家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 救命呀!双十一以旧换新,大金零境z比富士通诺可力z还便宜200,选哪一个?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

怎么选?

初级会员

交易诚信度
我在今年4月份,买了诺可力12kzca  ,价格扣除以旧换新200元,实付7000元。诺可力,外机用料,重量,内机用料,遥控器,均比大金零镜好。保修富士通厂家10年,最起码外机电控板放心一点。

兄弟制热试了没有啊 怎么样 制热的时候有没有内机塑料异响啊 看到好多说有这个问题  详情 回复 发表于 2023-10-24 07:35

新手上路

交易诚信度
bushtbs 发表于 2023-10-23 21:14
我在今年4月份,买了诺可力12kzca  ,价格扣除以旧换新200元,实付7000元。诺可力,外机用料,重量,内机用 ...

兄弟制热试了没有啊 怎么样 制热的时候有没有内机塑料异响啊 看到好多说有这个问题

富士通的高端没有一丁点制热声音,一丁点都没,放心吧。  详情 回复 发表于 2023-10-24 20:08
我有2台K Z,制热静音非常好,没有塑件声音,没有R32流水声音。我用过松下,日立均有流水声(化霜时),大金没有流水声和塑件声,大金是帕蒂能。  详情 回复 发表于 2023-10-24 11:45

新手上路

交易诚信度
我的kz kt制热均会噼里啪啦的,kt尤其严重。富士通做工还是赶不上三菱电机

新手上路

交易诚信度
昨天大金京东自营直播间双十一首发,人多热闹、吵闹得很,这次大金优惠力度大。主播忙不过来,主播声音又是重的,听不清,直播间和店铺客服没有沟通好,人工客服不了解直播间政策,直播间准备不足,没估计到这么多的人。不知道大金这次优惠力度为什么这么大?大金零境z以旧换新不到7000就能拿下。富士通稳如老狗,没有开直播,感觉冷清。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
aw0005 发表于 2023-10-24 07:35
兄弟制热试了没有啊 怎么样 制热的时候有没有内机塑料异响啊 看到好多说有这个问题

我有2台K Z,制热静音非常好,没有塑件声音,没有R32流水声音。我用过松下,日立均有流水声(化霜时),大金没有流水声和塑件声,大金是帕蒂能。

我家里日立知冷知热都很ok 也没有声音 虽说遇到了板子损坏的问题 但结合实际效果而言 十三年的机器 我觉得可以接受 就是富士通没有用过 也看到有反应说有声音的 有点担心 所以将继续打算考虑日立的  详情 回复 发表于 2023-11-7 07:08

新手上路

交易诚信度
我用的就是零境,虽然家里面没有诺可力Z作为直接对比,但是有一台KMCA的3匹富士通大挂,一台三菱电机ZFJ,一台美的T3,一台机煌2匹,和这些机器都有对比体验过。

1. 冷热性能,这两台机子从标称来看,一台制冷强一点,一台制热强一点。制热都能达到8000+所以基本是一个水平线的。我的房间26平方,零境制冷一点问题没有(制热没试,因为是今年夏天装的),包括大金被诟病的制冷慢的问题没有出现。

2. 静音性能,因为本人对噪音比较敏感,这也是选零境的重要原因,其实很多人都在对比铜管几排,换热器大小,但是大金内机用的磁悬浮电机和锯齿风轮这些是一点没提,这么说吧,零境出风口那里,凑近了仔细听只有气流的声音,而没有其它不规则的摩擦声和电机声。
注意!我这里觉得安静有2个前提:1. 我房间比较大,枕头位置离空调大约5米远。2. 大金的静音是建立在打开了【康达舒睡】功能的基础上,这个模式里风量才会变成最低(类似美的的1%风量),单独调风量是调不到这么低的,而这个【康达熟睡】有个大槽点就是它会自动进行一个曲线温控,导致晚上会比你设定的温度低2-3度。说了这么多关键看你对噪音是否敏感,不敏感的话这一项你也当作两台机子一样就行了。

3. 温控,这个没法给你建议,调到自己觉得舒服的温度就可以了。大金这边因为睡觉的时候开了【康达熟睡】所以只会觉得偏冷,而没有热醒过。零境在制冷的时候基本上湿度都能控制在40%以上(深圳)。

4. 堆料,这俩规格实际就是2匹机,你得把它们按照2匹机的范畴来考虑,这样才不会觉得没想象的好。如果你的房间只有15平方左右的话,其实不推荐这俩,美的T3在小空间的体验真的可以。另外就是这俩的外机都很大,你得看看你们家的安装条件是否允许,如果你们家是监狱机位,只是刚刚好能塞下这俩的外机的话,这会导致换热气流不够,铜管再多都不好使。还不如买个外机小点的,有更多气流进入,能耗更好。条件允许的话,最好就是安装在你能拿水管冲到外机后背的位置,1-2个月左右拿水冲一下外机翅片,这样才能保证低频效率的。

5. 热胀冷缩声音,大金零境9千的机子,制冷制热开始的时候也是有点热胀冷缩的声音的,开起来以后就没了。反正我家这么多品牌的机子,就没有哪台开机时候没有的(美的的声音会持续久一点)。

6. 最后,无论你买哪个,哪怕是美的这些国产机子,你安装的时候盯着让师傅把抽真空的流程做足了,使用体验都挺好。讲真的,空调很成熟的家电了,真用起来每家都大差不差的,使用体验关键看安装手艺、外机机位、你内机出风气流组织而已。

冷媒不稳定状态会出现这种声音,无解的,甚至和壳无关系,不必在意  详情 回复 发表于 2023-10-24 20:27
从这么多的字里行间,都能真真切切的体会到您的真实、真诚!感谢您的分享,以及真实的体验、建议!辛苦您了!衷心感谢!好人一生平安!  详情 回复 发表于 2023-10-24 16:26
回复 支持 3 反对 0

新手上路

交易诚信度
TERRY.G 发表于 2023-10-24 13:56
我用的就是零境,虽然家里面没有诺可力Z作为直接对比,但是有一台KMCA的3匹富士通大挂,一台三菱电机ZFJ, ...

从这么多的字里行间,都能真真切切的体会到您的真实、真诚!感谢您的分享,以及真实的体验、建议!辛苦您了!衷心感谢!好人一生平安!

没事,大几千的东西,买回来再安装好,发现不合适是很闹心的。  详情 回复 发表于 2023-10-24 18:35

新手上路

交易诚信度
wg0401 发表于 2023-10-24 16:26
从这么多的字里行间,都能真真切切的体会到您的真实、真诚!感谢您的分享,以及真实的体验、建议!辛苦您 ...

没事,大几千的东西,买回来再安装好,发现不合适是很闹心的。

初级会员

交易诚信度
aw0005 发表于 2023-10-24 07:35

富士通的高端没有一丁点制热声音,一丁点都没,放心吧。

本身就考虑富士通 一个就是看到说制热的时候会有那种热胀冷缩的声音传出 还有就是听起来不太靠谱的售后 打消了念头 不过你这样说 可以考虑可以考虑 谢谢  详情 回复 发表于 2023-11-7 07:05

中级会员

交易诚信度
TERRY.G 发表于 2023-10-24 13:56
我用的就是零境,虽然家里面没有诺可力Z作为直接对比,但是有一台KMCA的3匹富士通大挂,一台三菱电机ZFJ, ...

冷媒不稳定状态会出现这种声音,无解的,甚至和壳无关系,不必在意

新手上路

交易诚信度
sxdtxzq 发表于 2023-10-24 20:08
富士通的高端没有一丁点制热声音,一丁点都没,放心吧。

本身就考虑富士通 一个就是看到说制热的时候会有那种热胀冷缩的声音传出  还有就是听起来不太靠谱的售后 打消了念头  不过你这样说 可以考虑可以考虑 谢谢

新手上路

交易诚信度
bushtbs 发表于 2023-10-24 11:45
我有2台K Z,制热静音非常好,没有塑件声音,没有R32流水声音。我用过松下,日立均有流水声(化霜时),大 ...

我家里日立知冷知热都很ok 也没有声音  虽说遇到了板子损坏的问题 但结合实际效果而言 十三年的机器  我觉得可以接受   就是富士通没有用过 也看到有反应说有声音的 有点担心 所以将继续打算考虑日立的

现在的日立不要买,制热时候,停机之后美隔一分钟风扇就快速的转一下,我理解应该是确认进风口温度。但是就这一声,声音很突然很大,装在床头床尾非常影响睡眠。千万别买。 我就是把日立换掉,换的美的纤白。  详情 回复 发表于 2023-11-7 14:57

初级会员

交易诚信度
aw0005 发表于 2023-11-7 07:08
我家里日立知冷知热都很ok 也没有声音  虽说遇到了板子损坏的问题 但结合实际效果而言 十三年的机器  我 ...

现在的日立不要买,制热时候,停机之后美隔一分钟风扇就快速的转一下,我理解应该是确认进风口温度。但是就这一声,声音很突然很大,装在床头床尾非常影响睡眠。千万别买。
我就是把日立换掉,换的美的纤白。

新手上路

交易诚信度

Z和零镜都是国庆时候装的,上零镜吧。体感舒服一些(是一些,不是一点)。 配置来看,Z是好过于零镜的。但实际用起来。零镜安静很多,很多时候都忘记关空调。控温感觉比Z准。我14平的双主套对称卧室,内部空间一样。低频都会停机,零镜大概140w再低就停机。Z大概120w再低就停机。控温和噪音来说,零镜体感优于Z。

我不太专业,不知道是不是温控的逻辑问题导致体感有差役。可能还有一个就是对于湿度控制上面的把控,会导致零镜的房间好于Z房间。无风又有凉感,感觉换了一个季节一样,很神奇

14平是建筑面积还是实用面积,装的几匹的  详情 回复 发表于 2024-2-5 22:32
你说的情况还是制冷吧。制热能说说低频功率多少吗??  详情 回复 发表于 2023-12-18 10:43