室想用变频的,帮我推荐一款好吗?
3。富士通听周围的朋友讲也不错的,为什么在坛子里没有探讨和推荐的声音呢?困惑ING。
非常感谢。

fangjixiang 发表于 2005-1-6 19:24

请楼主和大侠们评价一下海信变频KFR-5001LW/BP柜机,我现在使用的就是这款机器,当初在买的时候,没有像Z100考虑的这么多,而且是我父母自己做主去买的。。。。。。。使用不到一年,开了两次机器了。现在对海信的产品不太信任了。因此在这里,想请大家来评论一下这款柜机。

z100 发表于 2005-1-7 14:55

悬红征集,撒英雄贴,求:

本贴谈到的这个华凌75LW柜机3.7kg的除湿量和三菱重工海尔的那款3.9kg除湿量的机种究竟作了多少相比其他三公斤,二点几公斤除湿量,甚至不敢标的机种更多不为人知的工作呢?有没有朋友告诉我?

--------------------------------
美女伴英雄,奖品是份量十足美女一份
--------------------------------

注:本次活动初定征集18天
注:本公司拥有最终解释权

z100 发表于 2005-1-8 16:10

下面是引用 fangjixiang 于 2005-01-06 19:24 发表的:
请楼主和大侠们评价一下海信变频KFR-5001LW/BP柜机,我现在使用的就是这款机器,当初在买的时候,没有像Z100考虑的这么多,而且是我父母自己做主去买的。。。。。。。使用不到一年,开了两次机器了。现在对海信的产品不太信任了。因此在这里,想请大家来评论一下这款柜机。

f兄不要一棍子打倒,我是这样看的,请各位参考:

z100简评:海信空调柜机KFR-5001LW/BP
------------------------------------

这是一款十分有趣又奇怪的机型

他是海信以工薪变频的卖点全力攻占市场时的主打柜机,我的一位好友就是那时成为海信的用家的,他用的时3602GW/BP,还和小弟打过擂台。有趣在那儿呢?

---首先看用料,内罗纹铜管用了进口管,换热器全用的是亲水铝萡,对于50机,外机重达55kg,那可不光是厚钢板的贡献,这地方的材料真是好。看看现在的机子吧,很多品牌的50机动不动就40多kg,50kg以上的少见。
---除湿量是2.5kg,对于柜机来说这是个极好的水准,可以非常有效的在温度还不是很低时取得不错的舒适度,原因请见小弟其他帖子关于除湿量的相关分析,当年华凌很不错的50GW/JK也不过如此,2.5kg,这点我得向华凌和海信致敬。
---看看在额定工况下,能效比2.55,这可不是好得成绩,更要命的是,在大部分时间都需要的低工况运转时的能效比是惊人的低水平,1.40,骇人听闻,是什么概念呢?比如海信自家的顶级挂机2588GW/ZBP,在最低工况下耗1w的电可出6w的冷气,这个机子耗1w仅仅出1.4w冷气,此时就是超级电老虎。海信怎么能叫得出口:工薪变频。
---额定制热量是对于50机很大的7200w,蛮多的,最高时达到8200w,性能系数中等。
---可见这个机子用的压机和变频技术是水平不高的,辜负了不错的换能器用料。不过让人略感欣慰的是在设计参数选择时海信当时并没有为提高额定工况时的能效比而牺牲宝贵的除湿量,而如今,时光不再。

附厂方提供公开资料数据:

海信 工薪变频柜机KFR-5001LW/BP

制冷量:   5000w(700-6200w)
制冷功率: 1960w(500-2700w)
能效比:   2.55(1.40-2.30)
除湿量:   2.5kg
制热量:   7200w(700-8200)
制热功率: 2650w(500-3000)
性能系数: 2.72(1.40-2.73)
重量:     38kg/55kg 内/外
运行噪音: 40-46db/49-52db 内/外
循环风量:

z100 发表于 2005-1-9 11:28

cc5000000000

刚才去电话问七姨,竟然制热没有用过。对不起。

不过我认为这款机子的制热算不上优秀,只能算中规中举。

sailholder 发表于 2005-1-9 11:37

富士通的诺可力代表了今后空调界的发展方向

下面是引用 小蛋壳 于 2005-01-06 14:37 发表的谢谢sailholder和Z100的回复:
我的其它的问题可否帮着回答一下呢?象富士通的诺可力是否值得购买呢?巨啊!
你如果先尝为快也是很有意思的事,就好比当年大哥大要十万元一只,而现在的手机只要几百元一只,单从价格看似乎买大哥大的是是傻冒,但是这傻冒所体会到的高人一等的优越感却是芸芸众生永远无法体会的。
诺可力空调也是一样的意思。

fangjixiang 发表于 2005-1-9 18:11

下面是引用 z100 于 2005-01-08 16:10 发表的:

f兄不要一棍子打倒,我是这样看的,请各位参考:

.......
呵呵,谢谢Z100的简评,让我对自己用的这款机器有了新的认识,这款机器是2003年十二月二十一日在合肥商之都花了4720米购买的。当时买款机器的时候,就是因为海信的这个牌子。因面积不是很大,而且密封也不是太好,使用环境大概有三十到四十平方,制冷方面感觉不错,因为在04夏天,除了带两个小客厅外,还有父母的一间卧室,我自己的房间里用的是夏普的定速挂机,效果不错,用了有六年,没有拆过一次机器,到是这台海信,从购买之后,先后因为不制冷问题,拆了两次,问题虽然解决,但是心里还是有了疑虑,总感觉海信不是像广告中说的那样好。今年冬天在第一次使用制热的时候,记录了一下电表的读数,因白天上班,所以定时在早上八点半的时候开机,全天共开机14个半小时,用电大概是26度左右(因为还有冰箱及晚上电视、电脑的使用),温度设定在二十一度左右,风速自动,得出每个小时大约用电1.79度左右。自己不会做测试,不然也想把这款机器的使用报告给发出来。呵呵。请教一下楼主,如果做测试?需要那些的工具呢?

z100 发表于 2005-1-11 10:40

所以请各个空调制造厂的专家来解释您们是怎样看待这个问题的!

z100 发表于 2005-1-11 10:59

引用泥巴王兄提供的三菱重工海尔75机的机内资料:

好象能效比不是3。2,那是指68的机型
不过除湿量证实是3.9

额定制冷输入功率是2.8KW
额定制热输入功率是2.9KW

标称制冷量是7500W
标称制热量为8500W
能效比是2.67
除湿量是3.9KG/H

内机:47KG,外机69KG

室内燥音43-48外56

运转电流
制热14.5
制冷14

风扇马达额定输出功率内外:90/60W

我们将进一步证实前文三菱重工海尔的数据是否如同他的促销员说得那样。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: ★★★★★ z100专集---否定所有商家推荐,买了华凌75LW柜机,选机理由,前后经历