家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 13750345613

[空调] 近期发现一些网红推老款机器,所谓用料更足

特级会员

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-4-15 10:02
老款是17年设计的外机平台,对比19年的平台,根本不是一个维度,新的不论性能,极限,能效必然更高,不单 ...

你用得是云锦1(本身是C形冷凝器)、C形冷凝器版新国标冷静王3、C形冷凝器版润系列。最好用过L形冷凝器的新款格力空调(即所谓新技术新平台)再来发言,不然没法验证新款是否真的提高了

我也是买过新款平台的,多少排真的没意义,单一对比反而不客观了,环境不一样,但是我能说的是,不同厂家,对制冷系统的调教是真不一样,能力不一样吧,极限压榨不同,上不去的厂家,它们是真上不去,不是节能,没有  详情 回复 发表于 2023-4-22 10:40

中级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2023-4-20 13:02
你用得是云锦1(本身是C形冷凝器)、C形冷凝器版新国标冷静王3、C形冷凝器版润系列。最好用过L形冷凝器的 ...

我也是买过新款平台的,多少排真的没意义,单一对比反而不客观了,环境不一样,但是我能说的是,不同厂家,对制冷系统的调教是真不一样,能力不一样吧,极限压榨不同,上不去的厂家,它们是真上不去,不是节能,没有算法

想起以前看到单排的三菱电机YK09制冷效果很好,客厅也凉快,或许硬件配置对性能的影响没那么绝对吧  详情 回复 发表于 2023-4-26 21:47
这句话我同意。我以前也喜欢看拆机。直到我把一台单排的一匹空调装进了小房间了。夏天中午,很轻松就能把房间温度打到20度。 调教不一样,能力不一样,抗高温能力相差太远了。  详情 回复 发表于 2023-4-23 13:30

中级会员

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-4-22 10:40
我也是买过新款平台的,多少排真的没意义,单一对比反而不客观了,环境不一样,但是我能说的是,不同厂家 ...

这句话我同意。我以前也喜欢看拆机。直到我把一台单排的一匹空调装进了小房间了。夏天中午,很轻松就能把房间温度打到20度。
调教不一样,能力不一样,抗高温能力相差太远了。

话说回来,空调行业就四个字:不思进取,包括日系都在挤牙膏。现在的旗舰机跟20年前的机器基本没啥大区别。 看看显示器(电视)行业,短短20年完成了CRT、等离子、液晶、MiniLED、OLED演进,鲜明对比。我的下一台空  详情 回复 发表于 2023-4-23 18:37

中级会员

交易诚信度
powercharge 发表于 2023-4-23 13:30
这句话我同意。我以前也喜欢看拆机。直到我把一台单排的一匹空调装进了小房间了。夏天中午,很轻松就能把 ...

话说回来,空调行业就四个字:不思进取,包括日系都在挤牙膏。现在的旗舰机跟20年前的机器基本没啥大区别。
看看显示器(电视)行业,短短20年完成了CRT、等离子、液晶、MiniLED、OLED演进,鲜明对比。我的下一台空调是啥,不知道,因为没什么期盼,我想的厂家也不一定能做出来。但我的下一台显示器我现在就知道是什么了。27寸5k或者6k分辨率,120Hz+,OLED,SRGB和P3双色域99%。再下一台是MicroLED,bt2020 95%以上。

日系除了三菱,我不是说谁,有一个说一个,基本都是过期产品 唯独三菱电机,是水准上的,变频能力是在线的,哪怕现在落伍了,做工用料,都是水准上的,哪怕是092,也是能玩到极限的,zhj就不说除了效能,基本没话说  详情 回复 发表于 2023-4-24 14:47

新手上路

交易诚信度
dven 发表于 2023-4-13 04:50
日规机/JIS标准机(典型如诺可力)是另一个维度了

大佬,诺克利ktca压缩机怎么评价,看下我帖子呗

新手上路

交易诚信度
Air+ 发表于 2023-4-12 20:54
嗯,我下一台空调可以等nocria Z出新款。台湾都已经更新了,大陆还没呢。。。

怀疑台湾的Z  是不是也上海产的

中级会员

交易诚信度
powercharge 发表于 2023-4-23 18:37
话说回来,空调行业就四个字:不思进取,包括日系都在挤牙膏。现在的旗舰机跟20年前的机器基本没啥大区别 ...

日系除了三菱,我不是说谁,有一个说一个,基本都是过期产品
唯独三菱电机,是水准上的,变频能力是在线的,哪怕现在落伍了,做工用料,都是水准上的,哪怕是092,也是能玩到极限的,zhj就不说除了效能,基本没话说吧,

但是日系后面一大把工业垃圾,说什么节能,算法,低频,真的是没有更烂的,说的是各位日系,不是说某一家,花了大几千,就这么烂,你说设计年代差异,没法应对高温制冷,低温制热,可以理解,

空调无非是,风量大,风燥小,制冷能力快,高低温能力优秀,极限高,节能,全频段变频的一个热交换系统,在这里成了低频什么什么几瓦,控温啊,算法啊,真的是啥节奏啊,

啥是控温啊,靠感觉,啥算法啊,靠脑补,啥节能啊,靠低频80w,要是商家,还可以理解,一群研究了空调这么久的,还能有如此奇葩的认知,真的不是一般人

之前在抖音,看到有个商家更是奇葩,把3台所谓的日规装在楼梯底下,简直是人才啊,懂的人自然懂,每一台机器功率全开时,都需要抽走附近所有的低温空气作为冷却的,所谓的日规安装,瞬间成为笑话,这水平......竟然有人信,
要是在国内正规公司干安装,一个夏天热保护,就足够社长忙了

一楼19平装个三菱的2匹会不会很大  详情 回复 发表于 2023-6-21 10:48

1万

超级会员

交易诚信度

我刚安装了冷静王,搜到此贴,原因是这几天环境温度也就15 -16度,冷静王吹出的风不冷,想查查是否机器有问题,师傅说是温控精确的缘故。

这次是本人第一次购买国产品牌空调,发现跟日本品牌的空调还是有差距,首先遥控器就有差距:格力遥控器在关机状态下居然无法调“运转模式”、无法调“温度”,啥都无法调,只有开启空调后才能调,但师傅又说开启空调后从“制热”马上调至“制冷”会对机器造成损害,要停机1小时后转换模式,但停机后遥控也无法调了,所以先要用左手捂住遥控器的发射孔,右手打开遥控器,调好模式、关机,再对着空调开机。而日本品牌空调遥控器,在关机状态,可以把运转模式、温度调好,然后开机,即可。估计这也是一种专利保护,国产品牌不想花钱买这个专利,如果不受专利保护,那国产品牌也太笨了
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

中级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2023-4-24 14:58
我刚安装了冷静王,搜到此贴,原因是这几天环境温度也就15 -16度,冷静王吹出的风不冷,想查查是否 ...

制冷马上切换至制热,就是普通的换向而已,不必在意,

哪有什么专利,都是多卖钱的东西,云佳不行,冷静王一样不行,如果你安装的位置好,可能会安静一点点,这就是3700唯一的意义了

特级会员

交易诚信度
13750345613 发表于 2023-4-22 10:40
我也是买过新款平台的,多少排真的没意义,单一对比反而不客观了,环境不一样,但是我能说的是,不同厂家 ...

想起以前看到单排的三菱电机YK09制冷效果很好,客厅也凉快,或许硬件配置对性能的影响没那么绝对吧

特级会员

交易诚信度
Air+ 发表于 2023-4-12 20:54
嗯,我下一台空调可以等nocria Z出新款。台湾都已经更新了,大陆还没呢。。。

台湾版Z系列已经不再是新款,原型机是2018款本土Z系列
大陆版Z原型机是2017款,2017款具有硬功能再热除湿,2018款没有,但是智慧眼可以检测温度,参考KZCA温控本身比较舒服,智慧眼不再那么重要,个人认为大陆版虽然老一代但总体上比台湾版好

初级会员

交易诚信度
VSFDBP 发表于 2023-4-26 21:47
想起以前看到单排的三菱电机YK09制冷效果很好,客厅也凉快,或许硬件配置对性能的影响没那么绝对吧

YK09这种073的压缩机上一整排7MM管当然厉害。再加上三电的外机大小和风扇都要比国内大部分厂家的一匹变频大,不能以普通的一匹的空调的换热能力来直接衡量

并且客厅不拼低频,拼的是中高频,恰好避开国内三电的低频陷阱。而073的中高频的能力又是国内三电压缩机最好的。比092,172这些明显要强,同时073能效比也是国内三菱里面最好的。国内073压缩机第一次出现在2008年的ZD09上,ZD09(停产),ZF09(2010),AH09(2012)现在还是最新国标一级,这就很离谱。
我有几台2008的ZD09,073压缩机,15年了,运行的时候安静到就像没启动,而同样使用073又保留测温系统的Y系09机其实一直都很厉害,比如YE09 YGJ09这些,哪怕是三电故意在电控和电机上做手脚,不让Y系09机上到一级能效。怕影响到一级能效的Z系列。但就算是这样,Y系09的机子还是非常的厉害。

初级会员

交易诚信度
233点 发表于 2023-4-29 20:27
YK09这种073的压缩机上一整排7MM管当然厉害。再加上三电的外机大小和风扇都要比国内大部分厂家的一匹变频 ...

大佬,ZFJ09现在用的就是这个073吧?这货冷媒充注量和ZFJ12一样都是1000g,估计就是压缩机不同。

初级会员

交易诚信度
浊世之蓝 发表于 2023-5-7 10:45
大佬,ZFJ09现在用的就是这个073吧?这货冷媒充注量和ZFJ12一样都是1000g,估计就是压缩机不同。

三电大部分变频机子,09都是073,12是092,zh12除外
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
实际上是不是技术进步,你看出口机器就知道了,美的出口日本的机器我看不少日本人拆过(为了对比老东芝),还在规规矩矩的用电子膨胀阀而不是“极其先进”的节流短管。