家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 我要骑毛驴

[空调] 万元以下求柜机推荐

新手上路

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
bushtbs 发表于 2023-4-16 14:31
新出的外机轻了许多,减配了吧?我曾想买,关注了几个月。松下外机变频板到是耐用,我有2台挂机,其中一 ...

23款的柜机确实外机轻了好多,目前性能如何不太了解,刚上市还没有实际使用反馈,功能倒是增加了,多了WIFI,多了电辅热。松下11年之前的机器,如果是中低端机器,制热效果确实不理想,12年开始制热效果明显改善。

初级会员

交易诚信度
R410A 发表于 2023-4-16 14:51
R410A应该被淘汰了 性能比r32 差 gwp高 双工质对操作要求高 日立的机器就算了 故障率极高 坛子还有柜机坏 ...

R410制冷剂对操作要求不高,我有松下410机,说明书排空法,抽真空均可,我一台排空法,另一台抽真空,效果没有区分,并且一台排空机用了十年多,另一台可能有4到5年。日立变频高端机,看评价,外机噪音,内机噪音均很小,他的低价机我不推荐,我推荐的是旗舰机,同样R410,比三菱电机柜机,富士通柜机,松下方柜柜,内外尺寸,重量大很多,日立外机重达66公斤,尺寸也比其他机大,电机46公斤左右,富士通及松下39公斤左右,尺寸很小,说明日立两器很大,内机仅比大金轻一点,小一点。我差一点买日立,因为保修十年,压缩机进口,非上海产。最后看重大金一级柜机性能好,买了大金,大金保修只有3年,无法出钱另购保修7年。

R410A主要是对加冷媒的要求高 双工质只能全部回收后定量加注 并且R410A和对水分很敏感 有一点水分就gg了 排空的话我个人不太建议 浪费冷媒 并且没法保证空气完全排出以及水分的排出 抽真空排出水分的意义比减少空气  详情 回复 发表于 2023-4-19 08:49

初级会员

交易诚信度
R410制冷剂,安全性高,压机温度低,管道压力比R32低,耐用性高过R32的机,只是环保,制冷效率差一点,所以外机冷凝器要用大一点。

初级会员

交易诚信度
日立旗舰柜机,外机板电容用日资著名电容及另件,产品质量保证。我今年换下的日立柜机,挂机均正常制热制冷,外机无锈,正常使用了约17年,从没有修过或加过药水,只是制热噪音大了,内机塑料变黄了才换下,说明日立机还可以。

中级会员

交易诚信度
bushtbs 发表于 2023-4-17 21:30
R410制冷剂对操作要求不高,我有松下410机,说明书排空法,抽真空均可,我一台排空法,另一台抽真空,效 ...

R410A主要是对加冷媒的要求高 双工质只能全部回收后定量加注 并且R410A和对水分很敏感 有一点水分就gg了 排空的话我个人不太建议 浪费冷媒 并且没法保证空气完全排出以及水分的排出 抽真空排出水分的意义比减少空气意义更大 日立的72cvx 35bvx 35cvp我都体验过 舒适度很一般 但是cvp价格是真的便宜 柜机我觉得体验不如三菱电机xe72 bvx cvp用下来觉得不如三电zd/zf以及诺可力lcc/kzca 并且故障率比三电和富士通高了去了 也有可能是我运气不好 正好碰到了几台坏机器 所以我对日立空调的印象都不怎么好 日立外机我觉得大概率重在压缩机上 但是66kg的外机总体来说真的良心

电机价高,一级3匹柜机近2万,二级3匹电机1.6万,当然用料做工,使用体验比日立高,当年日立冷霸是非常耐用的,有许多小厂造假生产,也是日立口碑下降,因为你可能买到了假货。R22比R410好,410比R32好,R32比R290好  详情 回复 发表于 2023-4-20 15:07

初级会员

交易诚信度
R410A 发表于 2023-4-19 08:49
R410A主要是对加冷媒的要求高 双工质只能全部回收后定量加注 并且R410A和对水分很敏感 有一点水分就gg了  ...

电机价高,一级3匹柜机近2万,二级3匹电机1.6万,当然用料做工,使用体验比日立高,当年日立冷霸是非常耐用的,有许多小厂造假生产,也是日立口碑下降,因为你可能买到了假货。R22比R410好,410比R32好,R32比R290好,一代不如一代,只是环保达标了,和汽车一样,排放要求高什么国6,造成故障成本上升。

r410a是r125配r32 r125作为抗爆剂 纯的r32效率比r410a这个双工质高 并且维护也方便 日本十几年前就开始普及r32了 当时也没什么环保规定 就是纯粹效率高 r290才是单纯因为环保搞的东西 日立原来上海制造的凉霸质量是  详情 回复 发表于 2023-4-21 18:52

初级会员

交易诚信度
日立的等离子电视还是原来的普通29寸像管,在价格比索尼,东芝火箭炮,松下画王价钱低,其内部做工非常精美,用料守住了底线,不是太错,故障率接近前三位,比大部分国产机好太多了,比现在的松下要好。现在的松下家电越来越看齐国产品了。

中级会员

交易诚信度
bushtbs 发表于 2023-4-20 15:07
电机价高,一级3匹柜机近2万,二级3匹电机1.6万,当然用料做工,使用体验比日立高,当年日立冷霸是非常耐 ...

r410a是r125配r32 r125作为抗爆剂 纯的r32效率比r410a这个双工质高 并且维护也方便 日本十几年前就开始普及r32了 当时也没什么环保规定 就是纯粹效率高 r290才是单纯因为环保搞的东西 日立原来上海制造的凉霸质量是可以 老avx bvx质量也不错 质量下滑是工厂搬到芜湖的事情 比如芜湖工厂的cvx 故障率吓死人 我之前接触的定频老日立原来也就三千多块 低端机比较差还有理由说 但是cvx这种旗舰出问题完全不应该

新手上路

交易诚信度
推荐日立空调都是黑心批发商而是都是我儿子。日立爱翻车

中级会员

交易诚信度
bushtbs 发表于 2023-4-12 20:43
如果面积40平左右,对制热有要求,3匹机,二级能效,我推荐日立柜机,R410,安全,外机重量达65公斤,市面上 ...

请问是啥型号,完全搜不到,已经下市了?