家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 暮雨晚归

[音箱] 钟情德国ELAC,从BS263到Concentro S503 ,发烧激情再延续。

初级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2023-1-3 19:28
恭喜楼主,贺喜楼主,跨级升级,图文并茂,好分享!意力值得拥有,潜力巨大,素质高,密度大,可以安心享受 ...

谢谢您的肯定、勉励!钟情意力,我是深受您的影响!认真看过您分享的帖子,也听过您发的视频,所以我忍不住升级了。我的理想也是上一对您那样的509,功放也必须抄您的作业-~AA前后级。奈何房子持续烂尾,蜗居小卧室只能妥协上了503。

期待大房子的交付,房子暂时的,过段时间会交付,等待时间多攒点米,等你你分享大房子的装修  详情 回复 发表于 2023-1-4 16:10

初级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2023-1-3 19:06
慢慢来面包会有的牛奶也是会有的,别墅需要继续努力,有动力了没有高不定的,独立听音室也是需要您继续努 ...

谢谢您的鼓励!面包会有的,虽然有人总想抢走。这次升级是把结婚买车的钱支走了,因为疫情,婚期推了两次,如今打算春节前结婚,某些领导竟然以“特殊时期要以工作为重”,只给了媳妇儿3天假期(我们两家分属于不同的城市,3天是不够的)。疫情就是社会的一面照妖镜,三年下来,把那些跳梁小丑照的彻彻底底。Z府、社H纵有万般不好,面对如此境地,可以吐槽、可以愤恨,但不能不努力,因为吐槽、愤恨只会让我陷入更险恶的深渊。

你的心态是好的,努力是克服困难的关键,消极会使自己陷入低谷,没有解决不了的问题,没有过不去的砍,从容面对,一切困难都迎刃而解,有音乐陪伴会让你信心克服当下的困难,明天会更美 记住低谷只是暂时  详情 回复 发表于 2023-1-3 21:56
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
markcy 发表于 2023-1-3 16:18
8万!!!!!!!!!!买这么个书架箱!!!!!!!!!威信、魔域、hi-end的随便入了。还考虑什么意力 ...

谢谢您的观贴指点!我的发烧经验是很局限的,但我在不断了解、学习。威信、魔域的确是响当当的大品牌,但我对他们并不了解,因为我入坑时间短,能了解学习、交流的渠道只有网络。我倒是听过很多烧友分享关于劲浪迪亚宝、宝华805D4、丹拿弦歌的视频,我也专门跑去代理商那里听过劲浪迪亚宝和宝华803D4,的确是好东西。其他的大品牌诸如卡玛、天朗、势霸等也仅仅是知道,并没有听过多少搭配视频。
        钟情意力是受意力BS263先入为主的影响,不到一万块的小小书架箱给了我很多惊喜。其他品牌的HI-END音箱都是大几十万、上百万的,而意力的上代旗舰509才区区十多万,如今的创世及创世M是贵了不少。我觉得意力的箱子更亲民,也或许是我的确孤陋寡闻了。

的确,宝华,丹拿,劲浪的商业推广太好,代理商的功劳,广告费肯定转嫁给用户了, 意力很低调,所以性价比最高,现在与经销商讨价会给你大的惊喜  详情 回复 发表于 2024-4-23 17:41
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
五代 发表于 2023-1-2 06:55
加油!

谢谢您的鼓励!祝您发烧之路天天收获好声音,心情美美哒!
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
暮雨晚归 发表于 2023-1-3 19:58
谢谢您的鼓励!面包会有的,虽然有人总想抢走。这次升级是把结婚买车的钱支走了,因为疫情,婚期 ...

你的心态是好的,努力是克服困难的关键,消极会使自己陷入低谷,没有解决不了的问题,没有过不去的砍,从容面对,一切困难都迎刃而解,有音乐陪伴会让你信心克服当下的困难,明天会更美
记住低谷只是暂时的,任何的机遇都会让昂首提升!
心中有阳光,一切都会好!

谢谢您一年来的指点和勉励!  详情 回复 发表于 2023-1-4 23:08
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
暮雨晚归 发表于 2023-1-3 19:44
谢谢您的肯定、勉励!钟情意力,我是深受您的影响!认真看过您分享的帖子,也听过您发的视频,所 ...

期待大房子的交付,房子暂时的,过段时间会交付,等待时间多攒点米,等你你分享大房子的装修
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

初级会员

交易诚信度
zhjzhjzhj 发表于 2023-1-3 21:56
你的心态是好的,努力是克服困难的关键,消极会使自己陷入低谷,没有解决不了的问题,没有过不去的砍,从 ...

谢谢您一年来的指点和勉励!

好兄弟,客气了,有疑问随时联系,多交流才能互相提高。  详情 回复 发表于 2023-1-9 16:52

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
暮雨晚归 发表于 2023-1-4 23:08
谢谢您一年来的指点和勉励!

好兄弟,客气了,有疑问随时联系,多交流才能互相提高。

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
叉棍美少年 发表于 2022-12-21 16:46
意力5系国产化了没有啊?4系应该是箱体喇叭全国产了。

是否国产不是主要的,主要的是声音,声音好哪里出的都行

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
一步一个脚印,方向对路了

特级会员

交易诚信度
看楼主的音源是1531,这个相当不错的呀

音源主要还是电脑和廉价数播,以后有钱了再慢慢升级音源。  详情 回复 发表于 2023-1-14 16:40

初级会员

交易诚信度
毛大爷2054 发表于 2023-1-14 09:15
看楼主的音源是1531,这个相当不错的呀

音源主要还是电脑和廉价数播,以后有钱了再慢慢升级音源

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
意力粉进来支持一下楼主

感谢!祝您新春愉快,阖家欢乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2023-1-21 23:46

初级会员

交易诚信度
暮雨晚归 发表于 2022-12-26 21:40
我也发现了,刚开始很震惊(竟然有人分享503,点进去一看是我的图),看来商家也上论坛,虽然我 ...

价格亲民?你这款比劲浪n1和宝华805d4贵多了,我看报价是10万左右,脚架就一万一,你是多少钱入的

买503之前我是实地听过劲浪乌托邦迪亚宝以及宝华803D4的,以我浅薄的听感,意力503是可以媲美小乌的,也没比宝华803D4差,宝华805D4我也听过群里烧友的录音,是比不上意力503的。也可能是钟情意力的缘故,我  详情 回复 发表于 2023-1-21 23:31

初级会员

交易诚信度
刚才急,翻到后面看到了,是八万多,加脚架是9万多?如果声音跟805d4差不多那是不是宝华更有性价比,商家报价5万6。你实际听感应该是503要好于805吧,我也是在宝华和意力犹豫,看好的是宝华805d3或d2和意力314里选一个

我们群里烧友分享的视频里有宝华、劲浪、威信、意力、丹拿等,我是比较喜欢意力以及威信的声音的。  详情 回复 发表于 2023-1-21 23:35
木皮的是要9万多,加脚架可能要接近10了。 现在的烧友确实有钱,10万搞一对小书架。  详情 回复 发表于 2023-1-21 11:55
反复试听, 看哪个好听就哪个。  发表于 2023-1-21 10:37