家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: d6x

后期千元卡座,性能要远高于80年代万元机

中级会员

交易诚信度
feager2 发表于 2022-8-21 19:40
中道瑟瑟发抖,幸好还有naac技术

中道的磁头不是MR磁头对手,技术的进步是革命性的,靠堆再多的料也堆不出来。这磁头的频响理论上有1Hz到45kHz那么宽,硬盘就是这种磁头技术。卡座完全可以做得很小体积,可是后来停止发展了。

中级会员

交易诚信度
jimmydjh 发表于 2022-8-21 20:14

这就是技术进步的力量,MR磁头大幅简化了外围电路,信号更直接,失真和噪音更低,频响更宽。

哈哈,电源信号处理都在一块啦,这就是科技进步的力量么?我觉得是缩水的力量,哈哈!  详情 回复 发表于 2022-8-21 22:19

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-8-21 20:31
这就是技术进步的力量,MR磁头大幅简化了外围电路,信号更直接,失真和噪音更低,频响更宽。

哈哈,电源信号处理都在一块啦,这就是科技进步的力量么?我觉得是缩水的力量,哈哈!

d6x
和传统的单间隙磁头相比,MR磁头开创了磁记录的新时代,性能是传统磁头无法比拟的。滤波、放大等造成传统磁头失真和噪音的在MR磁头中都得到了解决。任何中道的放音磁头都不是MR磁头的对手。 磁阻磁头,有时也  详情 回复 发表于 2022-8-21 22:38
d6x
那你为啥不买90年代的硬盘呢?料可多了。没有10kg卡座那么多料的硬盘也敢用?  详情 回复 发表于 2022-8-21 22:25
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2022-8-21 22:19
哈哈,电源信号处理都在一块啦,这就是科技进步的力量么?我觉得是缩水的力量,哈哈!

那你为啥不买90年代的硬盘呢?料可多了。没有10kg卡座那么多料的硬盘也敢用?

哈哈哈,不能这么类比,卡座是成熟的技术,卡友们买到的卡座基本上都是巅峰时期的产品,松下这个AZ只能说是实验品,技术上是创新,但声音上不是创新,未必好听的。  详情 回复 发表于 2022-8-25 03:10
数码产品大部分情况,是买新不买旧。比如硬盘,新的技术体积小容量大。 但是卡座作为模拟电子产品,还是要看用料,布局等具体情况的,这个松下卡座显然定位为低档产品,所以电路板都是不做屏蔽的,各功能都在一块板  详情 回复 发表于 2022-8-21 22:29
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-8-21 22:25
那你为啥不买90年代的硬盘呢?料可多了。没有10kg卡座那么多料的硬盘也敢用?

数码产品大部分情况,是买新不买旧。比如硬盘,新的技术体积小容量大。
但是卡座作为模拟电子产品,还是要看用料,布局等具体情况的,这个松下卡座显然定位为低档产品,所以电路板都是不做屏蔽的,各功能都在一块板上。
可能某些指标是比80年代的万元中道好,但是也要看综合素质对吧!

d6x
MR磁头不像传统淘汰的那些用磁头电流作为信号再处理,放大,输出。它使用电阻,信号更清晰。MR磁头的信号要大得多,所以不需要那么复杂的处理滤波放大等,变得更简单,更有效。 传统磁头由一小块 C 形高度磁化材料  详情 回复 发表于 2022-8-21 23:01
咸鱼搜索用户“jaycool杰酷工作室”,提供卡座标调测试带和售后服务指导,索尼卡座配件

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2022-8-21 22:19

和传统的单间隙磁头相比,MR磁头开创了磁记录的新时代,性能是传统磁头无法比拟的。滤波、放大等造成传统磁头失真和噪音的在MR磁头中都得到了解决。任何中道的放音磁头都不是MR磁头的对手。

磁阻磁头,有时也称为各向异性磁阻 (AMR) 磁头,与以前的仅感应磁头相比,能够将密度提高四倍或更高。IBM 于 1991 年推出了第一款带有 MR 磁头的商用驱动器,采用 1 GB 3 1/2 英寸型号,其他制造商也迅速效仿。

所有头部都是探测器;也就是说,它们旨在检测介质中的通量转换,并将其转换回可以解释为数据的电信号。磁记录的一个问题是对密度越来越大的需求不断增加,这将更多的信息(磁通跃迁)放在越来越小的空间中。随着磁盘上的磁畴变小,读取操作期间来自磁头的信号变弱;将真实信号与存在的随机噪声或杂散场区分开来变得困难。因此,需要更有效的读取磁头,这是检测磁盘上这些转换的更有效方式。

今天众所周知的另一种磁效应正在现代驱动器中使用。当导线通过磁场时,不仅导线会产生小电流,而且导线的电阻也会发生变化。标准读取磁头将磁头用作微型发电机,这取决于磁头在通过磁通量转换时会产生脉冲电流这一事实。IBM 开创的一种新型磁头设计依赖于磁头线中的电阻也会发生变化的事实。

MR 磁头是使用磁头产生微小电流然后必须对其进行滤波、放大和解码,而是将磁头用作电阻器。电路通过磁头传递电压并观察电压的变化,当磁头的电阻在通过介质上的磁通反转时发生变化时,就会发生这种情况。这种使用磁头的机制会产生更强烈和更清晰的媒体信号,并能够增加密度。

MR磁头依赖于这样一个事实,即当存在外部磁场时,导体的电阻会发生轻微变化。MR 磁头不会像普通磁头那样通过磁场磁通反转来输出电压,而是感应磁通反转并改变电阻。一个小电流流过磁头,这个感应电流测量电阻的变化。这种设计在读取期间提供的输出功率是 TF 磁头的三倍或更多倍。实际上,MR 磁头是功率读取磁头,其作用更像传感器而不是发电机。

我知道你强调磁头好,也许这是事实。但是一辆车只有发动机好,是不够的!卡座亦如此!这个卡座从外观内部布局用料来看,定位就是中低档产品!或者说是一个玩票性质的实验产品,没有必要去堆料!  详情 回复 发表于 2022-8-21 22:43

1万

特级会员

交易诚信度
恐怕这种卡座声音比较不耐听,dcc随身听用过,放dcc原版带有点接近dat,放普通磁带声音没味不好听。

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-8-21 22:38
和传统的单间隙磁头相比,MR磁头开创了磁记录的新时代,性能是传统磁头无法比拟的。滤波、放大等造成传统 ...

我知道你强调磁头好,也许这是事实。但是一辆车只有发动机好,是不够的!卡座亦如此!这个卡座从外观内部布局用料来看,定位就是中低档产品!或者说是一个玩票性质的实验产品,没有必要去堆料!

d6x
你的硬盘堆料了么?它的磁头和电路实现的高密度读写性能远超卡座的。MR磁头根本不像传统磁头那样电流信号弱需要各种放大处理之后,然后失真噪音就来了。电路就是简单。  详情 回复 发表于 2022-8-21 23:06

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2022-8-21 22:29
数码产品大部分情况,是买新不买旧。比如硬盘,新的技术体积小容量大。
但是卡座作为模拟电子产品,还是 ...

MR磁头不像传统淘汰的那些用磁头电流作为信号再处理,放大,输出。它使用电阻,信号更清晰。MR磁头的信号要大得多,所以不需要那么复杂的处理滤波放大等,变得更简单,更有效。
传统磁头由一小块 C 形高度磁化材料制成的简单设备,例如缠绕在细线线圈中的坡莫合金或铁氧体。写入时,线圈通电,在C的间隙中形成强磁场,与间隙相邻的记录面被磁化。读取时,磁化材料旋转通过磁头,铁氧体磁芯集中磁场,电流在线圈中产生。

卡座作为模拟产品,其核心还是磁头,MR磁头的出现导致低成本就能实现远高于之前万元堆料机实现不了的音质。

行啦,你说的没错,做录音机磁头加磁头放大就够了,其他都是浮云,哈哈 我没说磁头不重要,晚安!  详情 回复 发表于 2022-8-21 23:05

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-8-21 23:01
MR磁头不像传统淘汰的那些用磁头电流作为信号再处理,放大,输出。它使用电阻,信号更清晰。MR磁头的信号 ...

行啦,你说的没错,做录音机磁头加磁头放大就够了,其他都是浮云,哈哈
我没说磁头不重要,晚安!

中级会员

交易诚信度
gujiecmzx 发表于 2022-8-21 22:43
我知道你强调磁头好,也许这是事实。但是一辆车只有发动机好,是不够的!卡座亦如此!这个卡座从外观内部 ...

你的硬盘堆料了么?它的磁头和电路实现的高密度读写性能远超卡座的。MR磁头根本不像传统磁头那样电流信号弱需要各种放大处理之后,然后失真噪音就来了。电路就是简单。

电路简单不代表随意,极简也是一种美,但是你看到它变压器的位置了没?  详情 回复 发表于 2022-8-21 23:11

高级会员

交易诚信度
d6x 发表于 2022-8-21 23:06
你的硬盘堆料了么?它的磁头和电路实现的高密度读写性能远超卡座的。MR磁头根本不像传统磁头那样电流信号 ...

电路简单不代表随意,极简也是一种美,但是你看到它变压器的位置了没?
如果我没看错,变压器就在线路输入输出的旁边,不容易产生干扰么,或者厂家本来就不讲究!
即使电子科技更为发达的今天,发烧的高性能产品还是会注重每一个细节的!

d6x
对比录音来了,在楼上,既然你信誓旦旦说变压器有影响,那么你应该能区分  详情 回复 发表于 2022-8-22 22:56

初级会员

交易诚信度
笑而不语

初级会员

交易诚信度
楼主还是直接玩DAT,录像机 或者数播就好了,那些设备参数更好看,卡座完全不适合你。你的AZ7我也有,都已经一年多没开机了,相比其他老卡座,这个真没觉得好听到哪里去,参数和听感是完全不能划等号的,这个道理估计说了你也不会听。最没意思的表述,就是“我有,所以它最好~~”

初级会员

交易诚信度
这么可怜的料,就会发出好声了,?

d6x
就这么简单,性能指标超过cd红皮书规格,那些堆料老卡座还在追cd呢。  详情 回复 发表于 2022-8-22 23:33
d6x
料多不一定有用,看技术是否先进。80年代早期那些机器都不堪入耳,失真明显。  详情 回复 发表于 2022-8-22 22:57