家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: why3000

话说以现在的技术把金属母盘做成MD大小完全没问题吧?

禁止发言

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-21 07:24
你真的是要好好去学习最新的技术了,最新的磁带技术,不仅性能优异,价格便宜,而且在专业的影音制作领域 ...

你怎么又来了?!我和你最大的不同就是:我很面对现实,讲求实际,知道自己几斤几两,始终把自己认定为是个产品使用者。选择市场上适合我的产品。

你么习惯于去网络上找一些人人都能找到的“高大上”看着很“威猛”的信息,(这一方面,我很应该努力学习。)然后不顾实际,能不能使用,吧啦吧啦地宣扬。这就是我打比方的火箭科技一定高于民用飞机,但火箭能用于民航吗?你自己也已知道,这种磁带用于专业机构的数据冷备份,你是专业机构?你需要这种数据冷备份?它再怎么样的高新科技,目前还无法运用于玩影音的存储现实,那说个球!这世上好东西多得很,我昨天去看上海音响展,一对音箱108万,使用的一定是高新科技,和利用高新科技生产的材料,但它再怎么样的高新,又和你、我有何相干呢?我是不会想着把这音箱的好与贵做切割的,现实中谁也做不到!但你会,你会很细分地讲:数字音频是便利性、使用成本胜过模拟,音质还是模拟的好。再一次送你一句,你讲此话是“脱裤子放屁多此一举”!这是整体,你有能力做到切割?我在回复中所讲的“成年人幼稚”,指的就是你!

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-21 08:39
你怎么又来了?!我和你最大的不同就是:我很面对现实,讲求实际,知道自己几斤几两,始终把自己认定为是 ...

如果你知道自己几斤几两,就不会说玩卡座的爱好者录CD是"脱裤子放屁"了!

所以你最大的问题就是不知道自己几斤几两,也不去了解最新的技术,就乱评论!

本帖就是讨论技术的可行性,这个主题你不看么?

不审题,乱发言,是你最大的问题,是不是?

本贴的主题是"把金属母盘做到MD大小是否有问题"!

我所有的回复都是围绕这个主题,结论就是不仅可以,还可以放下成千上万的母盘!

至于怎么用,是不是消费者使用方便,这个不是本帖的主题!
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

禁止发言

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-21 08:54
如果你知道自己几斤几两,就不会说玩卡座的爱好者录CD是"脱裤子放屁"了!

所以你最大的问题就是不知道 ...

“至于怎么用,是不是消费者使用方便,这个不是本帖的主题!”

对,你是从不会去思考实际的使用。你应该去搞创新科技研发,但它最终落地的还是离不开使用。所以,你的观念经常天马行空,自说自话,非常幼稚!

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-21 09:08

对,你是从不会去思考实际的使用。你应 ...

针对你说的"天马行空,自说自话,非常幼稚"!

你说反了吧!

我在卡座论坛的回复都是根据楼主的需求,做到"实事求是,脚踏实地,力求能解决问题"!

而不是像有些人非要为了反对而反对,拿不出实事求是的证据。

咱们最简单的一个例子就是,比如说你要说卡座录CD是"脱裤子放屁",至少你得有一台顶级卡座,顶级卡带和顶级CD吧,否则这就是"无稽之谈"!

你说你有开盘座,拜托你去买一台顶级卡座,比你这个开盘座估计要贵不少!贵有贵的道理,没有体验就不要乱说话。

你真的体验了,说不定会非常喜欢,比如中道龙等卡座!
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

中级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-21 09:08

对,你是从不会去思考实际的使用。你应 ...

社会是发展的,技术是进步的,就算是LTO也会被淘汰,2000年初三星128M的MP3刚出来卖2500元又有几个人能买得起?现在来看128G的TF内存卡又值几块钱?再过20年你来看看这贴,你会发现就是一个笑话!

禁止发言

交易诚信度
xsox 发表于 2024-4-21 09:52
社会是发展的,技术是进步的,就算是LTO也会被淘汰,2000年初三星128M的MP3刚出来卖2500元又有几个人能买 ...

很赞同你的观点。我可能太现实,还没被实际认同适合的产品,和市场还没有接受适用于自己的产品,都会采取先等等,看一看的做法。不超前,不当“白老鼠”。

禁止发言

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2024-4-21 09:18
针对你说的"天马行空,自说自话,非常幼稚"!

你说反了吧!

鸡同鸭讲、对牛弹琴的交流是最没意义的。作为最后的回复吧。也第三次恳请你,放过我吧,你竟管继续你的高论,就别再链接我的回复,行吗?这不算过份吧?

“咱们最简单的一个例子就是,比如说你要说卡座录CD是"脱裤子放屁",至少你得有一台顶级卡座,顶级卡带和顶级CD吧,否则这就是"无稽之谈"!

你说你有开盘座,拜托你去买一台顶级卡座,比你这个开盘座估计要贵不少!贵有贵的道理,没有体验就不要乱说话。”

Cd复制到磁带之事,我已很清楚地阐述过。再重复一遍:拥有卡座、cd碟和cd机,若是两头卡座,因为录制、放音使用的是同一个磁头。而依据录音和放音的特性要求,磁头的间隙要求不同。而两头机录放同用一个磁头,只能兼顾往中间靠,那它们的指标参数是不会亮丽的。(这个知识点是现炒现卖,在这卡坛学习到的。若有差错,敬请指正。谢谢。)利用卡座的电路来调音,这个是成立的。显然利用两头机复制cd音源,想要提升音质、音色是做不到的。还不如换一台dac数模转换后出声较模拟味的cd机实在。
三头机,它本来就可以带前、带后的放音,再用磁带录一遍干嘛?综上的理由,使用自己的cd碟和cd机,复制cd音源至磁带,应该就是“脱裤子放屁多此一举”。

接下来你的说词就更离谱了。什么是顶级的卡座比开盘机贵?我有比对过卡座和开盘机吗?再说了,真要比对,也应该是相同的一代(磁带机的制作科技),相同的层级(用录音棚专业的机器与任何卡座比,卡座可以胜过这种开盘机?)这个是最最最基础的认知!

你曾不止一次的想把我踢出这卡坛。你的观念是这卡坛是喜欢卡座和模拟声的聚集地,我是不识时务。而我的观念是,无论什么原因,事实证明,数字音频已取代模拟,模拟基本上已被淘汰。就连你帖上来的图片,原想拉些“名人“大佬”为自己站台,没想到结果是啪啪打脸,“名人“大佬”们开机使用的都是cd机和dac解码器。连这次上海音响展上,展商使用的也绝大多数是cd和roon串流。直白答曰:使用成本。卡坛拥有较集中的玩卡网友,又较长期受你之辈的忽悠,“模拟声”、“模拟声”。去其他平台,受你忽悠上当者不多,这里是重灾区。

喜欢卡座、卡带是没有错的。不然我也不会在这么认定数字音频的前提下,买了个磁带机。但也请喜欢磁带机者明白一个道理,这种机子都是上世纪的产品,老胳膊老腿,难免会出一些问题。就似老人,别想着把它们折腾回年轻,没可能!大家都知道,他是卖“测试带”的,所以一定会忽悠磁带的好,“模拟声”。让大伙继续折腾磁带机,继而买他的测试带。

我不知道你是为了要显示自己的学识渊博还是习惯成自然,经常会拿些网络上谁都可以搜到的,而与玩影音的现实风马牛不相及的东西来说事。上海音响展上,一对法国〈乌托邦〉,标价108万。有坛友回复:在他的居住地,可以买一套小型居室。用你的逻辑,没问题,做切割。音箱的好留下,价格的贵,丢不知哪儿。〈数字音频就是使用便利性,音质不如模拟。〉看似此话很有道理,很实事求是。实则一相情愿,天马行空!你本事极大,就劳烦你把数字音频的使用便利性和较低使用成本,组合到模拟上去。这不完美?问题是你能做成吗?!

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-21 15:51
鸡同鸭讲、对牛弹琴的交流是最没意义的。作为最后的回复吧。也第三次恳请你,放过我吧,你竟管继续你的高 ...

我不是想回复你,是你在胡说八道,我实在看不下去:

1,引用你的这句话:"三头机,它本来就可以带前、带后的放音,再用磁带录一遍干嘛?综上的理由,使用自己的cd碟和cd机,复制cd音源至磁带,应该就是“脱裤子放屁多此一举”。"

我说:没有磁带,三磁头卡座如何实现带前、带后的放音??这里磁带的调音才是关键!!
难道你觉得三磁头卡座不需要磁带就可以带前带后放音?

2,引用你的这句话:"顶级的卡座比开盘机贵?"

我说:你的开盘机才5000多块不如顶级卡座贵,才建议你买顶级卡座试试!

3,引用你的这句话:"事实证明,数字音频已取代模拟,模拟基本上已被淘汰。"

我说:事情证明磁带黑胶等模拟介质正在复兴,当然他不可能成为主流,但你根本没有卡座,却对卡座和卡带音质妄加评论,这个显得你非常高傲和愚蠢!

4,引用你的这句话:"这种机子都是上世纪的产品,老胳膊老腿,难免会出一些问题。就似老人,别想着把它们折腾回年轻,没可能!大家都知道,他是卖“测试带”的,所以一定会忽悠磁带的好,“模拟声”。让大伙继续折腾磁带机,继而买他的测试带。"

我说:就是因为老胳膊老腿,才经常需要去"医院"治疗,才需要"测试带"这种检测和校准工具,至于是否能折腾回年轻,你都没有试过,怎么会知道呢?折腾就是很多爱好者的乐趣,不折腾就玩数字播放器呗!

5,引用你的这句话:"我不知道你是为了要显示自己的学识渊博还是习惯成自然,经常会拿些网络上谁都可以搜到的,而与玩影音的现实风马牛不相及的东西来说事。"

我说:引用合适的资料作为论据,难道不对么?

6,引用你的这句话:"你本事极大,就劳烦你把数字音频的使用便利性和较低使用成本,……"

我说:其实数字音频发烧的成本一点都不低,因为数字的东西,要做出接近模拟的听感,是要花很大代价的!我不认为几千块的数播能超过几千块卡座的听感!包括我在别的贴晒的发烧友家里的数字播放器,都是要几万块的!
我再举一个非常简单的例子,同价位的数字解调收音机和模拟解调收音机。你去比较下音质,肯定是模拟解调的好!

禁止发言

交易诚信度

带前带后就必须要录一遍的吗?在我的开盘机上,是可以在连接LINE IN和LINE OUT的状况下,随意切换收听带前和带后的出声的。直接使用带后方式聆听,不就是等同录制到磁带的声音?磁带录制一遍再播放,会提升音质而不是劣化?
暴露真实意图了吧。老机子,最适合的是善待它,少折腾。偶尔玩玩,听听。主要使用的是现时的数字音频和网络串流。这就似买老爷车,谁会把它当主要交通工具使。你就是耍尽一切手段,忽悠他人折腾,这个要用ⅩⅩ测试带,那个要用XX测试带,一大堆的测试带。推销你的测试带!

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-21 16:48
带前带后就必须要录一遍的吗?在我的开盘机上,是可以在连接LINE IN和LINE OUT的状况下,随意切换收听带前 ...

你连"带前带后"的概念都没搞清楚,也不知道你哪来的底气胡说八道。

线路输入和线路输出的区别,是过了磁带机的前级!

带前带后的区别,是没有过磁带直接输出和过了磁带录制后输出!

禁止发言

交易诚信度

对啊,带后是否过了磁带?!
LINE IN.LINE OUT是有信号输入给磁带机和磁带机输出给功放出声,这两个不连接,你录个鸟,听个鬼啊!

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-21 16:48
带前带后就必须要录一遍的吗?在我的开盘机上,是可以在连接LINE IN和LINE OUT的状况下,随意切换收听带前 ...

看得出来,你已经被我怼的快崩溃了,已经开始胡说八道到极点了!

测试带可不是我推荐的,是厂家维修手册推荐的,对卡座"有病不治",而放任他"死亡",那才是对卡座极大的不尊重!

哈哈 小板凳 瓜子饮料矿泉水了  详情 回复 发表于 2024-4-28 17:40

禁止发言

交易诚信度
对,测试带的作用是这样,但它不等同于把机器折腾出毛病后,再花钱买测试带来矫正是种正确的做法!这种老机器,可以正常使用,哪怕有点微小的瑕疵,也尽量不要折腾。因为极有可能会被从微小的瑕疵,折腾成“大毛病”。而这样,就是你最期待的。

高级会员

交易诚信度
强哥xu 发表于 2024-4-21 17:24
对,测试带的作用是这样,但它不等同于把机器折腾出毛病后,再花钱买测试带来矫正是种正确的做法!这种老机 ...

没测试带,瞎折腾,才会把机器的小毛病搞大!就像你有病也不能乱吃药,是不是?

新手上路

交易诚信度
QQ
gujiecmzx 发表于 2024-4-21 17:08
看得出来,你已经被我怼的快崩溃了,已经开始胡说八道到极点了!

测试带可不是我推荐的,是厂家维修手 ...

哈哈  小板凳 瓜子饮料矿泉水了