亢龙_有悔 发表于 2008-2-15 12:02

sony 红色ne20 拆解&修复 以上清晰大图 并且有小亢的独家个性化业余评测

红色ne20收于托把,由于托把的失误损毁,变为两半 。
现在我已基本修复,献上图片给大家看看,小弟弟一次修理,技术有限,欢迎拍转 。特别感谢小松同志 。
修复之前的请看6楼joee1023的帖子,谢谢joee1023。
joee1023上的图片中转轴处损毁的塑料托盘已经换成全新的。
盖住转轴的不锈钢盖片已经做好,现在补齐全部图片
1红色ne20的内部图片

这是芯片部位照片我对电子方面了解较少所以没动

修复后的上盖:
1原来得上盖的两个门锁的卡子全部折了
我用的原料是 红色有机塑料   最成两个和原来卡子尺寸一样的塑料卡子
由于ne20机器的上盖是铝镁合金考虑到胶水与合金的粘和性不是很好,所以在上盖内部打了两个直径1的眼,下入两个塑料楔子,把塑料卡子粘到了塑料楔子上。周围用环氧树脂风上,涂上红色乙烯。如图:

这是买的一个新的托盘   装上门锁的样子

这是修复后内部的样子。
图内   最里面反光银色的不锈钢压片是用来固定上盖的。还有一个功能,由于ne20上盖的弹簧力量很大,如果没有金属压片固定,强大的弹力会破坏塑料托盘的结构,导致解体。机器到我手时压片并没有给我压片是用32号1mm厚的钢板上磨床磨平,打眼,用钢锯找出大约的形状再用钢锉找齐,再折制而成的
如图()忘记拍特写了已经装上了   不想再拆下来   反复拆装对机器不好

修复后的样子。修复后使用一切正常,上盖弹出顺滑。

再说点对ne20的感受:
一先说外观毋庸置疑红色的ne20最为淫荡 实际效果比图片的好看得多 但是漂亮的外观掩饰不住脆弱的本质
1漂亮的表面就是一个指纹收集器   需要经常擦拭
2表面的漆容易脱落   需要小心爱护
3超薄的设计相当轻便裤兜大一点的话很容易放进去便携性相当好 但是抗压力一般
4主机内部我认为有很多不好的设计,第一:内部结构复杂细小 越是复杂细小的东西越容易出现故障 (这是叫我们机械设计课的教授说的)                                                             第二:那两个金属亚片是为了挡住一部分空间是上盖不会脱出 。同时分担弹簧对塑料托盘的力。
我认为如果把弹簧的设计位置改改   减小对塑料托盘的力会使ne20整个结构结识的多。因为这台ne20的分解我认为由于外力导致内部结构受力失衡,弹簧的力全部作用在塑料托盘上导致6楼图中塑料托盘损毁的样子
                                                                     第三:门锁,这台机器机身金属上的所有螺丝扣都是机制很耐用,唯独门锁的使用的是自供丝螺丝,扣相当不耐用,这里使用机制扣没什么难度阿
( 我笨 理解不了sony的用意,毕竟人家的设计人员比我厉害得多了。这些只是我的个人见解)
5   5 5线控优缺点分明的棒子   优点功能齐全 显示细腻支持多国文字(当然包括中文 )

缺点   操作麻烦通病容易串健   结构复杂如果出现故障 维修很麻烦(这条553.5插口处的红线脱焊了,为了接上这条线 把55拆开再装上就花了30分钟)
二    谈谈声音
很久以来大家对ne20 d777ej01 之类的还有ct570   ct810/820只见谁的声音好谁的不好争论不休。
在此我只是说说个人观点,我认为我的观点还是比较客观的。
首先我是一个松下的坚决支持者 ct570/810/820之类都是我喜欢的机器,毕竟价格便宜量又足,结识,省电。我们学生用这些机器最合适了。松下的机器大部分都是体现光盘的本身,冷声机居多。我喜欢冷声
再说说正题,ne20
这款机器我以前有过白色版的,除了颜色产地和红色不同,声音是完全一样的 不存在版本差距
ne20给人的第一感觉声音很好很暖听的时间久了就发现这是渲染出来的 时间长了就会腻。
个人认为声音素质不如ej01但是清薄时尚是d发展的趋势,毕竟稍有是少数,广大的消费者才使多数,企业要生存( 有点扯远了)
不过人性化的个人设定倒是不错的满足了大家不同的听声喜好,这点值得推广
推力明显不足,耗电量大,不过考虑到体积,这就不算什么缺点了
先写到这,有新的感想再补充

亢龙_有悔 发表于 2008-2-15 12:02

不留占位

joee1023 发表于 2008-2-15 12:09

上图

yangran84158 发表于 2008-2-15 12:11

真是 善解人衣啊!~

joee1023 发表于 2008-2-15 12:15

我日

这照相水平太垃圾了点吧...

xueyue11 发表于 2008-2-15 12:15

小弟弟一次修理,技术有限,欢迎拍转   

joee1023 发表于 2008-2-15 12:16

你就不能把焦点对准了
再按快门?

亢龙_有悔 发表于 2008-2-15 12:17

我那是三年前买的手机照的   
相机没在家 先凑合看

-李鬼- 发表于 2008-2-15 12:18

我恨你…

xueyue11 发表于 2008-2-15 12:18

都是高手,都会修理,厉害啊

破磁带 发表于 2008-2-15 12:19

-李鬼- 发表于 2008-2-15 12:20

我离开天津了…

亢龙_有悔 发表于 2008-2-15 12:21

原帖由 -李鬼- 于 2008-2-15 12:18 发表 http://www2.jd-bbs.com:82/images/common/back.gif
我恨你…
恨我干什么?

是药三分毒 发表于 2008-2-15 12:54

顶你动手能力。鄙视故意不让看清怎么整的

joee1023 发表于 2008-2-15 12:54

图我上了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: sony 红色ne20 拆解&修复 以上清晰大图 并且有小亢的独家个性化业余评测